나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 차도 낚시장비라지요..

한마리만물어라 IP : bd9439a94be5ce8 날짜 : 2017-06-09 00:39 조회 : 15333 본문+댓글추천 : 0

코란도 스포츠에 작업한번 해봤습니다.

처음 설계도데로 목공소서 작업하니 아니왠걸... 생각처럼 안떨어지더군요,
재조립 분해를 번갈아 하길 3번 ^^;;

노지장비, 보트장비를 한번에 해결했습니다
후방이 안보일걱정은노^^ 후방카메라로 해결했습니다 안전이 우선이기에..
365일 항상 노지장비 보트장비 5분대기조입니다 ^^

치수공유는 가능하나, 본인의 장비에따라 오차는 있을수있습니다
울산에계시면 차량공개 가능합니다 ^^
제작비용 9만원에 이리 했네요 합판1.2 T 약할꺼라 생각했는데 의외로 짱짱하더네요
원래는 1.9t이상으로 하려했는데 목공소 사장님말에 시도해봤고 약 3주정도 지났는데 처짐이나 불안정한 현상은 없네요.
액티언스포츠 코란도스포츠 타시는 분이라면 이리작업하셔도 좋을듯합니다,

이것도모자라 거실한구석엔 낚시장비로 가득하네요 ㅎㅎ;;
루프박스를 다시올려야되나 ㅠㅠ
마지막은 처음 치수로 계획한것이나 조금 변경은 있습니다.
처음엔 2단으로하려다가 3단으로^^;;

풀탑일경우 더자유로울수 있습니다 차도 보는맛이 있어야되기에 미들탑으로 했었구요^^
그나저나 선반은 어디갓니??ㅎㅎ

추천 3

1등! 조은세상 17-06-09 07:38 IP : b73931cbf25a1b1
장비 엄청 납니다.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 17-06-09 10:55 IP : 1765dac8b017a3a
음..차좀 빌리주소..
온자 몸안가몬 되는기네?ㅎ
추천 0

3등! 음파′ 17-06-09 16:07 IP : b32aeb63cda5fc6
같은 낚시차량이네요 저도 하드탑 넥스피아 임팩트로 되있어서 후방이 좀 낮습니다 저도 내부를 원목으로 하려고 했는데 기온차로 뒤틀릴수 있을거같아 망설이고 있네요 수납장을 짜신후 공간활용면에서 어떠신가요? 장단점좀 알려주세요^^
추천 0

한수위 17-06-09 16:50 IP : 3b5c6f407c982a4
오~ 좋아요 저도 작업준비중 ㅎㅎ 방수합판으로 하세요 굿 12T
추천 0

한마리만물어라 17-06-09 17:22 IP : 6f22925587a6db7
일단 노지 보트장비가 분리되니 다안내려도되고 좋습니다
원목은 뒤틀림이 문제된다고저도 들은적은 있구요 아무래도 나무다보니 습기에 약할듯합니다.
공간활용력은 정말좋습니다
단점은 기름을 좀더 먹는다는 거겠죠ㅎㅎ
이전에 강목에5티합판으로4년정도 사용하다 이번에 맘먹고 작업해봣구요
추천 0

샤론방뎅이 17-06-10 21:47 IP : c70ac08367cae7c
열정이 부럽부럽^^ 뭘할려면 이정도 열정은 잇어야지영 대단^^
추천 0