나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트좌대연장다리!!!

삼장법사 IP : e00abc7e621a051 날짜 : 2015-11-26 13:01 조회 : 16000 본문+댓글추천 : 0

1. 제가 스마트좌대 900*1000 사이즈를 사용하고 있는데 좌대가 좁아 밤낚시에 불편함이 많았습니다.
2. 고민 끝에 기계제작에 능한 조우와 의기투합 40센티 연장다리를 만들어 보았습니다.
3. 의자를 연장다리에 걸고 나니 1000미리짜리 상판이 1400미리로 늘어나 호텔이 되었습니다.
4. 의자에 다리 뻗고 앉아 있다가 입질오면 뛰어 가서 챔질을 해야 할 정도로 상판을 넓게 쓸 수 있었습니다.
5. 기존상판 뒷부분에 슬라이딩용 구멍을 파고 연장다리를 끼워 고정시킨 다음 뒤다리를 빼서 고정시키는 방식입니다.
6. 상판이 필요없어 무게감과 부피가 작으며 착탈식이고 연장다리 부분에 의자를 걸쳐 설치하면 되므로 간편합니다.
7. 월님들 보시면 대박수준으로 특허출원 해야 할 정도로 끝내줍니다.
8. 추울때 연장다리를 사용하여 좌대를 확장 할 경우 확장다리 부분은 가림막으로 막으면 따뜻합니다.
9. 사진은 확장다리로 좌대를 확장한 후 의자를 걸치고 앉아 있는 모습과 확장다리 의자 고정부위 입니다.
10 주문제작도 가능하며 제작비는 9만원입니다.
추천 3

1등! 삼장법사 15-11-26 13:03 IP : e00abc7e621a051
사진이 용량문제로 한장만 올라 가네요.
추천 0

2등! 장교수 15-11-26 13:10 IP : 56c36742a3aa3ac
다 좋은데 역시 무게감이?
추천 0

3등! LNG 15-11-26 14:51 IP : 38dbec7b1a7812c
궁금한게 그 손잡이 볼트는 어디서 구매했나요?
추천 0

부들새순 15-11-26 14:52 IP : 6cc9daa36b9c98a
손잡이 볼트는 조구사에서 사지 마시고, 인터넷에 노브볼트로 검색하면 많이 나옵니다..
추천 0

맨발의청춘 15-11-26 15:33 IP : c5627e9597580d3
우와...대단한 손재주네요^^~~~월산낚시 에서 파는거랑 방식은 흡사 하다고 볼수 있겠네요...
추천 0

방어달 15-11-26 16:41 IP : fb748f113d69581
제가 스마트만 1200 - 1300 - 다시 1000으로
사용중인데

한방에 고민을 해결 해주셨네요

감사하고 감사드립니다

90,000원으로 주문 하는 방법 쪽지로 부탇 드려도 될까요?
추천 0

검지아빠 15-11-26 21:01 IP : 7cb2718f453bfbf
쪽지 확인부탁해요.
추천 0

록123 15-11-27 06:52 IP : 066675593057513
쪽지. 얼마인지 추가사진 볼수있나요
추천 0

호동아 15-11-27 15:29 IP : b3abf7e115408b4
제가 찾던 연장발이네요
파라발판에 고민 해보겠습니다
추천 0

조립1라인 15-11-27 20:58 IP : df2fcda72ec29b1
잘 안드셨습니다.
저도죄송하지만 쪽지부탁드려요.
추천 0

江山愛 15-11-28 08:22 IP : 17864f2718326ea
손재주 부럽습니다..
기존 기성품보다 훨씬 튼튼해보이네요..
잘보고갑니다
추천 0

월든 15-11-28 22:16 IP : 7fec1b319742e16
저도 쪽지 부탁드립니다.^^
추천 0

登龍門 15-11-29 16:51 IP : 32686f5b23774f5
좋은 작품 즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

올리브유 15-12-02 19:37 IP : 8f11f451435a445
저도쪽지좀부탁드립니다
추천 0

아그작백작 15-12-04 13:31 IP : e97d14e3fcb93c9
확장다리 의자부분 사진하고 같이 쪽지좀 부탁합니다..잘 만드셧네요..
추천 0

즐민샷건 16-01-26 01:34 IP : 952ab8f3cb2b425
저도 쪽지 부탁 드립니다~
추천 0

lms302 16-05-10 16:17 IP : 9201c7b2581ea9b
많이 늦었지만 구입하고싶네요 쪽지부탁합니다
추천 0