나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 처짐해결.

제이킥 IP : e89a46d40d1b105 날짜 : 2018-11-23 16:08 조회 : 11399 본문+댓글추천 : 0

보통 좌대에서 크랭크 쓰시면 낚시대 들었다 내릴때마다 받침틀 처지거나 하지 않나요?
저는 장대 위주라 이런 꿀렁임이 심해서 신경이 쓰이더라구요. 예전 블랙펄 쓸때는 앞지지대가 있어서 해결되었는데...
그래서 피쉬파워 튜닝다리로 앞지지대를 만들어봤습니다.

실전에선 아직 전이지만 앞을 받쳐주니 꿀렁임은 덜할듯합니다..땅꽂이 앞지지대로도 사용가능할듯하구요. 길이는 60에서 최대 140까지인데 각도조절하는게 있어 더 낮게 지지가 가능합니다.
받침틀 처짐때문에 고민하시는분들 한번 해보시라고 올려봅니다.
추천 3

1등! ALL48486 18-11-23 18:02 IP : b9ca60da316147d
저도 비슷한 게 사용중입니다..
생각 보다는 괸찬아요
추천 0

2등! 붕어와100분토론 18-11-23 18:58 IP : 8c95c67760105a8
굿
추천 0

3등! 무유거사 18-11-24 16:29 IP : 20e389d1ff8ab08
잘 만드셨네요
추천 0

동막골 18-11-25 11:39 IP : e61c03e8113ba40
군더더기 없이 간결하게 잘 만드셨네요~ , 좋습니다~
추천 0

큰스님사부 18-11-26 18:19 IP : 797a75d29ace4f2
구우우웃
추천 0

헤라개떡밥 18-11-26 23:46 IP : 328827e92768551
굿 아이디어!!!
추천 0

케미67 18-12-19 22:23 IP : 92dbbce3d89436b
좋은 아이디어입니다...저도 같이 해 보겠습니다.
추천 0

♀️기다림 20-04-29 09:05 IP : 1d746337243c1ed
앞지지대 가격 하고 어디서 구매 할수 있나요
추천 0