나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음 받침틀(한해용)~ㅋㅋ

희민 IP : 3f4cc7a78763d6a 날짜 : 2020-12-23 14:14 조회 : 5419 본문+댓글추천 : 5

월척을 10년간 눈팅하다가...

중고물품 거래의 필요가 있어 몇개월전 회원가입을 하고 여기저기 살피다가...

심심해서 주변 폐품으로 만들어 본 얼음 받침틀 올려봅니다 (올려도 되나 모르겠네요~ㅎ)

제조(금속이나 목공 등) 분야는 문외한이며...일반 회사원이 나름 짱구 굴려서 만들어 본거니까...

이뿌게 봐주세요~^^

일단 구성부품은 이렇습니다.

버려논 배너 스탠드와 나무자투리~

스탠 다리는 좀 짧게 자르고, 나무는 낚시대 거치 홈을 좀 파고...

결합용 뚜껑을 나무에 피스로 박고 결합하고...
바닥은 얼음에 미끌리지 말라고 피스하나 박아주고...

조립하면 이렇게 모양이 나옵니다.

현장에서 쓸만할지 모르겠네요...ㅋㅋ

코로나로 연말분위기는 못내지만 월척 회원님들 한해 마무리 잘하시고 건강하세요~^^

추천 2

1등! 부처핸섬 20-12-23 15:12 IP : 190bb6f7068336d
아이디어 좋으이시네여^^
추천 1

2등! 희민 20-12-23 16:04 IP : 3f4cc7a78763d6a
기존 삼각대가 무게나 편의성에서 더 나은거 같아요~ㅎ

자작 새내기로써 더 분발하겠습니다~ㅋㅋ
추천 0

3등! 낚수생각 20-12-23 17:37 IP : eb83edfe67789bb
멋진 작품을 만드셨군요.
간단하면서도 편리하게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다. ^^
추천 1

던전 20-12-23 18:25 IP : b49ab3702fd0e01
심플하니 좋네요.............
추천 0

가을독조 20-12-24 06:47 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만들었습니다^^
추천 0

희민 20-12-24 12:41 IP : 3f4cc7a78763d6a
위에는 제작과정이고...
아래사진처럼 접어서 보관하고 현장에서는 바로 펴서 사용할 듯 합니다.
추천 0

bin****41301 20-12-24 13:54 IP : dda1cc89292cbbc
오~~~~짱이십니다.
추천 0

™제작자 20-12-24 18:21 IP : f8330d46565412c
단촐하고 맵시있게 잘 만드셨습니다
추천 1

물가에선나무 21-01-05 12:04 IP : 9a02c346a55ffda
삼각대 중앙부에
주먹만한 추 하나 달아야
좌우 밸런스가 깨졌을때도 버텨줄것 같습니다.
추천 0

희민 21-01-06 08:52 IP : 3f4cc7a78763d6a
물가에선나무님(제가 아는 선생님 맞으시죠?!ㅎ)
...팬입니다^^
올려주시는 유익한 영상들 잘 보고있고요~
말씀해주신대로 좌우 밸런스는 얼음 구멍 뚫고, 끌을 가운데 V형상 프레임에 올려두는 방식으로 무게 중심 잡고 있습니다^^
관심갖고 조언도 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다~ㅎ
새해도 건강하시고 복 많이 받으세용^^
추천 0