나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이글루텐트...

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2019-01-24 18:22 조회 : 14965 본문+댓글추천 : 0

청수레져에서 2019년 신제품 " 이글루 텐트" 를 곧 출시 한다고 합니다....

사업차 대구에 갈일이 있어 내려 가는김에 청수 모닝 발판좌대와 무받침틀 A/S를 받으려고
청수레져에 방문을 했더니 사장님과 실장님께서 반갑게 맞이 해주시더군요....
물론 전람회때와 낚시터에서 뵙던터라 구면 이지요.....

매장에서 우연히이 *글루텐트*를 발견했고 때마침 화보 사진 촬영을 하고 온터라서 화보사진을 입수
할수가 있었기에 성급한 제가 먼저 올려 볼까 합니다.....

혹시, 청수레져쪽에 누를 끼치는것은 아닌지...자못 망설여 지기도 합니다....
하기야 촬영 사진분을 자랑하시며 제게 주셨으니 문제될것은 없겠죠...

혹시 이제품 회원님들 기억하시나요??????? 현재 단종 상품 이라지요....동명상품....

얼음 낚시 빙판에서 찍은 화보 몇장 올려 봅니다....

빙판 위에서 전방을 오픈 한 모습으로 이글루처럼 슬라이드씩 이랄까 ....

뒤로 밀면 개방되고 당기면 완전히 덮어 씌우고 쿨쿨^^^~~ 하지만 요즈음 일산화탄소 가스 조심을 해야지요....
하기야 바닥이 개방됐으니 덜 위험 할지도?????

뒷면 ...물론 창문을 닫은 모습 입니다...

측면.....

이번엔 빙판이 아닌 노지에서 봄을 재촉하며 찍은 화보 입니다...

모델조사님 멋져 버리네요......

이글루와 조합을 이루니 그럴싸 하군요....

후면 창문을 개방한 모습....

바람을 쐬려나???? 조금 개방 시켰군요.... 뱀들어 오면 어쩌려구...^^^

완전히 덮어 씌운 모습 따뜻 하겠네요....

화보촬영분은 많았으나 제가 이정도만 게시 하겠습니다....

원단이 완전방수가 되며 해외에서 제작한것이 아니고 국내에서 제작 생산하였다고 하시더군요....

아직 판매를 않한다는것을 욕심많은 제가 그냥 올수가 없기에 사장님께 사정하여 두개 구매하려
했는데 간신히 한개밖에 구매 할수있었어요....제가 첫 1호 판매였다나요... 개시 라더군요....
그래서 조금 저렴하게 주셨어요....구매가는 비밀 입니다.....

봄.가을. 초겨울 1박 물낚시는 물론, 한겨울 얼름빙판 낚시에 제격이겠더라구요....

설치도 신속하고 간편할것같고 부피적으며 가볍고 디자인도 예뻐서 매우 실용적일것 같네요.....

다음주쯤 출조한후 사용기를 올려볼까...합니다....

참 ! 저는 청수레져와는 무관 합니다. 평소 청수레져 제품을 선호하는 평범한 낚시인 뿐입니다
낚시를 오래 하다보니 몇몇 조구업체 제품을 선호하며 애호를 하지요....

제가 포토샵을 할줄 몰라서 사진 게재가 영.... 죄송 합니다....

추천 5

1등! 산수부린 19-01-24 18:31 IP : 7cb7fd0a684f622
이글루텐트...
1.내용이 좋아 보입니다.
2.기다려 보겠습니다.
3.가격이...
추천 0

2등! 외고웅 19-01-24 18:56 IP : 53a2f16d5d01ceb
내용이 좋아 보인다니 감사 합니다....
저도 아직 사용은 안해봐서 이렀다 저렀다 말씀드릴수는
없으나 다음주 사용해볼까 하는데 추워진다고 해서 망설여 지네요....
가격은 아직 확정되진 않은듯 하나 25만원선 정도로 책정 될듯 하더군요....
저는 조금 첫 개시라서 조금 저렴하게 주셨어요....
추천 0

