나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2개월간 짬짬이 만든 좌대 개봉기 2부...

오짜의신 IP : 1cc00e11248cfcb 날짜 : 2016-05-23 17:11 조회 : 14446 본문+댓글추천 : 0

2주전에 좌대 풀셋으로 셋팅하고 촬영후 올려 드렸었는데, 많은 관심과 격려해주셔서 감사합니다.
좌대 설명에서 5장의 상판을 브라켓으로 연결했다고 말씀드렸었는데요, 이유인즉 접이식으로 만들기에는 실력이 부족하고
너무 크면 차량에 적재가 안되니 (참고로 제차량은 그랜드 카니발입니다. 좌대분해후 가로로 세워서 적재 가능합니다.)
사이즈 설정에 고민 많이 했습니다. 또 하나, 항상 텐트만 치고 낚시할것이 아니기에 접지발판 용도로도 사용하고자 했습니다.
그 결과 윗판의 센타를 제외한 좌우 2판만 결합을 하면 접지발판 용도로도 사용할수가 있습니다.
크기도 넉넉해서 전혀 좁은 느낌은 없구요, 제가 80킬로인데 올라서도 접지발판으로 사용시에는 갈매기 현상 없습니다.(아주 조금은 있습니다^^)
크기는 발판에 계측자 붙여 놓은게 있으니 예상하시면 되겠네요..계측자는 50cm 입니다.
너무 더워서 사진 찍는걸 잊어버렸다가 2컷만 찍었습니다.
다음 출조에는 좀 더 디테일하게 찍어서 올리고 좌대 개봉기 마무리 하겠습니다.
아침 여명이 너무 이뻐서 같이 올려봅니다. 항상 안출하세요^^

추천 5

1등! 별바라기™ 16-05-23 17:42 IP : bed8dc96dfa93e7
손씨가 아주 좋으십니다
들어보진 않았지만 무게도 좋을것 같구요
부럽습니다~~
추천 0

2등! 이짜붕어 16-05-23 18:29 IP : fba5005086fa726
잘보고 갑니다.
고수의 손길이 늦겨집니다.
추천 0

3등! 붕어가뭐길래 16-05-23 21:37 IP : bc9d4962ff48ed4
손재주 좋으시네요
사진상 앞뒤다리가 피쉬ㅇㅇ같은데
무게에 충분히 견뎌주나요?
추천 0

오짜의신 16-05-23 21:46 IP : 1cc00e11248cfcb
별바라기님...솜씨까지는 아니구요...^^ 생각하시는 거와 같이 판 개당 무게는 정확하게 재보지 않았지만 약 4kg 내외가 될듯 싶습니다.

이짜붕어님...붕어잡이에 고수가 되는 그날을 꿈꾸며 삽니다...^^

붕어가뭐길래님...네 피쉬파워 자립다리 대 자가 맞구여, 나중에 기회되시면 사용해 보세요. 튼튼합니다.
추천 0

무더분다 16-05-24 08:55 IP : c1e9755c79c87db
손재주가 부럽습니다
추천 0

선달선비 16-05-24 09:38 IP : 418def2a9253801
깔끔하니 이쁘네요..^^
※ 아침노을 X = 아침여명 O ㅋㅋ
추천 0

솟아라찌야 16-05-24 10:01 IP : 3de21b99d21183a
피쉬파워에서만든 대형발판인줄~~~
잘만드셨네요~~~
깔끔하니 좋네요~
추천 0

황금붕어야 16-05-24 10:10 IP : b3491bacd684e45
손제주가 탁월하십니다. 부럽습니다.^^*
추천 0

먹개비 16-05-24 11:23 IP : 5c4423b60a18a5f
훌륭하십니다.
추천 0

오짜의신 16-05-24 16:47 IP : 1cc00e11248cfcb
무더분다님... 응원 감사합니다^^

선달선비님... 그렇게 콕 찝어서...ㅎㅎ 몰랐네요, 하나 배웠습니다.

솟찌님... 그렇게까지 봐주시니 보람있습니다.

황금붕어야님... 감사합니다.

먹개비님... 과찬의 말씀을..훌륭까지는 아닙니다.
추천 0

운치가좋아요 16-05-24 17:18 IP : 2a6abfcfb3387ad
깔끔하니 좋습니다.
추천 0

붕어와춤을 16-05-24 17:30 IP : 12226e50f913e3e
한번 올라탈 기회를 주십시오.

멋지게 만드셨네요
추천 0

오짜의신 16-05-25 00:09 IP : 1cc00e11248cfcb
운치가좋아요님... 감사합니다^^

붕어와춤을님... 기회는 드릴수 있지만 춤까지는 안되실수도...ㅎㅎ 감사합니다^^
추천 0