나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 온풍기 만들어봤네요

붕어낚는푸우 IP : 5c2923ea688ed91 날짜 : 2020-12-18 17:48 조회 : 8649 본문+댓글추천 : 4

본체는 텐트 밖에두고 열풍쪽은 텐트에 넣으면 일산화탄소나 그런걱정은 없는듯하네요

다리발 보강만 하면 바로 실전 쓸듯하네요

우체통,스토브(넘어지면 가스차단기능) ,연통(화목난로용 40cm), usb쿨러(보조밧데리 5000용량으로 2~3일은 돌릴듯하네요)

대충 자재비 10만원정도 들였구요 ( 연결부는 다이소 에서 주방씽크대 용품으로 대충 싸이즈 마추었어요

열기 나오는 연통은 텐트 태울일 없네요 (만지면 살짝 뜨거울정도....온도계가 없음에...)

날씨가 많이 추워지고있습니다  코로나고 감기고 항상 몸 건강에 유의하세요

추천 3

1등! 눈만달린붕애 20-12-18 18:17 IP : 5b84829119e250d
잘만드셨네요ᆢ
근데 텐트가 녹지않을까 걱정됩니다
추천 0

2등! 던전 20-12-18 18:34 IP : b49ab3702fd0e01
만약 연통이 뜨거워진다면
보일러 연통에 사용하는 석고 붕대를 감아주시면 될 겁니다.
안 뜨거우면 필요 없겠지요.
온풍이 어느 정도 인 줄 알 수는 없으나
잘 만드셨네요.
추천 0

3등! 강나그네 20-12-18 23:05 IP : c64183fc059eb7e
위험하지않나요 만약연통에. 구멍이라도나면
일산화탄소 가텐트로들어갈것같읍니다
라지레타원리는. 뜨거운 물이흐르는철판에
공기를 에어로불어주는 방식인데 이것은
연통을 달구어 공기를 불어주는방식같아요
잘못하면 큰일납니다. 다시생각해보세요
사진상. 방식이 이상합니다
추천 0

강나그네 20-12-18 23:21 IP : 1ecd62bfe51f675
연통은 얋아서 직접화력이 다으면. 언제구멍이 날지 모릅니다
만드시느것은 잘만드셨느데 위험합니다
다시생각하세요 다시 말리고싶어요
추천 0

bluekill 20-12-19 12:19 IP : d717bd2e03bfa00
만드느라 고생하셨겠네요 불에 직접 닫는부분만 보강해서 쓰시면 괜찮을거 같습니다 . 자작은 나름에 성취감과 재미가 있죠^^
추천 1

띠로리 20-12-19 12:54 IP : 770944872ac0113
워 금손이시네요...
다만.. 바깥에서 영하 10도의 공기가 안으로 들어가
달궈진후 반대편으로 나올때 몇도가 되어 나오는지가 궁금하네요
추천 0

댐어부 20-12-19 19:48 IP : 4d22a07291b5434
위험한것 같습니다
추천 0

부처핸섬 20-12-19 21:04 IP : e7772bf5b779ec4
유투브보고 만드셨나요?
언듯본거 같습니다
저는 의외로 괜찮아보입니다
추천 0

장끼 20-12-19 22:19 IP : 37a233e543062b8
잘만드셨고 몇 부분 수정할것 적어봅니다
가스 보일라 이중연통 쓰시면 되고요
부탄가스 그상태로 영하의 날씨에 30분 사용 가스 안나옵니다
가스불 열기 전달판 만들어 가스통 부착 하시면되고
열기 전달 동판을 가스통곡면 형태6cm*3cm가로 세로에 5mm봉 용접후 자석으로붙혀 놓으면 됩니다
출조길 안전이 우선 입니다
추천 0

이짜붕어 20-12-20 16:32 IP : 85018da0dac7e5b
잘만드셨네요
그러나 안전이 매우중요하므로 일산화탄소 여러개 텐트에넣으시고 실험한다음에 안전하면 사용하셔도 될것같습니다
일단 실험은 하셔야될듯합니다~지금상태에서 연통이 빵꾸나면 큰일납니다^^*
추천 0

문경두올 20-12-20 18:41 IP : 1c56a91fed82963
많이 위험해 보입니다....
추천 0

登龍門 20-12-20 21:28 IP : d021d2129d2ef20
사용중 환기 꼭하시고
안전사고 조심하세요
추천 0

다음오케5080 21-02-26 12:56 IP : fdf9b9f3fafa472
연통에
보일러 공기 주름관 연통
달면 좋을듯 합니다
추천 0