나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니 USB 선풍기...

순수 IP : 7713a8384f7b41f 날짜 : 2016-06-28 22:14 조회 : 18906 본문+댓글추천 : 0

가끔가는 그 곳은
짐을 최소한으로 줄여야만 갈수있는 장소라
파뱅과 써큘이 있음에도
무용지물입니다..차에만 모셔둠

탁상용 USB 미니 선풍기와 차량용 선풍기,써큘레이터는 익히 사용해왔던지라
평이 좋길래 호기심에 모기 퇴치용으로 하나 구입해봤습니다.

비용은 무료 배송에 13,000원 옥*에서 구입
사진으로 대신합니다.
똑닥이 디카라 화질이 좀 그러합니다.

박스 포장 개봉하면 구성품:보증서겸 설명서와 본체,각도 조절하는 스펀지
덩치에 비해 무게는 아주 가벼운 편이며 1단,2단 ON,OFF스위치
220mm..usb용 선풍기치곤 날개도 애법 큰편이며 소비 전력도 3W로 전력 소모가 적습니다.
색상은 선택 여지없이..백색 단일 색상

샤*미 보조 밧데리에도 사용 가능하다길래
딱이다 싶어 지른 이유입니다..

샤오미 보조 밧데리 용량16500mA

똑닥 똑닥 해봅니다.
얼음낚시 삼각 받침대에 결합한 모습이며
밧데리는 삼각대 아래 고리에 걸어만 두면됩니다.
파라솔 살대,맨 바닥,아이스 박스통등등 어디나 가능할것 같습니다

써큘레이터와 대략 크기 비교 사진...

낚시가서 사용할 방법 궁리중입니다..
가벼워서 받침틀 꽂이대에도 장착 해봅니다.
이래도 보고 저래도 보고 열심히 꼼지락중..

아직 현장에서 실 사용은 안해본지라
제게 맞는 방법을 찾아봐야겠습니다.

단점
1,색상이 맘에 안듭니다.선택의 여지없음..백색

2,각도,높낮이 조절이 탁상용이다 보니 쪼금 그러하구요.
(이건 손잡이를 거꾸로 방향으로 두시거나 삼각대 결합으로 해결)

장점
1,USB용 치곤 바람 세기가 괜찮습니다.
(그렇다고 써큘이나 10인치 선풍기 생각하심 안됩니다)
근거리 딱 1M이내 바람옵니다..
모기퇴치용이나 근거리 전용으론 괜찮을겁니다.

2,가벼운 무게와 적은 소비전력
언급드린 샤*미 보조 밧데리로 2단 최대 풍속으로 대략 24시간째
풀~구동중인데 4칸중 아직 2칸이 남아 있네요.
최대 장점인 것 같네여.

3,써큘과 선풍기에 비해 조용합니다..무소음은 아니지만
써큘에 비하면 진짜 조용합니다.
잠자리에 예민한 편인지라
잠시 숙면을 취하기에도 소음이 거슬리지 않을 정도입니다.

4,비싼건지 싼건지는 모르겠지만 있는 휴대폰 보조 밧데리 활용하는지라
써큘과 파뱅 구입 가격 대비 많이 저렴한거 같습니다.

하나씩 있는 휴대폰 보조 밧데리에 선풍기만 구매하면 되는지라...

생각보다 단점보다는 장점이 많은거 같아 약간 손 보다가 올려둡니다.

파뱅과 써큘 구입 부담..
짬낚에 무게와 짐 좀..
모기 많이 타시는 분께 권합니다.
(열많코 B형에 모기 잘타시는 분^^)

모기를 넘 타서 낚시할때
모기향 기본 5~6개 피우고,모스키토 바르고,전자 모기향,초음파 모기 퇴치기 켜두고
홈키파 뿌리고,모기장 옷 상,하복 착용하고 낚시합니다.
모기 약이 몸에 안좋은 건 알지만 모긴 더 싫습니다.

추천 12

1등! 주말노숙 16-06-29 07:42 IP : 49fbe56d60ee246
한번 찾아봐야 겠네요~
좋은정보 감사합니다~
근데 몇시간 사용할수 있나요?
추천 0

2등! 적누리조사 16-06-29 10:25 IP : 2bbf4d6a3009245
삼각대 이용 멋지네요~
그보다 개조된 소좌가 더 궁굼합니다. 튼튼해보이고 설치도 간단해 보이고
개조하신거면 좀 알려주세요~
추천 0

3등! 바야흐로 16-06-29 13:25 IP : d7065d89e364b21
좋은 정보 감사합니다.
오늘 하나 주문해야겠네요~
추천 0

절묘한타이밍 16-06-29 15:30 IP : 393f41d59c8c9aa
보조 밧데리로 가능하단 말씀이시죠??
장바구니에 얼른 담아야겠네요!!
추천 0

