나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 렉스턴스포츠,코란도스포츠 적재함 선반

월천김종수 IP : 99d3f9dd5647f44 날짜 : 2019-01-28 16:18 조회 : 49916 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요.

올뉴쏘렌토에서, 렉스턴스포츠 4륜으로 교체 하였습니다.
적재함에 낚시짐 정리를 수월하게 하며, 깔끔하게 하기위해서
수제가공 적재함선반을 설치 하였습니다.

일단 기스와오염방지를 위하여 체크판을 설치를 하였구요..

양옆에 선반을 올릴 수납장을 올립니다.

여기서 포인트!!

적재함을 설치시 양옆 모서리부분이 죽는 부분이 되는데요...

뚜껑을 만들어서 수납공간으로 탄생시켰습니다.

옥시시..글루텐....소주 에프킬라 가스 커피 등등등 ㅎㅎ

왼쪽2칸 / 오른쪽2칸 비밀에 공간이 생겼습니다^^

그리고 결정적으로......적재함 선반에 최고의 아이템이지요..
폴딩 선반입니다.

낚시짐만 실을거면 뭐 상관없겠지만, 가끔 높이가 있는 물건들 운반할때에
적재선반은 쥐약이겠져??ㅎㅎ 그래서 폴딩형식으로 만들었습니다.

4-5단으로 폴딩이되어.. 폴딩상태이서는 군대 훈련나가는 것 처럼 마주보고 앉아
간단한 식사및 술판도 될수있겠네요.

이제 짐들을.. 수납을 해봅니다.

요래 많은 짐들이

요래 정리가 되었습니다..

일단 낚시도착후 좌대설치가 먼저이니, 좌대를 맨앞쪽.
아래쪽엔 낚시가방 / 받침틀 / 좌다대리 등..

철수할때는 반대로 정리를 하면 편하겠지용~?ㅎㅎ

차에 돈 지x 한것중에 제일 맘에 듭니다^^!

만들어주신분은 수제가구 만드시는분이구요..

그분도 코란도스포츠를 운행하셔서 필요로 의해 만들어진 아이템 인듯합니다.

저야뭐 그분알지도 못하고 ㅎㅎ 그냥 돈들고 가서 한거구요..

공동구매식으로 10분정도하면 저렴하게 해준다는디 그건 불가능할거고.

코란도스포츠 렉스턴스포츠 타시는분들.. 관심있으시면

연락주셔요. 문자 남겨주시면 전화드릴게요.

최고의 장점은 택배로 받으시고, 피스 6개만 박으면 된다는겁니다 ㅡㅡ;; 신기하지요..

저는 직접가서.......했슴다........ㅎㅎㅎ
추천 12

1등! mariney2k698 19-01-28 16:39 IP : 1f15082f118eff3
부러운면 진다는데 ""졌읍니다""
추천 0

2등! 산수부린 19-01-28 16:54 IP : 7cb7fd0a684f622
차량...
1.낚시...
2.차량으로...
3.많이 찾을 것 같습니다.
추천 0

3등! 대구젊음이1 19-01-28 16:57 IP : a785eed721dee96
와부럽네요 좌표부탁드려봐요
추천 0

곰표신나 19-01-28 17:17 IP : 5107de088423f39
많이 부럽네예
추천 0

태빈이아빠 19-01-28 17:44 IP : 3446d9b715f1ec8
너무 부럽습니다.~~~
추천 0

그집아기 19-01-28 17:55 IP : 7126df76c44bb0d
좋으네요 실용적이네요
좌표부탁드립니다
괜찮으시면 체크판가격도
쪽지부탁드립니다
추천 0

왕비늘 19-01-28 18:44 IP : 0ab5b70232922d7
좌표 부탁드립니다.
체크판가격도...
추천 0

검은콩 19-01-28 20:15 IP : 4e215990e847861
잘보고 갑니다
추천 0

김포악동 19-01-28 21:29 IP : c1f91248043540e
우와.. 차를 렉스턴스포츠로 바꿔야하나...
암튼 잘보고갑니다^^
추천 0

