나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 수중전 간이사다리

jkju****7959 IP : fdfd57fccdac5e9 날짜 : 2020-07-17 17:10 조회 : 9425 본문+댓글추천 : 0

일전에 '자작좌대 만들기'에 올렸던  뒷다리에  걸친 바에 관해서도 관심 많으시네요.

많은 관심 감사드림니다

뒷다리에 걸치 바의 정체는 "간이 사다리'임니다
수중전을 하다보면 뒷수심이 7-80정도만 되어도 바지장화입고서 오르내리기가  불편하고, 더깊어지면 힘까지 듭니다.
그렇다고 사다리를 들고 다니자니 낚시짐이 더늘어나고요..

해서 고민하다가 나온 '간이사다리'임니다.

간단한 바하나가 편리함을 주고 낚시의 줄거움까지 주네요759b67c6-d29f-426f-973b-6c1b572927b0.jpg

생각보다  만들기는 간단함니다.  4각 스텐 파이프와 너트,볼트에 용접만 하면되고

그리고 4각 알미늄 파이프와 연결하는 ㄴ자파스너(?), 그리고 여분의 손잡이가 달린 볼트, 너트만  있으면  끝~~

너무 간단하죠? 그런데 실제 수중전하다보면 너무 편리함니다.

간단한 만들기에 비해 수중전 편리함은 베리베리굿임니다

휴대하기도 편하고요..아마 좀지나면 조구업체에서 제품화되서 판매할수도 있겟네요~~ㅎ

뒤다리를 잡아주니 좌대은 안정감이 더해지는것은 덤임니다

제가 블러그에 올린것은 다른것에서 잘라서 만든것이나 실제 만들기는 간단함니다

좀 더 자세한 내용은(https://blog.naver.com/tadoru/221864326612 )참고하세요

추천 0