나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 받침틀

푸른물고기 IP : e918f41c8c33fd5 날짜 : 2018-02-02 13:26 조회 : 17009 본문+댓글추천 : 0

월척에 매일 들어오면 꼭 보는 코너에 제 장비를 소개합니다. 작은 손재주로 만들다 보니 미흡한점이 많습니다.
짬낚으로 사용할 6단은 아직 미 완성단계입니다. 후레임만 만들면 나머지는 있는것에서 사용할 생각입니다.

월척에는 많은 사진을 올리지 못해서 몇장만 올립니다. 나머지는 블러그에 놀려오세요.
이외 다른 받침틀도 있습니다.
https://blog.naver.com/jangwon815
네이버 블러그 : 푸른물고기의 낚시사랑
추천 8

1등! 만포개발 18-02-02 15:27 IP : 029abacb96b2405
깔끔하고 좋으네요...
뭉치는 크루션꺼같은데...프레임은 레이져가공후 아노다이징하셨나요?
저도 한번 만들어 보고 싶은데..재료비나 가공비등이 궁금하네요...
추천 0

2등! 얼빠진붕어 18-02-02 16:04 IP : d65bbc51a6f078b
뭉치 제작 한신겁니다 정말 대단한 분이죠..
추천 0

3등! 만포개발 18-02-02 17:07 IP : 029abacb96b2405
네...제가 착각했네요.
열정과 손재주에 존경을 표합니다.
추천 0

푸른물고기 18-02-02 19:52 IP : c697dbb1bd8879b
블러그에 가시면 낚시튜닝게시판에 만들면서 들어간 비용이 적혀있습니다. 특히 받침틀 후레임은 레이져 가공없이 직소톱으로 제작도 했으면 재료구입처나 아노다이징.업체등 정보도 올려놓았습니다. 궁금한것은 뎃글달아놓으시면 답글올려드리겠습니다.
받침틀제작은 조금만 신경쓰고 공구만 있으면 겨울에 심심풀이로 만드는것도 재미있습니다.
추천 0

짱4749 18-02-02 20:46 IP : f80b7d8702ccb6a
부럽습니다 이스케이프 10단 구매하려니 비용이 부담이 되는군요
추천 0

수초전투피싱 18-02-03 08:24 IP : 6218e53bc5c88b7
제가 너무 좋아하는 블루색상이네요
시중 판매하는 업체들은 왜이색 은만드는지 ...
추천 0

목화맨 18-02-04 19:27 IP : 8a3ba4bf6080954
손재주가 참으로 좋네요~
대단하시네요~~
추천 0

솔솔솔이아빠 18-02-05 10:12 IP : 0d12c9a3afb0cb7
배꼽으로 나오네요
추천 0

동막골 18-02-06 21:24 IP : e61c03e8113ba40
자작으로 금속 받침틀을 만드시다니... 정말 대단하십니다~
추천 0

이짜붕어 18-02-07 09:30 IP : 635182eadee6ae3
정말존경합니다~^멋지십니다~~
추천 0

뿔난석이 18-02-07 23:04 IP : ceb13a3cd3cf487
대단하십니다!
추천 0

이누야샤2 18-02-09 05:19 IP : 3de21b99d21183a
멋지십니다.~~
추천 0

솔솔솔이아빠 18-02-09 12:52 IP : 0d12c9a3afb0cb7
이젠 사진보이네요....멋지게 잘 만드셨습니다
추천 0

보이랑 18-02-11 22:28 IP : 7b78f1a77bcf068
멋지네요~~
추천 0

붕어파크 18-03-21 23:17 IP : 0ca98a2fdce46f1
멋져요. 블로그 방문해야겠어요. ^^
추천 0