나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자작 무주걱 쏠채

ㅇ승부사ㅇ IP : d2bd6c4f8fad2b2 날짜 : 2017-04-12 18:51 조회 : 14340 본문+댓글추천 : 0

자작한 무주걱 쏠채입니다
간단하게 자작이 가능 합니다

손잡이 부분은 나무적당한거 잘라서 대충 모양 잡아서 사포질하시고
무주걱 줄거는 부분은 여러가지 사용하실주 있지만 저른 칫솔 헤드 부분 으로 작업해보았습니다
대는 낚시점에서 망가진 민장대 4.5번대 또는 루어대 짱짱 하니 좋습니다 이음매 부위는 이름 모를 합사 2호 보강후 검정 락카페인트 칠해버렸네요
길이는 1m20 이며 지금 7칸대까지 무리없이 사용하고 있습니다
이상 승부사 자작 솔채였습니다 ^^~
추천 6

1등! 환경지킴이kyy 17-04-12 20:49 IP : 3c6535cbcc08e25
죽이네여 지금 고x쏠채 사야나 고민중 이였는데 저도 저져언 해봐야 겠네여^^
추천 0

2등! 팔공거사9386 17-04-12 21:27 IP : 90dda13731bf756
멋지네요^^
예전 바다 카본쏠채가 있어 만들어 볼려구
궁리중 앞부분을 세탁소 옷걸이로 나름 생각중이었는데 승부사님의 칫솔을 보는 순간 ㅎㅎ
추천 누릅니다
추천 0

3등! 팔공거사9386 17-04-12 21:29 IP : 90dda13731bf756
55000원 굳었네요 ㅎㅎ 감사합니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-12 22:18 IP : 4719938bb4f7d15
일단 자작 으로 사용해 보시고 자작솔채가 지겨워 질때쯤 구매 하시는것도 괜찮을듯하네요
쏠채는 처음에는 나도 하고 구매하셧다가 사용 안하시는 분들이 많습니다..
추천 0

까시61 17-04-13 06:43 IP : 5cb307c5ddebdb8
배리굿입니다 잘보고갑니다
추천 0

부처핸섬 17-04-13 10:03 IP : 5ff9d94ed04295d
저도 절번하나남는거에 알미늄가공해서
빠따만 만들어놨는데
걸이어찌만들어야할지고민이네요
추천 0

나루터 17-04-13 10:47 IP : aa0720854c7f1aa
좋은 정보입니다... 추천,,꾹

븡.하늘 보고서 지를려고 보니 엥.. 넘 비싸다고 생각했는데..

하나쯤 만들어 봐야겠네요^^
추천 0

열정의향기 17-04-13 14:55 IP : ae1cf84d234969a
대단한 아이디어십니다!

궁금한 것이 있는데요, 칫솔 헤더부분을 어떻게 하셨는지 자세한 설명 부탁 드려도 될까요?

집에 바다 쏠채 압부분을 바꾸어서 사용해 볼려고 합니다.
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-13 21:24 IP : ef166d543975d36
칫솔 칫솔모 부분은 잘라버리시고요 칫솔 목 부분부터 손잡이 부분을 사용 하는것 이고요 쇠톡으로 가운데 잘라주시면 딱 입니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-13 21:25 IP : ef166d543975d36
칫솔이 힘들다하시면 화살촉 쓰셔도 좋습니다
추천 0

열정의향기 17-04-13 23:07 IP : 4982a02c174ba85
답글 감사합니다! 제가 궁금한 부분은 새총처럼 가운데가 두갈래로 잘 갈려져 있는데 쇠톡으로 잘라주시셨다고 하는데 새톱으로 톱질했다는 말씀이시죠? 화살촉으로 쓰셔도 된다고 하셨는데 화살촉이 뭔지 모르겠습니다!
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-14 15:20 IP : 4719938bb4f7d15
주걱 부분에 줄을 걸어 던지는 방식 임은 아실거고
원줄에 o형 고무 스토프 를 끼워 주걱 홈 부분이 걸어 던지게 되는것이죠

다음은 주걱 홈이 크기가 중요한데요 홈의 크기는 쇠톱으로 칫솔 에 홈 을 내주시면 그 홈사이즈가 적당하다는 말입니다..^^

화살촉 이라고 했는데요 촉부분이 아니라 화살뒷쪽 줄 걸어주는 부분 을 말슴 드리는겁니다 .
추천 0

동막골 17-04-21 17:27 IP : e61c03e8113ba40
베리굿입니다~

특히 쏠채 헤드 부분을 칫솔 손잡이로 하신 점이 압권입니다.

아이디어 멋지십니다~
추천 0