나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 제작

아드린노 IP : 51a5f0796178a55 날짜 : 2016-07-28 14:25 조회 : 14914 본문+댓글추천 : 0

나만에 받침틀을 만들어 보고 싶어서 한번 만들어 보았습니다
아직 완성은 아니고요 sample 작업을 해서 작동 유뮤만 확인했습니다
선반 밀링이 없는 관계로 모든 작업은 드릴과 핸드탭으로 참 힘드네요

받침대도 알미늄으로 다 작업후 아노다이징하고 다시 올리겠습니다
날씨도 더운데 안출들 하세요
추천 1

1등! 하드락 16-07-28 15:01 IP : f030b62bca74be1
정말 잘 만드셨습니다..

상상이 현실이 되는 순간 정말 짜릿하지요..

추천 ^^
추천 0

2등! 카레한판광주 16-07-28 16:46 IP : 9bedebd1970fa74
실례가안되면제작도면같은거 받아볼수있을까요??? 진짜잘만드셨네요 엄지척
추천 0

3등! 부처핸섬 16-07-28 21:53 IP : f55e57f3a300970
전 회사에 선반과 밀링있어도
이노다이징하고 하구 소품택배비까지따지니
사쓰는거나 만드는거나 비슷해서 전 사버렸네요^^
자잘한건 저도 다만들어 씁니다
예전에 캠핑망치하고
텐트팩 20개쯤만드니
돈도얼마안하는거 사쓰지..
땅파면 돈나오느교?
이랬던 적있네요
절곡하시고,드릴과 탭내시는거..
안봐도 고생이눈에보이네요
여의봉조이는부분 말고
앞쪽탭위에 너트채결하실꺼죠?
풀림방지너트 꽂으시면 오래도록안풀립니다
추천드리고갈께요
추천 0

파워곰 16-08-01 01:30 IP : f9c7e0672c4ea71
제 게시물 검색하시면 자작받침틀 있습니다 현재 사용중인데 자기 만족하며 사용중입니다
추천 0

아드린노 16-08-01 10:01 IP : dd93e6ca695c8d3
네 파워곰님 관심 가져 주셔서 감사합니다 많이 참고 하겠습니다
추천 0

협동조합 16-08-03 23:50 IP : 30dfe0bc04d7f78
허미 대단하시네요.
멋집니다
추천 0

열혈붕어 16-08-10 12:16 IP : e281e3af8835b4f
여의봉끼우는바닦판은 기성품인가요?아니면 레이져가공?
저도 바닦판만있으면 만들겠는데 그것만 레이져가공하면 사는게나을듯하고해서 고민중입니다~^^
추천 0

아드린노 16-08-11 16:43 IP : 51a5f0796178a55
알미늄 레이저 가공 예정입니다 시간이 안 나서 도면도 완성을 못 했네요 ㅜㅜ 다음에 완성 되면 다시 올릴께요
추천 0

야한밤™ 16-08-15 15:53 IP : 13601e767b99811
멋진 작품 만드세요...
손잡이 볼트 널링은 필수입니다...
추천 0