나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시대 거치대 만들어 봤습니다...!!!!

상혁뉨ㅋ IP : afb1fba63e8554a 날짜 : 2017-08-20 20:38 조회 : 18530 본문+댓글추천 : 0

저번주에 비오는데 낚시 갔다와서 사무실에 쳐 박아 놨더니 손잡이에서 곰팡이가 슬었네요ㅠㅠ
예전부터 만들어야지 하면서.. 미루고 미루다 오늘 마침 바쁜 일정이 거의 정리가 되서 짬내서 만들어 봤습니다.

12대씩 거치하게 만들었는데 뭔가.. 좀.. 퀄리티가 떨어지는거 같기도 하고..
홈을 좀 크게 파서 6.0칸 까지는 널널하게 들어 갈거 같습니다.
나무 종류는 자작합판 15T를 썻는데 좀.. 비싼편이죠 자작합판이..CNC 가공이 잘된다는건 장점이고..

아주 오래전 부터 쓰던 제너스 하이~!! 붕어 많이 잡아 줬었는데..

하단 부분엔 찌를 넣을수 있게 홈을 팠습니다.
이렇게 만드니깐 길이로 많이 길어지는데 다음엔 세워서 거치 하는걸 만들어야 겠어요..
낚시대 놓고 찌놓고 낚시대 놓고 찌놓고.. 이런식으로

조립을 편하게 턱 만들어주고, 피스로 고정하면 짱짱합니다.
벽에 고정할때도 피스 세개만 박으면 되고..
근데.. 다 일이 그렇지만, 가공은 별거 아닌데 사포질하는 후가공이 빡시네요ㅎㅎ
생각외로.. 단가가 좀 높게 나오고.. 시중에 더 좋은 것들이 좋은 가격에 많이 나와서
제품화를 하기엔 힘들거 같습니다.ㅋ
그래도 사무실 벽면에 낚시대 걸어 놓으니깐, 보는거 만으로 좋네요~!!
추천 9

1등! ™갱진일보 17-08-20 20:44 IP : d05c492378be12e
손재주를 넘어 서신듯합니다^^
추천 0

2등! 비처럼음악처럼 17-08-20 20:47 IP : 58264eea52ff09b
대단^^
추천 0

3등! 좋은데이 17-08-20 20:56 IP : 0c8da1d330a11a9
우와 탐나네요~
추천 0

이짜붕어 17-08-20 21:12 IP : 865287045a90f81
와우 멋지게 만드셨네요

탐나네요~~

수고하셨습니당
추천 0

열네치 17-08-20 21:20 IP : 44e0c24bb95b932
목수시네요!
Osb 합판도 보시구요!
열정이 대단 하십니다!
추천 0

낚시꾼8789 17-08-20 23:24 IP : 4e1f6703d48e864
잘만드셨는데...
낚싯대는 세워 보관해야 여러모로 좋지안을까요...
짭은 제생각입니다
추천 0

별바라기™ 17-08-21 08:03 IP : 4e6aff4e7b94cce
우와~~~ 멋지네요
추천 0

다윤아빠™ 17-08-21 08:05 IP : 9d6876287a23b6f
우와~ 엄청 탐이 납니다. 멋지네요~
추천 0

목화맨 17-08-21 10:29 IP : 0188da2bd02474d
멋진작품 이네요,
좋습니다~~
추천 0

대물본색8919 17-08-21 11:01 IP : 73834ad41492001
세워서 진열가능하게 만드셨으면 좋았을텐데요~~~
장시간 보관시 휘는현산 발생해요ㅜㅜㅜㅜ
추천 0

먹개비 17-08-21 11:15 IP : 5eb4347bc7d61c8
멋집니다........^^
추천 0

rocksan 17-08-21 15:59 IP : d09ff2888f11f6e
제너스하이 탐납니다... 저도 사용중이라...ㅋ
추천 0

스테고사우르스 17-08-21 16:13 IP : 5fa4e22c2547883
실력이 정말 대단하세요 짱입니다.
추천 0

하드락 17-08-21 16:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
이쁘게 잘 만드셨습니다.

홈에 실리콘 대어주면 완변하겠네요.

그렇다고 창업은 하지마세요..

물건은 좋은데 여자들이 싫어하는 비주얼이라서...

추천 !!
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-08-22 08:43 IP : 679eb33c10883ea
이거다 싶네요 ^^,,,,
저도 그럼~~ 모방 한번 만 하겠습니다.^^
추천 0

붕어구신 17-08-22 10:15 IP : 2168c76600614fc
멋집니다 손재주가 부럽습니다
추천 0

둠범 17-08-22 11:00 IP : 423421eaaaf63f4
감탄의 박수
추천 0

장수붕어 17-08-22 13:37 IP : 96ed02152e2d75f
파는 상품 같습니다
추천 0

노팅힐 17-08-22 13:46 IP : be4d08b2d9172f8
멋지고 집에 하나 가져다 놓고 싶네요
그럼 와이프가 미쳤다고 하겠죠?
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-08-22 18:30 IP : a8dd9e11c465282
집에 설치하면뚜들겨 맞을듯

부럽~~♥
추천 0

淸水김현배 17-08-23 00:50 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지네요 ^^
추천 0

춤추는찌불™ 17-08-23 14:23 IP : 90a6c2a5b9fbd82
낚싯대가 인테리어 효과가 있는지 처음 알았네요. 멋집니다.
추천 0

이스케이프 17-08-23 15:14 IP : 5ddfbc4ea3dacad
이쁘네요^^
추천 0

헛방 17-08-24 12:37 IP : d68fc7148c277eb
히트다 히트

멋짐니다...

추천 꾹꾹 누루고 감니다
추천 0

떡붕야랑 17-08-26 10:34 IP : 3cb565328436c41
좋아 보입니다
추천 0

노지스타일 17-08-27 20:05 IP : 16e80b0c0c0dbfd
오우~~ 대단 합니다~ 멋지네요
추천 0

형님9633 17-08-29 17:20 IP : 3f602d36ea1f87f
신의 한손
추천 0

피쉬파이터 17-08-29 22:10 IP : c27bc37fa525372
부럽습니다. 저도 집에 공간만 있으면 해보고 싶네요^^
추천 0

케미사랑 17-09-01 19:47 IP : cfb7f5eac2f0838
탐나네요.. 구입가능하면 하고싶네요..
안방에 설치해서 낚시대 걸어놓고 장식용으로..ㅋ
아마 그날로 이혼당할듯..ㅠ
추천 0

Wing 17-09-13 16:56 IP : 51c7b3ab9fffbf2
재주가 좋으시네요~
추천 0

인천물 17-09-18 08:51 IP : d428e660ba89678
공간이 부럽군요
추천 0