나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무주걱쏠채 자작 해보았 습니다

월척추격자 IP : 62f14349ee38546 날짜 : 2017-05-22 21:56 조회 : 11713 본문+댓글추천 : 0

무주걱 쏠채가 있다는걸 알고
사려고 하니까 왠지 한번 만들어 보고 사야겠다 생각이 들어서 자작해 보았습니다
선배님들이 보니고 조언좀 부탁 드리겠 습니다
주걱좋길이는 5센티 중앙 홈간견은 0.5 홈깊이는 2센티 봉이라고 해야되나? 우선 손이는 안만들어서 총길이는57센티 나오네요 이번주말 사용해보려고 하는데 문제 될만한게 있을까요?

추천 2

1등! 걍들이대 17-05-23 01:08 IP : 820c7d41747fa5b
묵직하니 투척이 잘될듯합니다.
추천 0

2등! 월척추격자 17-05-23 09:28 IP : 295ad2205e1e856
이제 보니까 오타가 엄청 나네요ㅋ창피하네요
추천 0

3등! 산천유곡 17-05-23 09:52 IP : b0915f2634b5fc1
스텐파ㅏ이프로 자작을하셨군요
적당한 텐션없이는 투척이 용이하질않을것 같습니다
추천 0

월척추격자 17-05-23 11:08 IP : 295ad2205e1e856
제일긴 낚시대가 44대인데 안될까요?
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-23 11:15 IP : 4719938bb4f7d15
죄송스럽게 몇자 적어봅니다,.
일단 단점 이건 제 개인적으로 경험하고 느낀점 입니다 ^^

- 주걱 지금 것도 사용은 가능 하시지만 크지가 크면 좋을것이 없는것 같습니다..
그리고 주걱의 홈 추를 걸어 던지는것은 가능하나 줄에 고무 스토프를 사용 줄을 걸어 던지는것은 힌들어 보입니다. 홈이 커요 ,,
주걱 마감 코팅 하실때 구지 니스 아니셔도 됩니다 . 그냥 나무라면 콩기름 사용하셔도 좋습니다.
- 대 스텐 약간의 휨세도 있고 가능하시지만 혹 빨래 건조대 스텐봉은 아니죠 ?? 너무약해요 길이는 1m 추천합니다.
대공은 낚시집 가셔서 부러진 루어대 하나 구하시는데 가장 좋을듯합니다..
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-23 11:18 IP : 4719938bb4f7d15
44대요 .. 그럼 너무 크지 않을까요 그정도면 바다 밥 주걱 80cm 정도 되는거 앞에 잘라서 사용하셔도 좋습니다..^^
추천 0

별바라기™ 17-05-24 12:57 IP : 4e6aff4e7b94cce
엘보방지와 정롹한 투척을 위해 하나 있으면 좋을듯합니다
추천 0

캐미낚시 17-05-24 23:08 IP : 8063269c85c5144
여자분들 미용실서 파머 머리 할때 머리카락 감는 솔리드재질 - - 고무밴드
끼우도록 홈이 위아래 있는것, 그것으로 만드러도 될수 있겠음다.
추천 0

푸돌이3380 17-05-25 16:06 IP : 1b75f809307d3bf
자작해본결과 안쓰는 바드침대2절 에 촉만들어서
사용하니 잘투척 되네요. .
추천 0