나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 돈안들인 짬발판 만들었네요..

각씨붕어 IP : 95c0e29c5217767 날짜 : 2020-07-26 23:15 조회 : 13744 본문+댓글추천 : 2

20년된 영남수초받침틀 3단과 선물받은 발받침판에 구멍 2개 뚫어 펴고 접는데 5분걸리는 짬낚발판 만들어 봤습니다. 높낮이로 자리제약은 있지만. 돈없어서 크랭크? 인서트너트? 무시하고 드릴6미리로 해결했는데...테스트 해봐야겠네요..^^;;..꾸미님 작품? 도움되어서 감사합니데이!

추천 2

1등! 가을독조 20-07-27 07:32 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만들었습니다^^
추천 0

2등! 야설어록 20-07-27 11:19 IP : 42454d00502efcc
왠지 묵직하니 큰튼해보이고 견고해보여 그만이네요 5짜붕어 손맛처럼 멎져요 추천 꾸욱!
추천 0

3등! 각씨붕어 20-07-27 16:29 IP : 95c0e29c5217767
감사합니다.경산 진못 테스트갔다 낚시자리없고 비도오고 차량방전에.긴급보험불러..집으로 왔네요..^^;
추천 0

지루박 20-07-28 10:24 IP : 5f8e1ce98edb213
깔끔하게 잘만들었읍니다 무게가 조금 나갈것같은데..........
추천 0

줄프러 20-07-28 11:25 IP : 41572371dbc4719
잘 만드셨네요
받침틀 보니 반갑네요
제가 처음 사서 지금도 가끔 쓰는 받침틀인데 변색없이 생생합니다.
가운데 뭉치가 앞으로 살짝 나와 있어 일렬로 개조 중입니다.. ^^
추천 0

꾸미 20-07-28 12:00 IP : 3efdde7e1ad97e8
잘만드셨네요.
뒷자리 접고, 팩꽂으면, 장대를거치해도 끄떡 없습니다.
추천 0

동막골 20-07-28 13:06 IP : 9415d4b5bcf16e4
심플하게 잘 만드셨네요~
노지나 양어장, 번출 시에 아주 요긴하겠습니다~
추천 0

각씨붕어 20-07-28 15:51 IP : 95c0e29c5217767
추천 0

대물도사™ 20-07-30 01:09 IP : abf0df6c355d1ac
비슷한 방법으로 해볼려고 카라반 찾아보기도 했었는데
엄두가 나질않아 포기했었습니다

노지에서 뒷다리는 접고 팩으로 고정시키고...
멋지게 만드셨습니다
추천 0

쭈루 20-08-02 14:52 IP : d26e43a2e457d48
역쉬 월척 선.후배님들은 못하시는게 없어요 맥가이버로 인정
참 배울께만은것 같아요
추천 0