나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간만에 꼼지락거려 봅니다( 짝퉁팟 만들기)

금사니2 IP : f863736b3cb3347 날짜 : 2020-11-12 17:23 조회 : 9652 본문+댓글추천 : 3

요즘 유튜브에서 멸치통 온수보일러 만들기가 유행이네요..

일단 고물상가서 필요부품 주워오구요...

짜~잔 완성입니다 .. 일단 크기는 이정도 이구요....
만든김에 무게도 재어 보았습니다 ..토탈 1300 그램  무지 가볍네요...

개봉박두~~ 온수통.좌대 거치대 . 가스 호스 간단합니다 ...
온수모터는 기존에 사용하던걸로 대체 합니다....

좌대에 거치도 해보구요 ...참고로 저는 동절기에 1파운드 lpg 가스통을 사용합니다 ..

자가 충전해야하는 불편함은 있지먄 화력하나는 따라올놈이 없습니다...

휴대 . 보관 .이동도 편하구요... 화력이 좋아 1통으로 2틀 사용 하네요...

가스호스를 사용.. 가스통을 별도로 설치도 해봅니다...

이상 고물상매니아  개금산  이였구요 ...

스팀팟 사장님 ,,   걍~~ 심심풀이 이니 ..기분나빠하지마세요..ㅎㅎ

추천 3

1등! chester 20-11-12 18:47 IP : b49ab3702fd0e01
금사니님 오랜만에 손 좀 쓰셨네요.
황금손을 가지셨음..............
부럽습니다.
추천 0

2등! 빨간구름 20-11-13 08:57 IP : 7d642492db266bc
1파운드 가스통 충전 어렵나요?

금손님들 보면 부럽습니다.
추천 0

3등! gost 20-11-13 12:30 IP : 30043182cb5e714
취미가 여가시간 재미로 이어지니 즐거운 취미네요,,
추천 0

마음속의난로 20-11-14 09:01 IP : c145013eff1840a
이야~
여기도 황금대박님이 계시네요
기성품 보다좋아요~~~~~`
멋집니다.
아무리해도 안되던데 부럽네요.저는 걍 그냥 사용합니다.
냄비에 ㅎㅎㅎ
추천 0

일락 20-11-19 15:47 IP : ce3d01525d34d1a
오 손재주가 보통이 아니세요 ^^
꼼지락 수준을 넘으셨는데요
좌대도 멋지신데 보일러까지 ㅎ 잘보고 갑닏ㄱㆍ
추천 0

돼지뚱 20-12-03 16:51 IP : 35c3e9c9e484f6e
가스 호수 어디서 구매하 셨나요??
추천 0