3등! ung****8417 19-01-24 19:20 IP : c1ef109d6bcecf4
청수와아무관련이 없는데 홍보가 자동 빵
웃지요
장비가너무비싸서 낚시가 힘드네요
가격에 제품의경쟁력이 부족해 보임
허접
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-01-24 20:24 IP : 200d9b51fe4c43e
소비자 입장에서ㆍㆍㆍ

바람에 견뎌주고
가격만 착하다면
좋을듯 보여집니다

예전에
이글루쓰면서
생각만했던거네요
이리보니
좋네요~~
추천 0

외고웅 19-01-24 20:29 IP : 53a2f16d5d01ceb
Ung 님.
좀 과하신듯 하여 불쾌 하군요....
이곳 월척 사이트 광장은 회원 누구나 자신의 궁금증이나 낚시장비또는 사용기를 과감없이
게재하여 다른 회원님들께서. 참고를 하시는 순기능역활을하는 광장 입니다....

확실한 근거도 없이 청수레져를 홍보...운운 하는 경거망동은 삼가 하셨으면
합니다....

물론 님께서 장비가 비싸다 거나 제품의 경쟁력이 부족해 보인다....라는
말씀은 개인의 의견이므로 얼마든지 자유롭게 의사 개진을 할수 있다고 사료 합니다

하지만 마치 제가 청수와 무슨관계가 있어 홍보원으로 매도하는것은 잘못된 사고 입니다

혹시라도 님과 같이 오해를 하시는 분이 계실까봐서 청수과 저와는 무관하고 단지 청수레져
제품를 애호하고 선호 하는 낚시인이라고 언급을 했는되도 불구하고 말입니다...
상당히 유감스럽네요....
사과 하시길 바랍니다....
추천 0

소리하늘 19-01-24 20:33 IP : b3ec43c1e38f226
간편해서 좋아 보이는데 왜 항상 가격이 이십만원중반을 훨씬 다들 넘어갈까요 ㅜ 정녕 십만원 전후는 없는가? 싸게 팔면 엄첨 팔릴것같은데 말입니다.
추천 0

외고웅 19-01-24 20:54 IP : 53a2f16d5d01ceb
가격은 확실하진 않아요....
제 예상 이지요....
제가 청수레져를 두둔하는것이 아니라
청수제품들을 보면 같은종류의 제품이라도 타사제품보다는
그동안 좀 저렴 했었지요....
가격과 공정과정에 대하여 청수사장님께서언급 하신내용을 게재
하고 싶으나 혹시라도 ung님과 같이 저를 오해 하시는 회원분이
계실것 같아서 더 이상은 노코멘트 하는것이 좋을것 같네요....
한가지 양옆창문이 있으면 좋겠다고 말씀 드렸더니 원단이 고가인데
짜투리로 낭비가 많아져서 원가 상승 요인이 발생하며 소비자가 역시
상승이 된다고 하시더군요....
추천 0

소리하늘 19-01-24 21:43 IP : b3ec43c1e38f226
네 고웅님 전 오히려 이런 정보는 좋은거 같아요... 그리고 아마도 대부분 가격이 텐트하면 ㅎ 좀 나가는건 사실이죠... 좀 저렴하면 좋을거같다는 생각에 적어본겁니다.
제가 텐트 2개[작은거1좀큰거1] 보유하고 있음에도 저렴하면 하나 사고 싶군요^^
추천 0

외고웅 19-01-24 23:24 IP : 53a2f16d5d01ceb
소리님, 고견에 감사를 드립니다
저 역시 제조업체대표가아닌 소비자이기 때문에 저렴한
낚시용품이 많이 공급되길 바라는 마음 간절한 낚시인 이지요....
따라서 소리님과 같은 한마음 이지요...
아마 낚시용품 제조업체 사장님들께서도 이런 소비자들의 바랩에
귀를 기울였으면 하는 마음 이자리를 빌어 소청합니다...
추천 0

외고웅 19-01-24 23:29 IP : 53a2f16d5d01ceb
소리하늘님 죄송합니다...
오타가 나왔네요...
추천 0

쟤시켜알바 19-01-25 06:26 IP : 1e28f550980d452
실사용을
1 이라도 해보시고 올리셨으면......

