나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] PSG-612써큘튜닝(?)

car772 IP : 8bc908c84012474 날짜 : 2018-07-26 14:04 조회 : 10950 본문+댓글추천 : 0

예전에 구매한 구형을 가지고있는데 어제 신형을 지인꺼랑 또 샀네요..^^
아마도 16년쯤에 신구형이 바뀌지않았나...생각만 합니다.
구형은 전면 그릴이 평면이고 신형은 둥글게 생겼습니다.
사진상 3개중에 뒤에 있는게 예전에구매한 일명 구형입니다.

튜닝아닌 튜닝이 그릴망 짤라내는 겁니다.ㅎㅎ
지인분이 해보니 훨씬 조용해지고 바람세기도 쎄진다고해서...!!!
처음 자르기전에 비교해보니 신형이 구형보다 바람이 더 쎄더군요.
근데 구형 그릴망을 일부 자르고나니 신형과 바람쎄기가 같거나 구형이 좀더 쎈느낌이구요.
소음은 훨씬 줄어든게 느껴집니다.
신형또한 바람쎄기는 약간더~~???정도이고 소음은 제법 많이 줄어든게 느껴집니다.

닛퍼나 철판가위등으로 하나건너 하나씩 짤라냈습니다.
뒷부분도 마찬가지구요.
조금이나마 조용하고 시원한걸 느끼시겠다면 추천드립니다.
특히나 전면그릴이 평면인 구형은 차이가 많은편입니다.
더운데 조금이나마 시원한여름 되세요~~!!!

추천 4

1등! 수초사랑 18-07-26 14:57 IP : 0cdb3264ac964d8
안전상의 이유로 출시되었을거라 생각됩니다.
자르면 조금은 더 시원해지겠습니다만 보기가 예쁘지는 않네요.
저는 그냥 사용하렵니다^^
추천 0

2등! 동겅 18-07-26 16:31 IP : ce3308ee1639f25
수초사랑님 생각에 저도 동감 하게되는군요...
추천 0

3등! 어중이 18-07-26 21:40 IP : 119c6bd7cf002ab
좋은정보 감사합니다.
저두 해볼까 싶네요.굿
소음 많이 있죠.
추천 0

붕샘닷컴 18-07-27 17:48 IP : c81966b336dd2cd
앗,,,네.

이거 원래 덜촘촘했는데,,,

사연이 있어서 더 촘촘하게 한 것입니다.
추천 0

월척으꿈 18-07-28 08:16 IP : 86d68f62dbeae90
서큘목적은 바람을 직진으로 멀리 보내기 위함인데 아마 촘촘한 이유가 그때문이 아닐까합니다..
추천 0

car772 18-07-28 14:47 IP : 8bc908c84012474
사진상 복잡한데다가 올려서 찍어서 그런데 미관상 그리 나쁜편은 나니고 안전상도 다들 성인들이시니
크게 걱정할 정도는 아닌것 같습니다.
보는이에따라 생각하기 나름이라 각자의 몫이겠죠?..^^
그리고 월척으꿈님 말씀데로 그부분이 제일 고민이었습니다.
처음 구형을 자르고 왠지 힘이없는 느낌?...
근데 바람세기는 신형 순정상태와 비슷했습니다.
똑같은 신형을 짤라내고는 바람세기보다는 조용함에 만족했다고 적혀있구요..
거리가 문제가 될수는 있습니다.
1미터정도에서 테스트한것이라 더 멀어지면 그릴망으로인한 그 회오리가 없어질지도 모르겠습니다.
근데 노지낚싯터에서 1미터이상의 거리가 의미가 있을런지를 생각하면 별로 없을것 같아서 과감히~~!!
어쨌던 기존보다 조용한건 만족합니다.
각자의 몫이고 안되면 앞부분 커버만 새로 부품 구매하면 된다고 생각하고 지른것이니 판단들 잘 하셔서
선택하시길 바랍니다..
추천 0

토야 18-07-28 15:59 IP : 6adb7fa57ab2247
앞.뒤쪽은 자른거는 잘못 된듯 합니다
혹 낚시하다 실수를 하여 집개나 니퍼를 사용하다
손에서 이탈되어 빠지게되면 프로펠러가 발살납니다 가끔 있는경우이니 주의하세요 저도 손에서 이탈되는 물건이 가끔 있습니다
추천 0

붕어쪼아 18-07-29 20:07 IP : 9bd5b896aae906c
보기는 안좋아도 더시원하다니 나도한번...
추천 0

영원한백수 18-07-30 05:55 IP : 9a536f6786df7bb
소음이 준다면 나도 함시도해볼랍니다. 감사
추천 0

배상길1932 18-07-30 11:34 IP : 0df88df9f1474ce
저도 어제 잘랐는데 느낌부터 시원해 보이네요 ㅋ
잘으는데 한표 , ,
추천 0