나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 탑레져 받침틀 10단

스테고사우르스 IP : 3f4b07d7c5ca1fc 날짜 : 2017-06-26 13:36 조회 : 15954 본문+댓글추천 : 0

탑레져 받침틀 10단 간단히 소개합니다.
이번에 새롭게 장비를 구입했습니다.
조구회사도 많지만 일단 디자인, 무게감.
편리성을 생각하고 선택한 제품입니다.

이제 간단하게 소개하겠습니다

박스에 포장되어 배달 왔습니다 ^^

박스 개봉하면
제품이 앞꽂이. 뒷꽂이. 받침틀 이렇게 구성되어있습니다. (참고로 자립다리는 구입 안했습니다)

사진상 제품을 펼쳐두니 깔끔하니 좋죠
새것은 다 좋은가 봅니다 ^^

앞꽂이 수납가방 중간쯤 줄이 있습니다.

가방 입구에 앞꽂이 쪼으는 지퍼 및 중간쯤
앞꽂이 잡아주는 줄까지... 괜찮타^^

다시보아도 깔끔하고 좋습니다
근데 무게가 엄청 가볍습니다.
바디 무게 강추 ^^

받침틀 가방 이중 지퍼 한번에 양쪽 지퍼를 열수있고 닫을수 있고 이또한 괜찮더라구요

이상 간단 소개 였습니다.
올한해 새롭게 장만한 제품으로
대구리 한번 도전하겠습니다 ^^
추천 2

1등! 붕어양양 17-06-26 17:11 IP : 5fa4e22c2547883
장비를 많이 바꾸셨군요. 부러워요
지난번에 사용하시던 받침틀도 잘보았지만 이번 받침틀은 색상이 이쁘게 화사해 보입니다.
조행기도 나중에 올려주세요 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

2등! ㅇ승부사ㅇ 17-06-26 17:31 IP : 4719938bb4f7d15
히히탑 너무 심플하게 잘 나온거 같네요 ^^ 나중에 사용기 도 올려 주세요 ^^
추천 0

3등! SG하늘❄ 17-06-27 02:33 IP : 16179bfdd8f7d10
제친구두명이 한달전구매해서

한명은결국반품처리했습니다

뭉치조절장치가 10개중6개불량

또다른한명은 뭉치2개불량
앞받침대불량

받침대 레버불량

확실히가벼운건좋은데

보완해야될점이많은거같습니다
추천 0

붕어앓이 17-06-27 07:37 IP : 623318f8e821652
동일레져랑 탑레져랑 무슨상관관계가있는지모르겠지만 동일레져에서 신형받침틀 나오기전의 모델입니다 아이언받침틀이라고 똑같은데요??발판도 똑같고 동일이랑 탑레져랑 협력업첸가모르겠네요
제가 아이언받침틀사용했었네요 발판도 oem같은데 왜탑레져에서 동일 구형을 들고나오는지 의구심이드네요
조사님들참고하세요
추천 0

붕어앓이 17-06-27 07:41 IP : 623318f8e821652
가볍고 장점이많은 받침틀이긴해요 사용하면서 불펀한점은 많이없었는걸로 기억나는데 혹시나 바뀐게 있으면 사용기에서 한번볼께요 ^^
새제품사셨는데 사우르스님 얹짢게 해드릴려고 했는게 아닙니다 오해없으시길부탁드려요
추천 0

스테고사우르스 17-06-27 08:29 IP : 331d44d8fbf40e0
SG하늘님 그런일이 있었군요 아하
친구 두분이 반품처리했다고 하시니 어디로
반품처리했는지 연락처를 상호와함께 좀 남겨주세요
추천 0

SG하늘❄ 17-06-27 09:03 IP : 16179bfdd8f7d10
스테고사우르스님 보세요

쪽지내용이 황당하기그지없네요

제가무슨거짓말을합니까

반품은아니네요

제친구가 창녕좋은낚시에서

크루션에서 저걸로갈아탔습니다

불량이 많아-

낚시점에서 중고로팔아주기로하고
손해보고 딱한번쓰고 넘겼다네요~

차라리반품되는게 나았던거같습니다

친구한명은그냥쓰고있습니다.

제가보기엔 님께서 조구업체하고관련있으신거같습니다만.
추천 0

SG하늘❄ 17-06-27 09:10 IP : 16179bfdd8f7d10

보내신쪽지내용입니다

정직하게말씀드릴께요

제친구가 저걸사서 불량나고
하도허접해서
창녕좋은낚시에구매해서

사자마자 교환받고
또불량이라

한번쓰고 낚시방에팔아달라맡기고

다시 크루션구입했습니다.