합니다.
아쉽네요.
추천 0

신망고 19-01-25 07:36 IP : 3772014fb206fa4
라*벙*랑 비슷하네요.
추천 0

원붕어™ 19-01-25 08:10 IP : 89543ec37d4faef
어느순간..맘에드는 장비사서 기분좋아 사용기나 장비를 올리면..

홍보성으로만 왜곡되는듯하는거도 간과할수없는듯합니다..

물론 누가봐도 홍보성이 짇거나, 대놓고 하는 홍보글들을 보면 유쾌하진 않지만..

외고웅님께서 쓰신 내용은

홍보효과야 있겠지만 홍보성이라고는 안보여지네요.

아직 출시전이라 스펙을 공개하기어렵겠지만..

높이라든지..접히는 방식 등 좀더 구체적인 정보가 덧붙여지면

참고할때 좋은기준이 될듯하네요~

자동텐트하고 높이라든지 비슷하면 피고넣기 편해보여

관심이 갑니다~
추천 0

북두사신 19-01-25 09:58 IP : 88d1a1b194c5740
가격이 얼마나 책정될진 모르겠지만
꾼이 호구되지 않기만을 바랍니다.
추천 0

홈런왕슛돌이 19-01-25 10:32 IP : 5b3065687286333
잘 보고 갑니다~
추천 0

어사가 19-01-25 11:43 IP : f7e4d1fbe55c619
사용해보고 싶은 물건입니다.
언제쯤 출시되는지요?
추천 0

스캇 19-01-25 11:52 IP : aab1b436c3ed7a1
편하고 좋아보입니다..*^^*
추천 0

외고웅 19-01-25 12:00 IP : 53a2f16d5d01ceb
글쎄요....
아마 곧 출시 하지 않을까...합니다만
제가 홍보원으로 오해를 살까봐서 상당히
조심스러워 지네요...
회원님들께 보다 빠른 정보를 제공하고자 하는 뜻에서
제 나름대로 선의적으로 글을 올렸는데....
청수측에 직접 문의 해보시는것이 좋을듯 합니다...죄송합니다...
추천 0

바닥찍고 19-01-25 19:30 IP : 1036a71cce22258
괜찮아 보이네요
추천 0

부처핸섬 19-01-25 22:45 IP : e7772bf5b779ec4
텐트보다 간편하군요
(공간제약은 있겠지만)
1박낚시정도라면 좋아보입니다
가격이문제겠네요
적당하다면
이글루없는 사람 없듯이
잘팔릴거같습니다
추천 0

이짜붕어 19-01-26 01:16 IP : 896626b2feaacb7
좋아보인대요~
가격은 저렴하면 좋겠지만 싸고좋은건 없는것같아요~
좋은제품나오기를 기대해봅니다~
추천 0

심심한낚시 19-01-26 08:32 IP : 03a0b5fbba0e0d3
디자인이 싼티납니다~
추천 0

새벽예신 19-01-26 12:22 IP : 0ea64669b007f10
좋은 정보 감사 합니다
다음 사용기도 올려주세요
잘보고 갑니다
추천 0

겸조부 19-01-26 12:34 IP : c698fc0550bd1b2
빨리 보고 싶네요........
추천 0

대물조행 19-01-26 15:12 IP : b7ea296c05ece1a
25는 너무 사악하다는 생각입니다
10 초반대 정도면 적당할 듯
추천 0

대물치기 19-01-26 18:54 IP : 18665921e677329
간단하면서 좋아보이네요.
빨리써보고 싶어지네요...
추천 0

ㄸㅏ봉 19-01-26 20:02 IP : c00fd06f13359af
믿고쓰는청수 저도 청구 레져 방문 했는데 사장님 직원분들이 엄청 친절해요 ....
그런데 원단이 너무 싼티나고 촌스럽네요 ......요즘 밀리터리 가 유행이며 원단도 좋고 두껍게 나오는데....
그래도 기능면에서는 좋을것같다는 생각이 듭니다....좋은정보 감사합니다.
추천 0

