나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 첫찌만들기~~

열혈붕어 IP : e1e637b9e32d6bf 날짜 : 2021-01-21 19:52 조회 : 5247 본문+댓글추천 : 2

코로나로 다들힘든기시죠 ~~ 모두힘을내보아요~~^^

낚시를못가니 손이근질~~

찌한번만들어볼까하고 드릴사서 제작중인데 일반드릴로할려니 

영~~불편하네요  그래서 한번만들어봅니다

미니 외선반~~

고물더미서 발견한 스라이딩되는 고철 녹이만아서 대~~충~~녹제거  도색이고 마감이고 없이 작동만되게끔대충

제작시간 1시간30분가량 일끝내후 짬내서만드는거라

후딱후딱 대충대충

모터.정회전역회전 스피드컨트롤러 아답터 구매

뚝딱뚝딱 후다닥~~

굴러다니는드릴척있길래 보조드릴척도장착 분리형으로

스라이딩구간이짧아서 관통구녕은힘들듯하고 

양쪽으로 3~5센티구녕뚫기용으로~^^

찌가공도가는 (가공은거의안할듯하지만)

녹제거를할껄그랬나봐요 영~~거슬리네요 시간날때 

빤짝빤짝하게해야겠네요

뒤로 쭉빼면분리되요 

유격1도없네요 정밀제품만들던거봐야 

작동잘되고 소리도작아서 물사포및칠 등등 하기는수월할듯

하네요

이상 허접한 미니외선번이였습니다~^^

코로나조심하세요~^^

추천 2

1등! 태빈이아빠 21-01-21 20:03 IP : 4e55d498559a728
님의 열정에 박수를 보냅니다.~~~
추천 0

2등! 열혈붕어 21-01-21 20:26 IP : e1e637b9e32d6bf
그냥 물사포 .도색용으로만든겁니다 ~^^

정교하게 완벽하게만들려면 기성품사는게

더났죠~^^
추천 0

3등! ™제작자 21-01-22 09:05 IP : f8330d46565412c
무언가에 새로운 역할을 하게끔 새 생명을 넣음이란 낚놀이 이상의 맛이 있지요
가까운 곳이면 드리대 보겠구만.. ^
추천 0

하얀별빛 21-01-23 16:47 IP : 0a21bbfe0cc37c5
열정에 정말 감동입니다.
추천 0

백돼지 21-01-29 12:54 IP : fa4038ddf2375d8
만들어쓰면 더 애착이 가지요.
추천 0