나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 자립다리 만들어봤어요.

협동조합 IP : 30dfe0bc04d7f78 날짜 : 2018-03-31 18:18 조회 : 9923 본문+댓글추천 : 0

어제 첫 실사용 해봤는데요.
쓸만하네요 ㅎㅎ

추천 1

1등! 협동조합 18-03-31 18:22 IP : 30dfe0bc04d7f78
앞다리를 바로 꺽어서 물에 들어가게 만들었어요.
ㄷ자 일반적인 자립다리보다 투척이나 회수시 채비가 걸리거나 고기건질때 걸리적거리는 일이 적을것같네요.
추천 0

2등! 해머맨 18-03-31 21:19 IP : 2bd3b976e771a73
대포도 레일홈에 연결하셨네요..
손재주, 아이디어 넘치는 분들 부럽습니다..ㅎ
추천 0

3등! 72시간째낚시중 18-03-31 23:11 IP : f5657625504edc8
우와 멋집니다
추천 0

케미사랑 18-04-01 13:10 IP : 0c8c97a7bbb1eed
저도 차세대데 .. 자립다리 멋지네요..
추천 0

나름조사 18-04-01 13:29 IP : 8cbe5f3e6c139b8
멋지네요~
저는 앞받침대 이탈방지 쪽으로 튜닝해보고 싶은데 아직 마음뿐이네요.
흔한 경우는 아니지만 경사가 있는 지형에서 랜딩시나 기타이유로 이탈가능성이 있어서...
즐낚하세요...!
추천 0

조은세상 18-04-02 07:39 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
받침틀 레일면에 싸인펜으로 마킹해둔건 차세대 신형처럼 나사로 고정 할 목적으로 한것은 아닌지요.
추천 0

붕어와춤을 18-04-02 13:57 IP : 12226e50f913e3e
잘 만드셨습니다.
추천 0

협동조합 18-04-02 20:01 IP : 30dfe0bc04d7f78
만들어쓰면 as가 좋아요 ㅎㅎ
나름조사님. 아직 받침대 빠진적은 없어서 그리 걱정되진 않는데 확실하면 더 좋쵸. 이게 간혹 돌아가더라구요. 돌아간다면 빠질수도 있지 않을까 싶습니다.
조은세상님. 단순 간격표시입니다 ㅎㅎ
항상 꽉 조여두고 왠만하면 안 움직입니다 ㅎㅎ
추천 0

슈크림라떼 18-04-03 13:38 IP : e3dbf7f1132b6c9
좋네요
재주가 짱이시네요
추천 0

곰팅조사 18-04-03 14:50 IP : 5acf722b5c83a9d
대포는 어떤식으로 연결하신건가요
추천 0

협동조합 18-04-03 23:17 IP : 30dfe0bc04d7f78
곰팅조사님 대포는 프로파일조각에 억지탭내서 5미리 둥근머리 볼트를 체결, 레일에 밀어넣은후 비스듬하게자른 스텐파이프를 프로파일에 고정한겁니다. 알루미늄 프로파일은 이리저리 활용도가 좋아요.
추천 0

월을향하여 18-04-12 20:40 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0