나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코베아 난로 하나로 동절기 준비 끝!!

DK강태공 IP : 00033e09b5f0f73 날짜 : 2020-09-03 18:16 조회 : 11217 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요. 

낚시 입문 한 지 얼마 되지 않은 초보낚시꾼 입니다.

매번 다른 분들 장비만 훔쳐 보다가 저도 곧 다가올 겨울 준비를 위해 한번 도전해봤습니다!

제가 추위에 많이 약해서 ㅠㅠ

그래서 코베아 파워 센스 가스 히터를 무동력 보일러로 변형 해봤습니다~!!

여기에 매트를 연결하고, 이글루를 덮으면 올 겨울 무섭지 않습니다^^

코베아 파워센스 가스 히터 블랙 에디션 엄청 이쁘지 않습니까 ??ㅎㅎ

제가 기본 외형을 좋아해서 물통도 히터 안으로 숨겨서 외형도 크게 바뀌지 않았습니다.^^ 

요놈 만들려구 장비도 만들고, 여기저기 자문도 구하고... 엄청 고생했습니다. ㅠ ㅠ

외형도 외형이지만, 성능은 진짜 정말 굿입니다!!! ㅎㅎ

말 그대로 정말 무동력입니다. 물넣고 불만 올리면 끝!

당연히 테스트도 해봤습니다 ㅎㅎ

요즘 같은 날씨에 테스트 했다가 땀 엄청 뺏습니다 ㅠㅠ

이놈만 있으면 겨울에 불만 딱! 올리면 따뜻한 물이 쭉쭉 실리콘호스를 타고 매트로 들어가면.... ㅎㅎ 벌써 후끈후끈하네요 ㅎㅎ 

아무튼 이번 겨울 엄청 기대 되네요 ㅎㅎ

위 사진은 제가 작업하면서 찍은 사진들입니다. 

저의 첫번째 코베아 히터는 여러번 죽다 살아났습니다. ㅠㅠ 뜯엇다 붙엿다 반복하다보니.... 히터 안 밖으로 엄청 너덜너덜 해졌네요 ㅠㅠ그래도 지금은 잘 작동하고 있습니다 ㅎㅎ

이상으로 저의 장비 소개를 마치겠습니다.

다음엔 집에 있는 피엔코 히터에 도전해보겠습니다!

읽어 주셔서 감사합니다.^^

다들 코로나 , 태풍 조심하세요!!

추천 6

1등! 대물행낚 20-09-03 18:23 IP : a2a945d2cf4205e
헐!
대박.
손재주가 대단하십니다.
탐나는 물건이내요.
추천 0

2등! 명랑공작소 20-09-03 19:00 IP : e2d9474de7b283d
잘 만드셨네요.,
이왕이면 저같은 초보들을 위해서 만드는 과정이나 부품 이런것도
공유해주시면 더 감사할 따름입니다.
추천 0

3등! 물내음과붕어 20-09-03 21:37 IP : 994b594541646eb
잘 만드셨네요.
공구는 다 있는데 손이 똥손이라서.
추천 0

아싸호랑나비1942 20-09-04 02:23 IP : 96b88249f199df4
자작 난로만 보면 안좋은 기억이 자꾸 떠오르네요. 파이프 구해서 몇시간동안 이쁘게 말고, 온수통도 스댕으로 구해다 다 작업해놓았는데.... 개시도 못해보고, 아버지께서 가져다 고물로 파셔서... 흑흑.... 잘 만드셨네요.
추천 0

돌담 20-09-05 05:48 IP : a8035d6cb48db6d
부럽네요......
재주가 좋으십니다.
추천 0

한율 20-09-05 19:03 IP : d942cc25e6b134c
손재주가 좋으십니다.
무동력이라 흐미 부럽습니다.
추천 0

이짜붕어 20-09-05 20:53 IP : 85018da0dac7e5b
굿입니다~~
추천 0

말짱꽝 20-09-07 11:29 IP : c61fbe381960e11
혹시 나눔( 분양)하실 계획 있으시면 손 들어 봅니다
재주가 대단하십니다
추천 0

무유 20-09-08 19:21 IP : 167d1da373019e8
잘 만드셨네요
추천 0

고니유니 20-09-09 08:56 IP : 2109a896bc2a7e4
제꺼도 부탁드리고싶어요 ㅎㅎㅎ
정말 잘만드셨네요
추천 0

고시촌마당발 20-09-18 20:57 IP : 484b9f9a7b0802a
넘 멌집니다 --- 최거예요 ^^
추천 0

가을독조 20-09-19 08:05 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고 갑니다^^
추천 0

대물본색225 20-09-19 19:32 IP : e423f5e3d4a19ff
아,,,무지 탐납니다,,,,손재주가 없어서,,,제껏두만들어 주시면 감사하겠습니다..^^
추천 0

강나그네 20-09-20 07:02 IP : 87231d67277a4f6
무동력은 소음이 푸르륵하고 있다가 다시 푸르륵
시끄러습니다 정신 없읍니다물가는소리가 일정하자않아서
비추입니다
추천 0

태산김종호 20-09-21 22:54 IP : ee63d36232327c2
손재주가 부럽습니다!
올겨울 어찌날런지~~!
추천 0

부레이꾸 20-09-27 08:39 IP : 60969b13ec10421
금손이시네요 ㄷㄷ
추천 0