S모그 16-06-29 17:53 IP : 764bd55b155898a
저도 얼마전에 이런 선풍기 하나 장만했습니다.
파라솔 기둥에 고정이 가능하도록 해볼까 합니다.
참고가 많이 되었습니다. ^^
추천 0

호인야어 16-06-29 23:57 IP : 58322d0ddc66ab2
파뱅을 이용하는건 오바고,
USB 용은 크기가 작거나 쓸데없이 비싸거나 등 해서 맘에 안드는거 밖에 안뵈드만
괜찮은게 있었네요. 저렴하게~

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

™心机一转 16-06-30 00:10 IP : 89619836e702e5a
저도 샤오미20000하고같이구입해두었는데요
어떻게 파라솔기둥에 부착할까고민중입니다
추천 0

순수 16-06-30 00:26 IP : 7713a8384f7b41f
사용 시간은 휴대폰 보조 밧데리 성능에 따라 차이가 있겠지만
추가로 올려둔 사진상의 저 샤*미 보조 밧데리로(만충상태)
선풍기 최대 풍속 2단 구동시 30시간까지 무정지 풀~구동해보았네요.
10시간 기준으론 3박 사용 무난하지 싶습니다.

앞서 자작코너에 올려둔 받침틀 자립다리겸,소좌겸 또
운반용 지게로도 사용하는...
장점은 받침틀과 의자를 매단 저 상태 그대로 다리만 일자 펼치고
어깨끈 부착하면 지게입니다...분리하면 자립다리겸 발판다리로 가능하구요
아주 먼 원거리 포인트 이동시에만 저렇게 사용합니다
다대 편성시 다리 좀 펴고 선풍기 구동도 하고 새우통도 놓고
딴짓거리도 좀 할려고 좀 더 확장하고 늘렸습니다.
사진상으론 작아 보이지만 길이가 1200싸이즈입니다.
피**워사 자립다리로 약간만 응용한겁니다.

휴대폰 충전 보조 밧데리로 잘 구동됩니다.
그래서 구매한 이유중 하나입니다.
비 낚시엔 사무실 탁상용이나 다용도로 사용하심 좋을 듯 싶구요
소음도 적은편입니다.

무게감이 써큘에 비해 무지 가볍습니다.
받침틀 뭉치 꽂이에 달아도 될 정도인지라..
구멍낸 후 비너 달아 살대에 걸어도 될 듯하고
돼지꼬리 다용도 걸이로 봉에 걸어도 될 듯하고
사용자 편의에 따라...

이것도 저것도 다 좋은데
젤 중요한건 1M를 벗어나심 안됩니다^^
혹여 구매시 인석은 근거리 1M이내란걸 꼭 참고하시어
구매 바랍니다.
기대치가 높음 실망도 큰지라...
추천 0

어당팔이 16-06-30 15:33 IP : cde1053047e0df0
저도 이제품 사용하는데요... 전 무소음이라서 사용중입니다. 그리고 샤오미 배터리 10000짜리 아예 그냥 부착해버렸습니다..

선풍기용도로만 쓸려구요....10000짜리 배터리로 24시간 가동되네요...ㅎㅎ

낮에는 틀어봐야..자연풍때문에 바람이 잘안오는데...해지고 바람잘때 틀면..정말 시원하고...무소음이라서 낚시에 집중도 잘되고 좋더라구요..ㅎㅎ

샤오미배터리 얼마안하니깐...뭐 금액도 부담도 없고해서...아주 잘쓰고 있습니다.,ㅋㅋㅋ
추천 0

S모그 16-06-30 16:37 IP : 764bd55b155898a
피쉬파워 파라솔 각도기 B형 쓰는데
선풍기 다리에 6mm 구멍하나만 뚫고,
각도기에 붙어있는 6mm 손잡이볼트 하나 풀어서 고정만 하면 쉽게 설치되고, 360도 전방향 조절 가능하네요.
추천 0

팔군자 16-07-02 10:02 IP : f07a2ab208a16cb
붕여성이 1
추천 0

팔군자 16-07-02 10:05 IP : f07a2ab208a16cb
오타 붕어세상 파라솔 살대안에 넣는 그물망 써보세요
추천 0

섹시디제이 16-07-02 18:45 IP : d24078c97deee15
아~

괜히 봤네요

방금 주문들어감 ㅜㅜ
추천 0

팔군자 16-07-02 23:16 IP : e32235f72aea267
붕어세상 치마올라가는 선풍기 또 질러네요 실험중 인데
가격대비 좋아요 근거리 모기퇴치 및 일단도 시원하내요
추천 0

파도너머 16-07-03 06:31 IP : 99bb780e0d86a19
올려주신글 잘보고갑니다..
구매하러 가야겠읍니다...^^
추천 0