붕어반장님 19-01-28 22:13 IP : 3a8952e6bcb3e1a
제 로망을 여기서 이뤘네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

쭈루 19-01-28 22:27 IP : 4ea3809ab9840e9
역쉬~~ 낚시차는 쌍용차가 재일 입니다
추천 0

외고웅 19-01-29 00:17 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 무쏘 스포츠 인데 가능 할까요???
아무튼 좋아보이네요....
돈이 좋긴 좋은가봐요...그래서 누구나 돈을 벌려고 하는가봐요...
추천 0

날으는밤나무 19-01-29 05:02 IP : 2a3073df502d584
아주 실용성이 있어 보입니다
좌표 부탁 드립니다
추천 0

gojjang 19-01-29 07:04 IP : de7b59246331a78
와~~~~ 입만 쩍벌리고 갑니다 ㅋ
추천 0

무란개 19-01-29 07:28 IP : eb6be5e88b0da97
저도 좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

7942 19-01-29 08:11 IP : d22119e31ef3d9f
렉스턴스포츠 입니다 .수납장과 5단폴딩 상판 좋으네요.
가격과 주문 넣을수 전번좀 쪽지로 부탁드립니다.
낚시가 좋아 무스에서 렉스로 12일되었는데 꼭필요하네요
추천 0

이성종7146 19-01-29 08:54 IP : 83c20affe02ccf4
저두 적재함 선반 알아보고있는데 좋아보이네요
가격하구 좌표 부탁드립니다^^
추천 0

노도계주 19-01-29 09:02 IP : 67c9766cb8c86ab
어제. 쪽지 주신분이시네요. 렉스턴스에서. 감사합니다. 월척에서 다시 보니 반갑습니다. 렉스턴 스포츠칸은 적재함이 크진 이유로 업체 사장님과 통화하였습니다. 방문후 재원을 다시 확인후 제작하기로 하였습니다. 좋은정보 감사합니다
추천 0

노도계주 19-01-29 09:11 IP : 67c9766cb8c86ab
시간이 되시면 같이 출조하시죠. 전 서울에 거주하고 있습니다
추천 0

물가나그네 19-01-29 10:47 IP : b39333a3c8deebc
잘 봤읍니다
가격과전번 부탁 드려요^^
추천 0

아빠곰 19-01-29 10:51 IP : c3a2f438c2070ec
코란도 스포츠 입니다
저도 자표 좀 부탁 드립니다
추천 0

알사탕 19-01-29 12:05 IP : 621961e820343f9
코란도스포츠입니다.
좌표가능할까요?
추천 0

개벽 19-01-29 13:05 IP : 4d176956af81316
부럽습니다. 좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

위드삼호신님 19-01-29 13:50 IP : 2a5fc5e8a2b6ecb
저도 좌표 부탁드립니다~~
추천 0

월천김종수 19-01-29 15:33 IP : 99d3f9dd5647f44
제가 일땜에 월척 쪽지를 잘 보지 못하오니.
010-5227-522육 으로 문자 주세요..
추천 0

차도낚 19-01-29 22:49 IP : 3c0c41260141e2b
어떤 장비도 부럽다고 생각한적 없는데 이건 좀 부럽습니다. ㅎㅎ
테트리스도 이제 너무 힘들어 하나 하고싶은데 엄두를 내지 못하고 있습니다.ㅠㅠ
추천 0

어부의눙 19-01-30 06:27 IP : eff2e9fd95f7954
렉스턴스포츠 칸 입니다 문자 부탁드립니다. 영일영7517 구구영사
추천 0

한량의꿈 19-01-30 12:27 IP : c7f6de961c4e624
음료수에 난방장비!! 움직이는. 호텔이네요
추천 0

Osk1206 19-01-30 14:35 IP : 57145957f82822d
근데 하이탑에서 뚜껑이 열리나요 어떤사진은 하이탑이고 어떤사진은 하프탑이여서요.~~~^^
추천 0

