나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 혹시 이 물건 사용해 보신분...

하드락 IP : f030b62bca74be1 날짜 : 2016-04-23 20:53 조회 : 15002 본문+댓글추천 : 0

낚시대 거치구(대)를 찾던중..

아래의 것이 눈에 들어와 살펴보니..

스프링의 용도와 기능이 궁금합니다.

저렴하다는 생각에 구매하여.. 받침틀 거치대로 써볼까 합니다.

기존 기성품은 기능에 비해서 가격이 비싸거나 덩치가 크다는 생각이 들어서요 ㅎㅎ

사진이 작아서 링크 걸었습니다.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2327278579&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001
추천 3

1등! 하드락 16-04-23 20:54 IP : f030b62bca74be1
추천 0

2등! 각씨붕어 16-04-23 21:45 IP : 9020a2eab0ddbdb
괜찮은 아이디어 상품입니다만...한개사면 배송비 하면 7~8천원돈이네요..
추천 0

3등! 말뚝쟁이 16-04-23 23:17 IP : 5aba59fa65789c5
스프링이 굳이 없어도 되지만요~~
상하 각도 조절시 밑으로 내릴때 텐션을 유지해줍니다~
바다낚시 거치대에 몇번 써본적이 있어서요^^
추천 0

바늘에미끼 16-04-23 23:25 IP : a83963d316e9d5a
흠..
일단 돌돔받침대 or 선상로드거치대로 보여지구요.
스프링용도는 아마도 거치시 충격방지 및 자동빵완충역활일듯요.
우선 낚시용품-->신상품홍보 확인해보세요...^^@
어느분이 먼저 민물낚시에 적용하신듯하네여...
추천 0

하드락 16-04-23 23:50 IP : f030b62bca74be1
아하...하향시 덜컥 떨어지지 말라고 스프링이 필요한것이군요..

말뚝님 바늘님 감사합니다. ^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 16-04-24 00:30 IP : daf3ce6e3577ff7
릴낚시거치대군요....

민물낚시거치대로 개조?? 사용해도 됩니다..

장어낚시할때 릴대거치대로 만든다고 몇개써봤습니다..

그러나 가격대비....뽀대는 별로입니당...ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 16-04-24 00:37 IP : f030b62bca74be1
깜돈님 : 그래서 저도 고민중입니다. ㅎㅎ

차라리 커피사면 끼워주는 스틸 보온병 아래를 뚫어서 스틸 거치대를 만들까도 고민합니다. ㅎㅎ

왠지 기성품으로 나온 낚시대 거치대는 사주기 싫은 것은 저만 그런것이겠죠? ㅎㅎ
추천 0

동막골 16-04-24 11:23 IP : 75cd81467771b1a
하드락님 ^^
잘 지내시는지요
말씀하신 릴 받침대로 거치구를 만들었을 경우
일정 각도 이상으로 낚시대를 세워 놓으면
옆으로 밀려서 쓰러지거나 밑으로 빠질 확율이
높고, 특히 바람이 불 때는 사용이 거의 불가능 할
것 같다는 개인적인 생각입니다.

따라서 화장품 가게 등에서 판매하는 알미늄 용기로
된 소용량의 헤어스프레이 종류를 하나 사셔서 만드셔도 괜찮을 것 같습니다.

보통 화장품 알미늄 용기 직경이 30mm 내외로, 가격은 한 개에 2~3천원 정도 하더군요.

다만, 4칸 대 이상에는 알미늄 용기가 살짝 후달릴 것 같습니다.

아무튼 잘 만드셔서 한번 올려 주세요, 기대하겠습니다^^
추천 0

하드락 16-04-24 12:14 IP : f030b62bca74be1
동막골님 저도 고민만 했습니다..

응용해볼까 하는 목적이였는데요..

여러분들의 의견이 신통치 않다는 뜻이 많아서 포기하고..

대신..커피사면 사은품으로 주는 스틸보온병을 응용 해볼까 생각중입니다.

아래부분에 천공만 하고 볼트 너트로 고정해볼까하는 ....ㅎㅎㅎ
추천 0

스패냐드 16-04-24 23:38 IP : 4f8bb63a8d02be0
뜰채 거치대로 사용하면되겠네요 ㅎ
추천 0

네슬레박 16-04-25 09:03 IP : 02884a1b581fee4
안녕하세요.
현재 회원중 한분이 사용하고 계시는데 괜찮아 보이던데요..
스프링 용도는 좌,우 회전시 위로 올리시고 다시 내리시면 좌우로 이동이 가능합니다.
참고로 회원분은 장어낚시 미끼 교체시 사용하십니다.
추천 0

네슬레박 16-04-25 09:04 IP : 02884a1b581fee4
그리고 밑에 너프로 각도 조절도 가능합니다..
추천 0