나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 지지대

eh****1756 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2019-04-30 17:19 조회 : 12262 본문+댓글추천 : 0

파라솔을 52인치로 바꾸고 각도기를 설치하니 무게중심 때문인지 자꾸 파라솔이 쓰러지더군요

바닥이 단단하면 좀 덜한데 땅이 무른곳은 바람 조금만 불어도 불안불안해요

동내 비철가게에서 알루미늄 자투리 몇개 사다가 함 만들어 봤습니다

다른거는 쉽게 만들겟는데 원형파이프에 날개 용접하는게 좀 까다롭더군요

알곤용접을 하면 이쁘게 나오겟는뎅 알곤용접기가 없어서 용접봉2개 사서 산소용접 햇습니다

그래도 강도는 충분히 나오네요 각도가 조금 틀어져서 망치로 사정없이 내려쳣는데도 끄떡없더라구요

움직이는 부분은 8mm구멍뚫고 가구용볼트너트에 스텐와샤로 처리햇습니다

접엇을때 부피가 작아서 파로솔가방에 쏙 들어가서 좋네요..ㅎㅎ

추천 9

1등! 여기조아 19-04-30 17:26 IP : 72673f870e1bb24
아이디어~굳♡이네요 !
추천 0

2등! eh****1756 19-04-30 17:26 IP : 327ff1ca4c0bd12
생각보다 이쁘게 나와서 완전분해해서 알루미늄은 아노다이징처리할까 생각중입니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! 바야흐로 19-04-30 18:10 IP : f88d2f8bbe35af3
금손 인정합니다~
추천 0

연안 19-04-30 18:54 IP : b610df9f52c836e
오!!!!

훌륭합니다....
추천 0

조은세상임 19-04-30 20:08 IP : c3adfe8bf53cf29
깔끔한데요
추천 0

그집아기 19-04-30 22:17 IP : 7626d0e15ddf73f
곧 시제품 나오겠어요
특허는내셨져~~~
추천 0

sukb2302 19-05-01 10:38 IP : dc4fdb66123e4e1
판매하셔도 좋을듯요.. ~
추천 0

큰스님사부 19-05-01 10:54 IP : 797a75d29ace4f2
굿
저 하나 만들어 주세요
추천 0

잠맘보 19-05-01 12:37 IP : b7176320dd371ab
대단하십니다
추천 0

노랑붕어™ 19-05-01 12:40 IP : 7465b23b3312f6e
삼발이로 하시면 더 좋을듯합니다.
천상 끈으로 지지해야 할듯합니다.
잘 만드셧네요~
추천 0

eh****1756 19-05-01 17:46 IP : 327ff1ca4c0bd12
삼발이로 않한 이유는요 각도기때문에 한쪽으로만 기울더라구요
그래서 각도기쪽으로만 받칠려고 만든거랍니다....ㅎ
추천 0

그집아기 19-05-02 15:46 IP : d3c4da8a04eb58e
무분 손들어봅니다 ㅎ
추천 0

JANGVI9154 19-05-03 14:05 IP : b6badd6347fa157
주문합니다
납기는 언제 일까요~?
추천 0

외고웅 19-05-05 08:04 IP : 53a2f16d5d01ceb
훌륭한 손재주 입니다....

이미 단레져에서 파라솔각도기 2단 지지대를 처음 출시하였고 3단4단으로 타사에서도 유사하게
제작 판매를 하고 있지요....

제 경우는 단레져 각도기에 지지대가 있기에 좋은 아이디어라고 생각하고 수년전 지지대만 2개 구매해서
현재 매우 실용적으로 잘 사용 하고 있지요.... 타사 에서 3단과 4단으로 유사하게 제작하여 판매를 하더군요...

하지만 지지대는 사용해본 경험상 2단이 실용적입니다....
간편하고 가볍고 저렴하며...매우 실용적 입니다....
추천 0

맨날꽝이냥 19-05-10 18:05 IP : 9a41f61efee4c66
산소용접잘하시네요 엄청어려운데산소용접
추천 0

강나그네 19-05-11 11:25 IP : 1cbc46a26d51e9e
잘만드셨네요 옥션에서 큰우산 받침대 하시면 비슷한것 있읍니다
추천 0

붕어야밥묵자 19-05-15 22:13 IP : a4a785377f2ff54
잘 만드셨네요
경사진 곳에서는 아래쪽 고정바를 분리후 사용하시면 각잡기가 훨신 수월하실 꺼에요
추천 0

아머리아파 19-06-01 07:21 IP : 02ed52cedca5a12
아 저런것 꼭 필요 하던데 멋집니다
추천 0