붕어구신 19-01-26 21:40 IP : 515b199e8ac85d1
멋져보입니다
출시되면 유심히 봐야겠네요
추천 0

북두사신 19-01-26 23:15 IP : ad1cdebb692c6a3
근데 얼마에 구입하셨는지 궁금하네요.
추천 0

N봄향기 19-01-26 23:22 IP : b2b079b45611718
너무 비쌉니다

저정도 수준의 제품 이라면 10만원 초반대면 될듯 보이네요

그리고 디자인도 너무 못한듯 보입니다
추천 0

낙원7202 19-01-27 10:23 IP : 3809540d6403e5b
피고접고 편해 보이긴 합니다.
가격도 보기엔 싸지 싶은데 ㅎㅎ
원단도 얇고 ㅋㅋㅋ
추천 0

최판사 19-01-28 08:53 IP : ef80f4ebab27e0b
그냥 볼때는 허접해보이는데 실용성은 좋아보이네요. 싼티나는 디자인에비해 가격이 사악하군요~
추천 0

외고웅 19-01-28 14:18 IP : 53a2f16d5d01ceb
보는사람 관점에서 볼때는 각기
생각과 시각이 다르겠지만
보수성과 나이가 좀 먹은 제가 볼때는
밀리터리 색상 보다는 화려함에 오히려
좋아 보이더군요 ...또한 원단 역시 실제로
접한 제 견해는 상당히 좋습니다...
싼티 난다는 저속한 표현 보다는 좀더
지적인 표현을 사용 했으면 하는 아쉬움이
남는군요...
또한 가격 역시 생산자의 결정에 기대를 해
봐야겠지만 ...터무니 없이 소비자가를
결정 하지는 않겠지요...저 또한 소비자 이므로
한푼이 라도 저렴 하면 좋겠지만요...
청수 사장님의 평소 인품과 많은 청수제품들의 가격을
비추워 볼때 소비자를 결코 봉으로 보진 않을
청수 사장님 이라고 저는 믿고 있습니다...
추천 0

월희망 19-01-28 14:43 IP : c2cd5e065c42bb6
실용성과 편의성은 확실히 좋아보이고 늘 저런형태의 텐트가 나오리라 짐작하고 있었습니다.
예전 행낚에 비슷한 제품이 있었으나 수동이라 불편하겠다 라고 생각하고 있었더랬지요...
천 색깔이라 개인취향이 워낙 달라서 뭐라 말하기 뭣하지만...제눈엔 째매 촌시러워 보이는것 또한 사실이네요.
실제로 확인한게 아니라서 천재질을 보지못한 상황에서 가격대는 사실 조금 부담스럽네요..
가격이 더 저렴해지고 원단색깔이 조금 더 중후해지면 가성비 대박이겠습니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 19-01-29 18:34 IP : 1a98bae39332e71
좋긴한거 가튼데 25 간다믄 텐트보다 더비싼데 누가 살려나...
추천 0

혼자만의여행 19-01-31 18:53 IP : 905a81d5b7e87d0
좋아보이네요. 근데 가격은...
추천 0

외고웅 19-01-31 19:03 IP : 53a2f16d5d01ceb
이제 더 이상 노코멘트 할래요....
좋은 취지로 혹시라도 회원님들께 정보를 공유하고
빠른 정보를 제공하여 참고가 되길 바라는 마음인데....
자꾸만 홍보성 운운하고 마치 제가 청수레져와 무슨 연관이
된듯한 색안경을 쓰고 오해를 하고 계시는 분들이 계시니....
추천 0

예천4짜 19-03-28 11:57 IP : e7c2f597485f75e
좋아보이네요 근데 바람에는 취약해보입니다 ㅜ 잘보고가유
추천 0