나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 동절기 준비 완료 2탄!! 피엔코 가스히터

DK강태공 IP : 3fb70fed70af99f 날짜 : 2020-09-28 17:44 조회 : 6221 본문+댓글추천 : 4

지난번에 코베아 파워센스 가스히터를 무동력 보일러로 개조 했던 본인입니다.

다들 칭찬을 많이 해주셔서 너무 감사드립니다.^^

칭찬에 힘입어 이번엔 집에 있던 피엔코 가스 히터를 개조 해봤습니다.ㅎㅎ

코베아 제품을 계속 써서 피엔코 제품은 사고 한번도 쓰지를 않았네요...;;;

먼저 완성품 사진부터 보여드릴게요!

코베아 가스히터를 개조 해봐서 그런지 이번에는 좀 더 수월하게 완성 할 수 있었습니다.ㅎㅎ

음... 완성하고 나니 외형적으로는 피엔코 제품이 조금 더 이쁜거 같더라구요 ....ㅎㅎㅎ

피엔코 와 코베아 제품을 비교해보면 

일단 내부에 물통 크기 차이가 많이 납니다 ㅠㅠ

피엔코 내부는 공간이 너무 좁아서 ... 코베아 물통의 반도 안되는 크기를 장착했습니다.

그러므로 처음 물 공급 할 때 시간을 많이 잡아 먹더라구요 ㅠㅠ 

물통크기 차이 말고는 특별히 다른 건 없습니다. 

성능은 피엔코 제품이나 코베아 제품이나 큰 차이를 못느꼇습니다. (아직 현장에서 써보지는 못했습니다 ㅎㅎ)

피엔코 제품이 내부공간이 좁은게 단점이지만 조립 시간 과  외형은 조금??? 더 나은거 같습니다( 개인적인 생각입니다 ) ㅎㅎ  

다음번엔 제품 사용 동영상으로 돌아올게요!! 

오늘도 부족한 저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다!!

다들 건강하고 행복한 추석 보내시길 바랍니다^^

추천 4

1등! djdehywkdofrk 20-09-29 06:47 IP : a8035d6cb48db6d
멋 집니다.부럽네요 금손....
추천 0

2등! 마음속의난로 20-09-29 07:19 IP : c145013eff1840a
황금손이네요~
마냥부럽습니다.
추천 0

3등! 가을독조 20-10-06 07:43 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만들었습니다^^
추천 0

DK강태공 20-10-06 10:33 IP : 3fb70fed70af99f
감사합니다!^^
추천 0

안젤로6 20-10-12 15:29 IP : 0a21bbfe0cc37c5
정말 멋지네요 부럽습니다.
추천 0

스타렉스 20-10-17 09:53 IP : 0bdc7ec7f86b435
멋지네요...
함 만들어 봐야 되겠네요..
추천 0