나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 튜닝

준9476 IP : f9adb0c9d899fd3 날짜 : 2021-01-07 15:22 조회 : 6865 본문+댓글추천 : 3

거의  2년을 사용한 받침틀 입니다.

사용하면서 만족하고 있으나 추운날씨에 낚시도 못하고

코로나때문에 영업도 못하고 시간이 넘쳐나서 튜닝을 해봤습니다.

허접하지만 나름 이쁘고 새로운 기분이 드네요.

이쁘게 봐주세요.^^

받침틀 : 영풍오메가 골드10단

튜닝비용  : 1만5천원(배송비포함)

준비물 : 카터칼, 6D 카본페브릭 시트지

작업시간 : 3시간

장점 : 새로운 제품처럼 이쁘고 나만의 받침틀이 완성됨.

단점 : 시간투자 해야됨.

크랭크및 고정볼트 조임시 너무 강하게 조이면 시트지가 밀리는 현상이 생김.(보완방법. PVC와샤넣고 적당히 조이면 됨.)

시간 있으신 분들은 한번 도전해 보세요.

튜닝전.

튜닝후.

추천 3

1등! 나루터 21-01-07 15:38 IP : 426d7a59cf604b9
와우 멋지게 잘 만드셨네요...

저도 받침틀 식상해서 카본작업 하고싶은데 .. 똥손이라 ㅎㅎ

구매처 좀 알려주세요... 카본페브릭
추천 0

2등! 준9476 21-01-07 15:43 IP : f9adb0c9d899fd3
네이×에 검색하시면 나옵니다.
다만 종류가 많아서 결정장애가 올수도 있습니다.ㅎ
추천 0

3등! ™제작자 21-01-07 17:52 IP : f8330d46565412c
이러면 또 새로운 맛이 들겠습니다

3시간 동안 일만 오천원으로 즐긴다..
단점이 아닌 썩 괜찮은 놀이군요 ♪
추천 0

북두사신 21-01-07 18:45 IP : cdfe883b9b63884
뒷꽂이봉도 시트지 작업하신건가요?
그냥 골드여도 이쁘고 잘어울릴듯 합니다.
고생하셨어요.
질릴때쯤 칼라시트지로 바꿔도 좋을듯 합니다.
추천 0

준9476 21-01-07 20:44 IP : f9adb0c9d899fd3
뒷꽃이도 시트작업 했어요.
추천 0

고월 21-01-09 14:58 IP : 544ba92f0042af0
으음 나도 도전 해보까? 쩝
추천 0

빅트리 21-01-09 17:51 IP : 2ad2ab588eb5651
아주 잘하셨네요. 멋지네요 ㅎ
추천 0

쭈루 21-01-13 15:09 IP : 56c65a1b69f6884
거실 바닦 양탄자 붇혀네요
추천 0

꼬맹돼지 21-01-15 02:41 IP : c26e8951ab6dde8
같은재료가 있어도 저렇게 만들수 있을지 고민이네요.
똥손이라...ㅡㅜ
추천 0