나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 붕어는 못잡고 맨날...

생활낚시인 IP : ec2dfec656f1e0b 날짜 : 2016-02-09 17:32 조회 : 11353 본문+댓글추천 : 0

만들기만 하네요

아직 미완이며 호봉소자에 맞춰 1500*1500 이며
다리는 최장 1800입니다
뒷다리는 자작후 사용중인 다리를 임시로 체결해 봤습니다
다리두개 너트용접하면 될듯하고
합판 얹어쓰려 합니다 물론 트럭에 싣고 다녀야 되죠
수중전보다는 지저분한 장소 및 경사가 심한곳에서 사용하고자
만들었습니다

올라타봤는데 그런데로 안정적이더군요
만들때 프레임과 다리에 일정각도를 주었고
위에 합판까지 얹으면 더욱 안정적일듯 합니다

틈틈히 작업하고자 시골집 비닐하우스에서 작업중 입니다

항상 그렇듯 허접합니다 ㅋㅋ
제가 지향하는것이 저비용이 우선인지라...
생활낚시인 입니다~

추천 3

1등! 가을의기도 16-02-09 19:08 IP : 5afa2f4221d6558
새해 복 많이 받으세요.
요번 건 크네요,
용접도 깔끔하게 잘 처리 하셨네요.ㅎㅎ
앞칸에 세로로 두줄 프레임을 대고
합판을 엊은다음 위에서 홀을 뜷어 프레임 아래에 넛트를 용접하면 받침틀 크렝크 고정도
기성좌대들과 같이 완벽해질거 같습니다.
추천 0

2등! 생활낚시인 16-02-09 19:51 IP : b710002c4eabdbb
가을의기도님도 새해 복 많이 받으세요~
전문가가 그렇게 말씀해 주시니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

역시 예리하시군요
사진에 보시면 홀이 두개 있는데 이미 아래쪽에 너트용접이
되 있어요

한방씩 찍는 그 방법이 초보인 저에게 많은 도움이
되더군요 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 가을의기도 16-02-09 20:13 IP : 5afa2f4221d6558
정말 그렇네요.
제가 앞과 옆을 구분 못 했습니다.
빈틈이 없으시니 원...ㅎㅎ
추천 0

생활낚시인 16-02-09 20:19 IP : b710002c4eabdbb
조언 해주셔서 전보단 용접 실력(?)이 많이 늘었어요
ㅋㅋ
추천 0

daumok 16-02-10 08:05 IP : 60d89b0e77703e5
좋아요
추천 0

붕어마담 16-02-11 02:54 IP : 1a64c0da7023a0b
입이 떡 벌어집니다
추천 0

대포정 16-02-11 15:20 IP : 0987c5345c7a655
멋쩌부러욤~
추천 0

淡如水 16-02-11 16:43 IP : 463a7b309cbd75f
닉네임 바꾸셔요

생활발명인으로..... ^^
추천 0

각씨붕어 16-02-12 09:16 IP : 9020a2eab0ddbdb
소형 발판정도는 금방 뚝딱 만들겠네요.진정한 맥가이버 입니다! 부럽네요^^;
추천 0

까막골 16-02-12 23:59 IP : a9902108235739e
상판은 폴리카보네이트로 올려보세요
생각보다 튼튼하고 가볍습니다
추천 0

붕샘99 16-02-14 14:05 IP : 20cc2c44e9521b1
잘 만드셨습니다. 일단 써 보시고 불편한 점이 있으면 업글하시고 하면 훌륭한 나만의 좌대가 될듯합니다. 저는 참고로 초창기 좌대 나오기 전부터 나무로 만든거 부터 시작해서 별별거 사서 업글하고,,하다가 또 좋은거 나오면 팔고 또 사고,,,,결국은 발판으로 올해 갈아탈까 생각중입니다. 그동안 써본놈 중에 의외로 발판이 간단하고 만족도가 좋았던거 같습니다, 발판 쓰다가 또 좌대 사겠지요.....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 16-02-16 08:11 IP : d748478aae6dcfa
손재주 정말 부럽습니다~~
이왕 튼튼하게 손수 만드시는거
옆뒤틀림 방지용 가로바 장착하면 더할나위 없겠습니다^^
추천 0