붕어일탈 19-01-30 19:04 IP : 0472bcae389e3e6
올뉴쏘렌토는 방법이 없을까요
추천 0

억울이6833 19-01-30 23:44 IP : d12ffb6a7eefdeb
금손 부럽스럽니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 19-01-31 00:00 IP : e68ac266a11474b
아쉽다면, 낚시터에 도착했는데, 비가 와서, 짐을 내리지 못하는 경우에 잠은 운전석에서 자야 되는군요, ㅠㅠ
루프 캐리어를 장착하여 장비를 캐리어에 장착하면, 짐 빼지 않고도 편하게 잘 수 있을 것 같습니다,
추천 0

WR영태공 19-01-31 14:01 IP : 6e1f5ae2f697828
저렇게 설치하는데 대략 견적이 어느 정도 나오나요?
추천 0

하이텐션 19-01-31 16:46 IP : 4f1f725aa224148
와~깔끔합니다. 견적 궁금하네요!!
추천 0

삼철리 19-01-31 22:07 IP : a6a26a32b3fd22d
장착하면 정말 편리하겠읍니다.
저두 정보좀 부탁합니다.
추천 0

민이호야 19-02-01 06:31 IP : d97797e5fa947a5
쪽지 좀 부탁드립니다
추천 0

붕어낭군 19-02-01 09:45 IP : 52a4425f77009f9
코란도스포츠입니다
견적과 좌표 도움 받을 수 있을지요?
추천 0

머슴돌쇠 19-02-01 10:11 IP : ef257ab794d92df
정말 부럽습니다 ㅡ,.ㅡ
추천 0

산여울 19-02-02 07:55 IP : 4b211b547e867b3
정말 감탄이네요
부럽습니다,
추천 0

큰스님사부 19-02-02 21:53 IP : 797a75d29ace4f2

졌다 졌어
추천 0

마이자수정 19-02-04 22:56 IP : 8b023b705c2227f
와우 저도 이렇게 만들어 놓고 낚시가고싶네요
낚시 차는 역시 4륜!
추천 0

아그작백작 19-02-06 11:00 IP : f697dfee5766968
쏘랜토 팔고 바꾸고 싶네요 ㅎ
근데 렉스턴스포츠 트렁크 닫고 성인이 잘수잇나요??
추천 0

산수부린 19-02-06 13:39 IP : 7cb7fd0a684f622
차량...
1.쌍용...렉스턴스포츠 칸
2.가격: 3.000 - 3.500
3.차량길이: 5410
4.트렁크: 가로.세로 약 1600
5.자세한 것은...쌍용자동차 전시장으로
추천 0

별바라기6027 19-02-07 21:21 IP : c0e416ca7534a16
작품입니다
멋져요
추천 0

최준영 19-02-10 12:26 IP : 48ddc3aaa43b4f1
인터넷 검색에 적재함 수납장 치면 나오는 그곳 메이플 팩xx 맞죠?
저두 내년에 칸으로 교체할 생각에.....
잘 보고 갑니다.
추천 0

송도일학 19-02-12 17:09 IP : 2b90f1638fda1fd
저도 코란도스포츠입니다
좌표 부탁합니다
추천 0

리틀빅피쉬 19-02-17 21:39 IP : 7af66e3c95c1e98
코란도 스포츠 입니다
공구가 얼마일까요
혹 메0 0 0 00. 인가요
추천 0

리틀빅피쉬 19-02-19 20:37 IP : 7af66e3c95c1e98
코란도스포츠 공구가 얼마일까요?
추천 0

포유맨 19-03-25 21:26 IP : 1086b3f3aa3a359
코란도스포츠 입니다
견적과 좌표 부탁 드립니다
추천 0

붕피시 19-04-07 14:55 IP : 72673f870e1bb24
부럽네요~!
추천 0

애랑사 19-06-16 16:26 IP : 3279fb826ead694
저는 액티언 스포츠 입니다.
견적과 좌표 부탁 드립니다 .
추천 0