나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 대포

초보노지꾼 IP : b288b061f5cf9a4 날짜 : 2021-01-27 13:16 조회 : 9083 본문+댓글추천 : 2

대포 자작 하였습니다
가공한 파이프캡을 끼워 낚시대 손상을 최소화 하고
하단부 가공을 하여 물고임이 없도록하였습니다
캡에 작은 홀을 내어 바늘을 걸수있도록 하고 
내경 40파이로 제작하여 장대도 거치할수있도록 하였습니다~~^^
받침틀에 거치시 편하게 하기위해 잔공주었습니다~
거치하는 쪽을 3T(3MM)로 제작하여 무게감은 있지만 낚시대를 
거치해보니 짱짱하네요~~^^
살작 절곡을 하여 앞으로 기울게 했습니다~~ 
지적하실곳 있으시면 지적해주세요~~^^
감사히 받아드리겠습니다~~^^

추천 2

1등! 제이킥 21-01-27 14:34 IP : 7da9788c8b6cf63
전문가의 솜씨네요.
추천 0

2등! 칼갈어 21-01-27 18:52 IP : 03f8406a0ebe02d
제가 만든 것 보다 잘 만드셨네요. 캡 부분은 두툼해서 더 좋은 것 같아요
그렇지만... 원하시는데로 지적질 해 봅니다. ^^;;;;

1. 총알 걸리적 거리지 않도록 세로로 길~게 한줄 따지시는게 좋지 않을까 합니다.
- 가능하면 받침틀 고정하는 부분의 반대편이 좋겠죠..
- 취향에 따라 받침틀쪽이 좋을 수도 있습니다.
2. 바늘 걸이는 여러개 있는 것이 좋지 않을까 생각합니다.
- 장대는 낚시줄이 짭고, 짧은 대는 낚시줄이 장대보다는 길게 쓰시니 대의 길이에 따라 적당한 곳에 걸면 좋습니다.
- 왼손 잡이시면 받침틀 좌측에 장착하실테니 오른쪽이 부분에 세로로 여러개 뚫어 놓으면 좋겠습니다.
- 오른손 잡이시라면 반대편에....
3. 너무 잘 만드셔서 더 지적할게 없네요... .ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 초보노지꾼 21-01-27 19:58 IP : ac105463e233b93
구멍과 잔공을 째어놓으면 깔끔함이 사라져
너져분해 보일까봐 안하게되었네요~~^^
관심가져주셔서 감사드립니다~~
추천 0

붕어그림 21-01-27 20:49 IP : e836ded33ee744f
파이프캡은 뭐로만드신건가요?
추천 0

以心傳神 21-01-27 20:50 IP : 859d850e2da760c
칼갈어님의 송곳같은 예리한 지적에 저도 동감 합니다...

남다른 손재주에 감탄하며 부러울 뿐입니다...
추천 0

등하불명 21-01-27 22:05 IP : 9ec423815609a96
내경 40이면 작은 사이즈는 아닐건데
사진상으로 일반 대포와 별반 다를게 없네요.
비교 사진 하나만 더 있음 좋을듯 하네요~~
추천 0

뭘해도짱 21-01-28 20:33 IP : c042e4a36404259
왜 이렇게 잘 만드셨는지
금손이신거 지적합니다 ㅎㅎ
추천 0

초보노지꾼 21-01-28 21:04 IP : b288b061f5cf9a4
ㅎㅎ 감사합니다~~꾸벅~~^^
추천 0

초보노지꾼 21-01-28 21:05 IP : b288b061f5cf9a4
일반대포와 비교 사진은 올릴수없어용~~^^
추천 0

대꼬쟁이 21-01-30 15:35 IP : 0c95d5688c31f07
모조구사 대포랑 비슷하네요.
추천 0

초보노지꾼 21-01-30 18:42 IP : 3c8aeb9c30be6e7
대포가 거의 보면 다비슷하지 않을까요~~^^
추천 0

하드락 21-01-31 17:06 IP : 79f94d439a5955c
바늘걸이

같은 것

하나 쯤 추가하셔도 될 듯...
추천 0

초보노지꾼 21-01-31 17:29 IP : b288b061f5cf9a4
파이프캡에 바늘걸이용으로 구멍 하나 있습니다~~^^
댓글 감사드립니다~~
추천 0

이쁜붕어붕어 21-02-05 19:11 IP : 22a131cefa06dca
대포는 우경 플라스틱 같은 재질이 젤 좋은거 같던데요 세로 줄도파여있고 총알도 안걸리고 매그럽고 튼튼해 보이던데요 스텐 제품은 보기는 좋아도 사용을 안해바서 잘모르겠네유 여튼 잘만드셨네요...ㅎㅎ
추천 0

프레임제작소 21-02-05 20:29 IP : ac105463e233b93
관심감사합니다^^
플라스틱도 좋고 스텐도 좋고 각각 개인의 차이나
내구성 문제이겠죠^^
어찌되든 저의 물품에 관심가져 주셔서 감사합니다^^
추천 0