나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판 자작

호구 IP : 8e552e18774e843 날짜 : 2018-03-26 13:44 조회 : 15628 본문+댓글추천 : 0

회원님들 자작발판 보다가
나도 할수있겠구나 생각에 도전~~!!
알루미늄 체크판 800×800
앞다리 피쉬? 워 3단
뒷다리 이스?이프
20×20 1.1t 스텐
무게 12kg

도면그리고
절단하고
용접 대행~~?
그리고 조립

제가 110kg인데요
버틸까 걱정했습니다만~~
짱짱 합니다~~^^

자작발판사용ㄱ

자작발판사용기입니다
추천 6

1등! 우꽃시아빠 18-03-26 15:01 IP : 85e61a01b0f1cd4
잘만드셨네요~^^
추천 0

2등! 군함조 18-03-26 15:14 IP : 7dfa6ffdbc307f3
우왓..통판이네요.짱짱하겠네요.
추천 0

3등! l장군l 18-03-26 15:41 IP : 67d7860ececffcd
발판 자작중에 가장 짱짱한 구조이네요.
스텐레스 각파이프에 알루미늄체크 통판
피쉬파워다리
수납에 아쉬움이 남지만 튼튼한걸로는 최고가 아닐까하네요.
깔끔한 발판 잘보고갑니다.
추천 0

산수부린 18-03-26 16:36 IP : e75ff45e1a861c0
발판...
1.자작 발판...
2.스테인레스.알루미늄
3.제작으로...
4.튼튼합니다.
5.상판에...알루미늄 판을 올려서 더욱 더 튼튼합니다.
추천 0

흥부어부 18-03-26 16:48 IP : 62489dfc144a504
우와 대단하십니다
추천 0

조은세상 18-03-26 22:31 IP : c3adfe8bf53cf29
잘만드셨네요
비용은 얼마 들었는지요
추천 0

淸水김현배 18-03-27 01:34 IP : 006ecbccdfdd8d7
ㅋ ㅑ 멋집니다 ^^
추천 0

이짜붕어 18-03-27 07:53 IP : 7410b011f745069
잘만드셨습니다~~
멋져버립니다~~
추천 0

호구 18-03-27 08:31 IP : 8b70bca5323523b
알루미늄 판, 스텐 파이프15.000 원는
주변에 고물상 이용하였습니다
앞다리 6만
뒷다리 2만
스텐용접 2만
기타 1만
추천 0

목화맨 18-03-27 13:56 IP : 0188da2bd02474d
손재주가 탁월하네요,
멋짐니다~~
추천 0

배쓰킬러 18-03-27 19:04 IP : aef8832cca0f8a0
역시~~ 대단하십니다~~!!
추천 0

72시간째낚시중 18-03-28 21:05 IP : f5657625504edc8
와 대단하시네요
추천 0

호구 18-03-28 21:10 IP : a29b67b39dcf45a
회원님들 자작글 한참을 보고 만들겁니다
만들어 사용하니 기분 좋던데요~~^^
추천 0

우비 18-03-30 00:24 IP : b6234e5c7465c1f
멋집니다.
자작은 자부심이 강할것 같네요
추천 0

붕어와춤을 18-03-30 09:14 IP : 12226e50f913e3e
상판 리벳으로 고정인가요.?

잘 만드셨네요
추천 0

호구 18-03-30 09:45 IP : 03ae3af3e4f850b
상판은
리벳과 스텐 피스로 마무리요
추천 0

임팔라 18-04-01 17:48 IP : d61bbe145453ad2
죄송하지만 앞다리 6만 뒷다리2만 구입처좀 알수있을까요?ㅠ
아무리 찾아봐도 안보이네요 제눈에는 ㅠ
추천 0

임팔라 18-04-01 17:48 IP : d61bbe145453ad2
죄송하지만 앞다리 6만 뒷다리2만 구입처좀 알수있을까요?ㅠ

아무리 찾아봐도 안보이네요 제눈에는 ㅠ
추천 0

호구 18-04-01 19:50 IP : acabf37ded13c87
앞다리 피쉬파워다리 좌우 6만
뒷다리는 이스케이프 뒷발 2개 2만
입니다
추천 0

용접만오백년 18-04-15 23:50 IP : e9c23f0f5d987eb
무게가 궁금하네요~~???
추천 0

호구 18-04-16 12:59 IP : 8486d67d09fae31
12kg입니다
추천 0

백암지 18-07-16 03:58 IP : 013ca36aa8e935c
잘 만드셨네요 도전해 봐야겠네요
추천 0