나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뜰채 프레임...

한마리만물어봐라 IP : 7041de38927d55e 날짜 : 2020-04-17 15:17 조회 : 14890 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

뜰채 프레임 하나 구매했는데 양호한것 같아 소개합니다.

과거 낚시쇼핑몰에 판매하는 일반적인 알루미늄 프레임을 3개정도 사용해봤습니다.

원형, 삼각프레임 등.....

근데 항상 프레임 조인트 부분이 부러지더군요.

용접을 해볼까도 했지만 알루미늄 또는 스텐레스 파이프 형태이다 보니 용접도 힘들었습니다.

그래서 버린것만 3개 정도 됩니다.

또 구매할까 하다가 바다뜰채용으로 만든 대나무 프레임이 있어 그걸 사용해왔었지요.

하지만 얼마전 낚시도중 연안에 새우가 많이 있길래 뜰채로 잡아볼까 몇번 담궈봤지만....

아뿔사....사용중인 뜰채망이 경심망이라 새우가 다 빠져나가 잡히질 않더군요. ^^;

그래서 새우 채집망을 사려다가.....

뜰채로 몇마리 잡아 쓰던걸 채집망을 쓰려니 번거롭기도 해서 다시 뜰채프레임을 구매했네요.

사설이 길었습니다. ^^;

재질은 두랄루민입니다.

뜰채재질은 가격대로 보면....

알루미늄>스텐레스>두랄루민>카본>티타늄 순으로 비쌉니다.

바다낚시용으로는 부식에 강한 두랄루민 재질 이상을 사용하지만 민물낚시에는 너무 과다지출이라 망설였지요.

하지만 검색을 하던 중 가성비가 괜찮은 제품이란 생각이 들더군요..

프레임 지름은 40cm, 무게는 300g

망은  PVC코팅되어 있고 깊이 44cm입니다.

중국산이지만 마감도 깔끔합니다.

가격은 2.8만원으로 민물뜰채프레임 가격 치곤 비쌉니다.

재질이 두랄루민이다 보니 일반 뜰채 2개 가격입니다. ^^; 

그래도 오래쓸 수 있다면 경제적이겠지요.

구매시점에서 단점을 찾는다면 프레임 케이스는 따로 없습니다.

기존 케이스 세척해서 사용해야겠어요.ㅋ

추천 4

1등! 신바람강바람 20-04-18 11:57 IP : 5407a60cb7a9efe
구입처와 상호 알수 있을까요 쪽지좀 주세요
추천 0

2등! 월하외대 20-04-18 12:09 IP : d835bda0a1d641b
저도 쪽지부탁합니다
추천 0

3등! 경기용개 20-04-18 12:50 IP : 3bf6a76d9f6ec9e
좋아보이네요...

실례가 안된다면 저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

구름모자 20-04-18 16:12 IP : 2392dfd9d22a4f7
저도 뜰채 프레임 알아보는 중이었는데
구입처랑 제품명 알려주세요
추천 0

hgg****5559 20-04-18 16:47 IP : a674697097f3de8
저도 좌표좀 부탁합니다
추천 0

안돼유 20-04-18 17:09 IP : b6d283ddcbde901
저도 좌표 부탁 드립니다
꾸 뻑
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-18 20:58 IP : 9e0162cae1efd77
문의 주신분께 쪽지 드렸습니다 ^^
추천 0

파주코리 20-04-18 21:58 IP : 409b1e8d09a944d
저도알려주세요
추천 0

단휘아빠 20-04-18 22:07 IP : 447806f0a13040d
딱 제가 찾던 프레임이네요. 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

하얀파도 20-04-18 23:00 IP : 8381b9aa6d84665
여기그냥올려 주세요
추천 0

알꽉찬붕어 20-04-18 23:17 IP : 8c899fe44caa1d5
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

민간人 20-04-19 01:49 IP : 580b7c351364c30
저도 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

달비125869 20-04-19 08:21 IP : 925c46247289f91
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

왈패 20-04-19 09:58 IP : 2e9885c0536c92d
죄송한데 저한테두
좌표주시면 안될까요
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-19 10:27 IP : f4623cdc7602759
^^
햐~!!
저같은 분들이 많은가 봅니다
네이버 검색창에 블랙이소 검색해보세요
여기 사이트가 바다낚시 용품을 주로 판매합니다
그리고 블랙이소 사이트에서 뜰채프레임으로 다시 검색하시면 여러개가 나오는데 그중에 있습니다
VA두랄루민 뜰채프레임이라고.....
즐건 쇼핑하세요
추천 0

경산류조사 20-04-19 12:18 IP : 3348a256be25505
부싱 사이즈는 12mm인가요? 8mm인가요?
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-19 13:17 IP : 5bb0c63475f1231
경산류조사님^^
12mm입니다
추천 0

세종에살자53091 20-04-19 17:14 IP : 811edbe29471683
구입처와 상호 알수 있을까요 저도 쪽지좀 주세요...ㅎ
추천 0

정민2 20-04-19 20:55 IP : 77eb2c96a922d07
정보공유감사드립니다.
추천 0

황금붕어fc 20-04-20 08:36 IP : f7f62d7b30f5e2e
저두 좌표좀 부탁합니다
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-20 09:00 IP : e11a5d16b58f2c3
댓글 제글중에 좌표남겼습니다 ^^
추천 0

경산류조사 20-04-20 10:26 IP : 80373976bc99f1d
감사합니다.~^^
추천 0

장안대물 20-04-20 12:28 IP : ab8b20a757e010e
구입처 부탁합니다
추천 0

꽝™ 20-05-13 08:59 IP : c901998a42a37d6
한마리만물어봐라" 님 감사합니다.

저도 뜰채망을 서너개정도 해먹고 고민하던차에~~~~

뜰채정보가 있어서~~~ 구매해서, 받아보니 가격대비 대만족입니다.

중국 제품이라고 생각이 전여들지않네요.

다만 말씀하신데로 뜰채 수납주머니가 없습니다.

그러나 마감성 우수하고, 짱짱한 것이~~~뜰채대에는 아직 부킹을 하지않았지만~~~~

요번주에 한번 사용해보려구요.

저도 강력 추천합니다.
추천 0