나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 갈퀴

대룡 IP : a489c613d1e4886 날짜 : 2018-07-21 13:26 조회 : 9339 본문+댓글추천 : 0

수초작업해놓은 풀을 끌어서 정리
청태 제거시 바닥을 끄는데 유용하게 사용

살길이65mm.살폭10mm
길이는 50cm부터 유용할듯 합니다
추천 2

1등! 대룡 18-07-21 13:27 IP : a489c613d1e4886
보트 폴대에 장착하여 사용
추천 0

2등! 깡촌붕어™ 18-07-21 14:16 IP : eb402c1ae62bfd2
^^혹여 볼트가 미리나사산으로 보여 지는데
일반 폴대랑 호환 돼나요^^
저두 용접일 하지만 요세 일하기 넘 더운 날씨
내요 핀 하나 하나 용접하실럼 힘좀 드셨을거
같아요 멋진 작품 홧팅 입니다^^
추천 0

3등! 생활낚시인 18-07-21 18:23 IP : 04f95fe950374a3
청태는 다 끝났네요. ㅎㅎ
추천 0

대룡 18-07-21 19:16 IP : 4f2eab2078ed537
볼트는 16미리 굵기에 인치,미리 두가지 있습니다
날더워지고 하면 청태 엄청 생기죠,청태 제거 해야
입질 받을 확률이 높아 지리라 봅니다
용접 하실줄 아시면 만들어서 사용 하시면 좋을듯 합니다
추천 0

그집아기 18-07-21 19:42 IP : 0fcd658d06619a2
청태야 물렀거라~~~~~
잘만드셨네요
추천 0

낚수생각 18-07-22 18:39 IP : a4f25b45a5fcca5
정말 꼼꼼하게 잘 만드셨습니다.
바닥 정리는 확실하게 될 것 같습니다. ^^
추천 0

배돌쇠 18-07-22 19:57 IP : 3e39c87c750b5e7
정성에 박수를 드립니다
굿~~~~~
추천 0

대룡 18-07-22 20:14 IP : 715200b693ba58d
배돌쇠님 영주 분이시네요,같은 고향 분이네요
반갑습니다
추천 0

지렁이점프 18-07-24 19:42 IP : a502f4d7ee2401d
주제넘게 한말씀 드리자면 전체가 너무 긴것 같습니다 저 경우엔 결국 잘랐다는 ...자른다에 한표 던집니다 ㅋ 만드신다고 애 잡솼습니다 잘 만드셧네요
추천 0

수초사랑 18-07-25 09:16 IP : 0cdb3264ac964d8
무게가 제법 나갈듯 합니다.
일반 수초제거기에 연결해서는 사용하기가 버겁지 않을까요?
손재주가 정말 좋으십니다.
부럽습니다.
추천 0

제이킥 18-08-06 00:03 IP : abe2ed7e8c1c04e
보트폴대용이라고 쓰셨는데....
보트용으로 정말굿입니다.판매는 안하시는지요?
추천 0