나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시의자 온수매트작업하기

무제한 IP : f717898988134b3 날짜 : 2017-04-02 18:43 조회 : 13996 본문+댓글추천 : 0

도날드나루2 의자가 마음에들어 이번에 하나장만하여
온수매트를 작업을 해보았습니다
의자와 매트커버가 일체형으로 나오는 모델입니다

의자를 구입하실 계획이 있으시거나
기존의 의자에 온수매트를 작업하시고
싶으신분들은 참고하시라고 올려드립니다
가로로 하단부4줄, 상단부4줄 총8줄의 실리콘호스를 넣었습니다

그리고 상단부에는 압축폼이 들어있지 않고 커버만 씌어져있습니다
온수매트작업을 하면서 매트작업분과 같은사이즈로 한장을 더넣었습니다
두께는 1.8cm정도 되겠군요

작업의 일부분만 올려드리며
부족한 부분은 앞전에 올려드린 "의자용 온수매트 작업하기"편을 참고하세요
매트의 사이즈만 다를뿐 작업방식은 똑같습니다

준비물
-발코니매트(무엠보)
-실리콘호스 4*8 연장까지 총8m
-청테잎
-알루미늄테잎

☝☝☝도날드나루2의자 입니다
의자와 매트커버가 일체형이며
오리발캡은 고무가 아닌 강화플라스틱 재질 같습니다

☝☝☝의자의 상단과 하단에 본인의 취향에 맞게 호스를 넣을 부분을 표시합니다

☝☝☝표시한 선대로 홈파기작업을 하였습니다

☝☝☝(하단 엉덩이부분)홈파기 작업이 끝난 매트에 실리콘호스를 매립하고
그위에 청테잎으로 호스를 고정시킨뒤 가로줄로 알루미늄테잎으로 붙였습니다

☝☝☝(상단 등부분)하단부와 동일하게 작업했습니다

☝☝☝하단부와 상단부에 온수매트 작업이 끝났습니다
연장호스는 절단하여 호스연결닛플로 연결하여 분리할수 있도록 했습니다

☝☝☝도날드나루2의자는 허리쿠션을 분리할수 있도록 부직포로 되어있습니다
그래서 허리쿠션에는 호스작업을 하지않았고
잘때는 허리쿠션을 분리시켜 허리부터 등까지 따뜻하게 잘수있도록 하였습니다

☝☝☝작업한 의자에 사용하시는 보일러를 연결시켜 사용하시면 되겠습니다

작업에 들어간 총비용은 12000원정도 됩니다
본인의 의자에 저렴하게 온수매트 작업해보세요
비용부담도 없고 나만의 취향대로 만들수 있으니
만드는 재미도 있을것 같습니다
추천 4

1등! 쏘랭ㅇㅣ 17-04-02 21:31 IP : 87f68b05a9c745f
캬~좋네요 도전 한번 해보고 싶네요 근데 저 판은 명칭이 무엇 인지요
추천 0

2등! 무제한 17-04-02 21:50 IP : 60e85ca7d1951e9
쏘랭이님 안녕하세요
온라인에 '발코니매트'라고 검색하시면 됩니다
엠보와 무엠보 제품이 있는데 무엠보 제품으로 선택하세요
저는 뉴오크우드-무엠보제품 사용했습니다
추천 0

3등! 무더분다 17-04-03 11:45 IP : c67a5ef2287bb11
무제한님의 손기술이 부럽습니다.
추천 0

어당팔이 17-04-03 15:59 IP : 9430ff55c4b4ea8
홈파기 작업은 무슨도구로 하시는거예요:???
저도 의자매트말고 텐트용 온열매트를 좀 만들고 싶은데 손기술이 없어서..ㅠㅠ
저 홈파기만된다면 도전해볼만 한것같은데요.ㅋ
추천 0

무제한 17-04-03 19:13 IP : 0d3825b76daffda
어당팔이님 저는 반달...둥근형 조각칼로 홈파기 작업을 합니다
파낸다기보다 뜯어낸다는 표현이 맞을것같네요
매트가 생각보다 말랑말랑해서 칼집만 내면 어렵지않게
홈파기를 하실수 있습니다
제닉네임을 검색하시면 칼집내기,홈파내기 등등 있습니다
참고하셔서 원하시는 사이즈로 도전해보세요^^
추천 0

카메오 17-04-04 00:12 IP : e61a36f738c8b88
ㅠㅠ 그저 부러울뿐..
아...손기술..
잘보고갑니다^^
추천 0

무제한 17-04-04 00:39 IP : 0d3825b76daffda
카메오님 감사합니다
온수매트 작업이 까다로울수 있지만
작업정보가 많지않아 모든분들께 조금이나마
도움이 되지않을까싶어 올려드리는것뿐
큰손기술은 없습니다
도움이 되는 정보가 되길 바랄뿐입니다^^
추천 0

슈퍼깡 17-04-04 08:27 IP : 8778301ca045dac
이건 정말 손기술입니다.

정말 깔끔하게 작업하셨네요.

부러울 따름입니다.^^
추천 0

두리™ 17-04-04 09:39 IP : 13bbcd21ed4d123
저는 고탄성스폰지를 구매해서 자작하니
쿠션감도 좋든데요^^
추천 0

무제한 17-04-04 19:11 IP : 0d2f47c08b51ddb
댓글과 추천감사합니다

두리님 저는 발코니매트가 작업과 비용...
모든면에서 좋더라고요
처음엔 메모리폼에 매립해서 사용해봤지만
숨이죽거나 변형이 되어 한번쓰고 버렸습니다

고탄성스폰지는 어떨지 모르겠네요
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

왕대두 17-04-04 20:13 IP : dba4566361d5251
나루2 천이 바뀌었내요...
레자인가요?
추천 0

무제한 17-04-04 22:07 IP : f93b4f31450ba9a
왕대두님 레자맞습니다
천이 바뀐건지 몰랐네요^^
추천 0

정이건 17-04-05 02:43 IP : 3ebd3480fc873bb
와 아이디어 대박입니다 내년쯤 메이커에서 나올듯 합니다
추천 0

무제한 17-04-05 09:36 IP : f717898988134b3
정이건님 좋은 말씀입니다
메이커화되서 저렴한가격에 출시되면 좋겠네요^^
추천 0

전방4짜 17-09-20 00:05 IP : 4ff9bdd0977fe12
대단하십니다 매트는 어떻게든 해보겠는데 난로는 자신이없습니다 대신 보일러 제작 가능하실까요??
추천 0

깃털구름 17-09-24 13:28 IP : 1e0ae2942598367
보일러 구매하고 싶습니다. 어떻게 연락드릴까요?
추천 0

무제한 17-09-24 17:10 IP : ecf538e4056b3ac
전방4짜님 쪽지로 답변드렸습니다

http://m.cafe.daum.net/mjh079
제가 운영하는 카페입니다
가입 없이 손님보기도 가능하니 궁금하심분들은
구경한번 해보셔요^^
추천 0