정직하게살겠습니다^^
추천 0

SG하늘❄ 17-06-27 09:17 IP : 16179bfdd8f7d10
죄송합니다

지금물어보니 일주일전이라네요

창녕좋은낚시전화하셔서

청도사는사람이라면 확인가능할겁니다
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-06-27 09:31 IP : 61e78cf87f23192
어디로 반품을 했는지..거짓말이면 큰일 난다느니 참 어의가 없네요 그걸 왜 확인하실려는 거죠??
추천 0

스테고사우르스 17-06-27 09:37 IP : 331d44d8fbf40e0
SG하늘님 처럼 제가 아는게 없어서
쏘랭이님은 뜻의 의미도 모르면서
함부러 말을하시고 참 세상이 남을 흠할려고만
하는 사람들 때문에 문제군요
다 내탓이요 하며 지내야 겠군요
SG하늘님 쏘랭이님 좋은말 감사합니다
복받으세요
추천 0

스테고사우르스 17-06-27 09:40 IP : 331d44d8fbf40e0
SG하늘님 창녕좋은낚시 그쪽에 저도
수리하러가야겠습니다
좋은정보감사합니다
추천 0

잔채이 17-06-27 15:38 IP : 4c1062c4127b60a
쓸만한 제품입니다 품질검수는 없는듯하구요 본드칠 범벅 날카로움 뻑뻑함 자석타입 앞받침대는 좋구요 주걱각도는 다빼서 맞췄구요 뭉치는 스텐샀는대 올분해 해서 손보구 잘쓰고있읍니다 잔손이 좀갑니다 스텐은 비추입니다
추천 0

간수쟁이 17-06-27 16:49 IP : 35557eb852ca3e6
죄송합니다만 이제품 예전에 동일에서 만들었던 제품이 아닌가요? 상호만 바꿔서 판매 하는건지요?예전에 판매가 끝나서 중고로 판매해버렷는데 또 나오나요?
혹시 발판도 탑레저에서 만드나요? 똑같은 제품이 동일에서도 나오고 탑레저에서도 나오는거 같은데 카피제품인가요?잘 몰라서 질문 드립니다
추천 0

간수쟁이 17-06-27 17:01 IP : 35557eb852ca3e6
예전에 올리놓으신 발판사진을 보다보니 하청받아서 만들던 회사가 탑레저 만들어서 판매하신다고들 하신거 같은데 이런 부분은 쫌 아닌거 같네요 ㅠㅠ

제가 잘몰라서 댓글만 보고 글을 쓴거리 잘못된거라면 죄송합니다만 재품이 조금씩 틀리고 동일 제품이랑 너무 똑같네요 ㅜㅜ

이건 쫌 아닌거 같네요 ㅠㅠ
추천 0

붕어앓이 17-06-27 17:17 IP : f825e0c94ce8ff7
간수쟁이님도 저랑같은 제품사용하셨고 똑같은생각이시네요 저렇게똑같을순없네요 진실은
동일사장님하고 탑레져와 연관된사람이알겠네요
구매하실분들참고하시길바래요
추천 0

붕어맥스 17-06-28 00:41 IP : 0ef0c6f93510c33
동일나이스 이전모델 아이언받침틀이랑 똑같은듯한데 발판도그렇고 대체 뭐가뭔지모르겠네요.
추천 0

방귀대장 17-06-29 12:57 IP : 5fa4e22c2547883
제 친구도 이거 구입했던데....가볍고 삐까번쩍한게 좋아보이더라구요....사용해보고도 편하고 좋답니다.
전 우경 사용하는데 바꾸고 싶어도 총알이 없네요.....아무튼 좋은제품인거 같습니다.......부러움
추천 0

한실 17-07-02 21:49 IP : b4086b83c093468
저도 사용중인데 가볍고 가격 대비 좋은 장비라 생각합니다.

몇가지 보완점이 있다면
1) 뭉치의 조립도(조임정도)가 균질하지 않구요.
2) 스크레치가 잘 나는것 같습니다.
3) 앞받침대에 붙여놓은 스티커(형광테이프 및 회사연락 스티커)의 상태가 좋지 않네요(차라리 안붙였으면 ~~~)
추천 0