나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 때 벗기기

생활낚시인 IP : a406e9a2113a53e 날짜 : 2021-01-30 19:17 조회 : 10480 본문+댓글추천 : 4

얼음낚시도 물낚시도 어정쩡하고 심심하기도 해서... 시골집 낚시창고로 이동.

얼마전 중고구매한 받침틀 레일을 가지고 장난을 시작합니다.

<다들 아시는 우경 레일입니다>

<연마 전.후 비교사진 입니다 - 1차 연마작업중 입니다>

<2차 연마작업후 마무리된 사진 입니다>

<한장 더>

<추가 한장 더>

<뭉치 결합사진 1>

<뭉치 결합사진 2>

<뭉치 결합사진 3>

이렇게 해서 작업을 마무리 했습니다.

뭐 보기는 좋더군요.

근데, 혹시나 햇빛이 반사되어 낚시에 방해가 되지는 않을까 의심이 드네요.

날 풀리면 현장에 나가서 확인해보면 답이 있지 않을까 싶네요.

즐거운 주말 보내세요~~~~~~~~ ㅎㅎㅎ

추천 4

1등! 서비여 21-01-30 20:21 IP : ba4fc1ba97bfb2e
대단 하시네요 연마를 어떻게 하는지 자세히좀 알려주세요
저도 하고 싶어져요
추천 0

2등! 가을의기도 21-01-30 21:01 IP : 1679952e88fc80a
잘 지내시지요?
번쩍번쩍합니다
일명 빠우라는 그라인딩 금속광택을 하셨나보네요
자동차용 303 나노코팅제 좋던데
광택위에 코팅을 하면 잔기스도 줄이고 광택이 오래갈 거 같습니다
추천 0

3등! 열혈붕어 21-01-30 21:21 IP : 22f7cadf3d09b17
멋지네여 여름날 해좋을때 얼굴 탑니다. ^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

사탄7372 21-01-30 21:27 IP : 6f34fe97f574b6a
아노다이징 벗겨내면 안좋지 않나요?
알루미늄 산화되고 잔기스생기고
추천 0

생활낚시인 21-01-30 21:42 IP : 8b062471479b4a4
서비여님 감사합니다~ ㅎ

가을의기도님도 잘 지내시죠?
브래드도 잘 지내는지 궁금하네요 ㅎㅎ
전에 바이크탈때 했던 기억을 더듬어 살짝 ㅋㅋ

열혈붕어님 감사합니다 그 생각을 못했네요 ㅎㅎㅎ

사탄7372님 조언 감사합니다~ ㅎ
추천 0

생활낚시인 21-01-30 22:29 IP : a406e9a2113a53e
참고로, 연마작업후 잔기스 및 광택유지를 위한 보호제를 도보하였으며

이는 과거 같은 작업과정을 통해 사용해 본 경험이 있어 광택 표면에 대한 의심은 없습니다.

큰 의미는 없지만, 아주 가끔씩 보호제를 발라주면 더 좋겠지만요.

다만, 필드에서 햇빛등의 반사빛이 낚시과정의 방해요소가 되진 않을까 그것이 의문입니다~ ㅎ
추천 0

눈만달린붕애 21-01-30 23:01 IP : 9f63f4961cbd4fa
헐ᆢ 무슨 마법을 부리신건지ᆢ
추천 0

쩐댚 21-01-31 02:11 IP : 72c90ee46c7aedd
무광에서 유광 ...금손이시군요..^^;
역시 빛이나야...더 멋있네요^^
추천 0

이런취미왜가졌나 21-01-31 09:26 IP : 3319494e545108c
눈호강 잘했습니다.
얼마전 분양한 제 우경받침틀에 미안해지는군요..
추천 0

동막골 21-01-31 16:54 IP : 9415d4b5bcf16e4
삐까 뻔쩍~!
광택 질감이 좋네요~
광손이십니다~
추천 0

하드락 21-01-31 17:05 IP : 79f94d439a5955c
멋지네요.

