나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 허접한 짬낚 받침틀 만들어 봤어요

빵마리인생 IP : 1612913ff9d9783 날짜 : 2016-08-20 17:47 조회 : 10240 본문+댓글추천 : 0

재료비 0원 집에서 안쓰는 것들로 허접하게 만들어 봤어요

받침대는 3절이구요
상하좌우 전부 조절가능하고 의자 팔걸이에서 잡고 있으니 빠른 챔질이가능할듯합니다
아직 사용은 해보지 안았지만 32대까지는 약간 흔들리지만 쓸만할듯 하네요(낚시대는 NT수향)
처음 만들어 본거라 보안해야 할게 많은듯 하네요
우선은 단절 스텐받침대로 만들면 흔들리는것은 조금 보완이 될듯해서 하나더 만들어 보려구요..ㅎ
더 좋은 생각 있으시면 조언 부탁드려요...
추천 1

1등! 바늘없이낚시 16-08-20 22:08 IP : 72e8c27db78d26a
제가생각하고있는대포랑똑같네요ㅎㅎ
대포가받침틀에놓으면불편해서의자에저런식으로탈부착하고각도조절하게끔만들려는데1년째못만들고있네요..
짬낚용최곱니다따봉!
추천 0

2등! 라면죠 16-08-21 00:20 IP : 1045e56d9f08afb
굿 아이디어 네요!!!
추천 0

3등! 낚는인생 16-08-22 09:04 IP : 5fa4e22c2547883
아이디어 굿
추천 0

대물의신 16-08-22 14:38 IP : 122e08a5625514f
잘 만드셧네요
짬낚용으로 좋아보입니다 .
추천 0

잡고보자 16-08-25 12:30 IP : f92e836cb43bb8f
좋아요
추천 0

대연동버팔로 16-09-02 22:38 IP : 791a42e7db25238
상하가 흔들리나요?
아님 좌우가?
추천 0