빛반사는...걱정마세요.

편광안경이나 선글라스가 있으니까요.
추천 0

생활낚시인 21-01-31 23:20 IP : 8b062471479b4a4
눈만달린붕애님 감사합니다
노가다의 결과에요 ㅋㅋ

쩐닾님
제가 똥손인데 가끔 건지는 것도 있나봐요 ㅎㅎ

이런취미왜가졌나님
정말이지 이런취미는 왜 가져가지구
사서고생을 하네요? ㅎㅎ

동막골님
잘 지내시죠?
동막골님의 무궁무진한 아이디어에 비하면
조족지혈이죠 ㅋㅋ

하드락님 감사합니다
역시 그런 방법이 있었네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

김포악동 21-02-01 17:31 IP : 65b47588a7de117
빠우의달인 인정
추천드리고갑니다^^
추천 0

생활낚시인 21-02-01 18:27 IP : 8b062471479b4a4
김포악동님 감사합니다-
빠우는 역시 노가다시간과 비례한다는 ㅋㅋ
추천 0

김포악동 21-02-02 10:50 IP : 103dd163570660e
소실적 자동차 튜닝샵에서 일할때 선배들이 용접해놓은 알미늄파이프 하루죙일 거울처럼 빠우치던 추억이 생각났었습니다^^
추천 0

jkju****7959 21-02-02 11:52 IP : fdfd57fccdac5e9
베리 굿임니다
추천 0

생활낚시인 21-02-02 17:42 IP : 08099ce5b6d6273
김포악동님 경험이 풍부하시군요. ㅎㅎㅎ

jkju님 감사합니다~~~~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 21-02-02 18:45 IP : 22a131cefa06dca
헉 우째저럴수가 새제품보다 더 좋은데요 연마 손으로도 가능하나요 제레일은 아직 새거라 시간지나믄 저도 함 해볼까하는데요 연마제는 어떤제품으루 하셨는지 알려주시믄 감사 좋습니다...ㅎㅎ
추천 0

생활낚시인 21-02-02 22:13 IP : 8b062471479b4a4
이쁜붕어붕어님 관심 감사합니다~
손으로도 가능은 하겠지만 시간이 엄청엄청
걸릴듯 합니다
그라인더가 있어야 될줄 압니다
그리고 청봉도 필요하구요

재미로 한것이라 별로 추천하고 싶지는 않은데...
굳이 하시겠다면 나중에 연락주세요~ ㅎ
추천 0

동막 21-02-05 00:33 IP : 1de2fa621ea1ee0
빠우....
오랜만에 들어보네요ㅋ
오도바이 탈적에 센타가면
사고차 꾸미고 클라이막스??가
빠우작업이였는데ㅎㅎ
빠우작업을 우경레일에 할거라고는
생각은 못해봤네요.
수고하셨습니다.
추천 0

생활낚시인 21-02-05 17:44 IP : 08099ce5b6d6273
동막님
네 저도 예전에 아메리칸바이크 탈때 퇴근후 하던일 중에 하나가
빠우치는 거였습니다.
노가다를 한 만큼 그 빛을 보여주는 것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

Epl 21-02-06 18:13 IP : 393dc43d8ed4c78
대박입니다.~^^
추천 0

생활낚시인 21-02-07 10:50 IP : 19b53e9398fe40c
Epl,님
좋게 봐주셔서 감사합니다~ ㅎ
추천 0

산전수전 21-02-08 19:54 IP : 927062a8021fe2e
연마제 쓰셨다면 아노다이징 다시하셔야 합니다
안그러면 빨리부식 현상이 일어납니다
순수하게 세척만 하시고 밀리시면 됩니다
추천 0

생활낚시인 21-02-08 21:56 IP : 8b062471479b4a4
산전수전님 의견 감사합니다~
보호제 사용으로 부식될때 까지는... ㅎ
추천 0