나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 저가 전자찌 고급찌만들기

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2021-02-10 19:33 조회 : 7635 본문+댓글추천 : 2

하루하루 나이가 드는지 눈이 예전같지가 않네요

고민고민하다 좀 둔하지만 않보이는거 보다는 낫다는 생각에 전자찌로 바꾸기로 마음을 굳히고 전자찌를 검색을 해봤는데....

헐......전자찌 가격이 장난이 아니네요....

다대편성에 모든낚시대에 하나씩 장착하려니....국산고급전자찌는 거의 백단위의 돈이 들어가더군요...ㅠㅠ

그래서 결국 개당4800원정도하는 저가 중국산 전자찌를 일단 스무개정도만 장만해 봤습니다

s*몰에서 나노소재 전자찌 41cm정도에 4.5g정도 부력으로 장만했는데요

일단 장점은 저렴한 가격에 나노소재라 부력이 모두가 거의 같았습니다 동일부력이라해도 무방할 정도로요

불들어오는 찌톱부위도 고장도 없고 괜찮았습니다

문제는 단점인데....몸통이 너무약해요...건드리면 부러집니다...ㅠㅠ

도색도 약해서 몇번쓰니 여러개가 도장이 깨지더군요

뭔가 방법이 없나 생각하다가 예전에 사놓은 나루* 찌도색용 카슈가 눈에 보엿습니다

손재주가 좀있으면 허접해보이는 몸통무늬도 바꿔보겟는데....일단 능력이 않되니..그건 포기하고

몸통만 덧칠하기로 했는데...생각보다 너무 쉬웠습니다 ㅎㅎ 담금질....ㅎㅎ

일단 이렇게 찌를 쭉 매달아 놓고요..

당연히 찌톱은 분리해야하고요...적당한걸로 구멍막고는(저는 pvc보온재로 막았습니다)

찌를 통째로 카슈통에 넣다 뺏다......아침저녁으로 하루에 두번씩 했습니다

카슈가 줄어 들면서 몸통이 다 않잠기면 살짝 기울여서 다 잠기게 하면서 3~4일 정도 햇습니다...

사진상으로 잘보이지는 않지만 정말 확 달라졌습니다

몸통이 만져보면 단단하다는게 느껴질정도로 변햇습니다

일단 필드에서 써봐야 겠지만 부력이 0.2g정도 줄어든거를 제외하고는 많이 좋아지네요...

6000원짤 카슈한통이면 100개는 충분히 덧칠할수 있습니다

일단 필드에서 계속 써보고 괜찮으면 후기한번 올리겟습니다...ㅎ

추천 2

1등! 두바늘채비 21-02-10 20:12 IP : a6302677de04d60
저는 전자케미와 전자찌를 사용하지않지만 정성이 대단하십니다.
인내가 부족하여 장시간 투자를 못하기에 ^^
어떠한 장비든 본인이 만족하면 가장 좋은것이죠.
좋은 결과와 만족이 있으시길바랍니다.
추천 0

2등! 열혈붕어 21-02-15 23:13 IP : e508cd091c1a8cd
굿입니다 ^^~~~

칠몆번으로 저가에서 고가로~~ ^^ㅎㅎ굿~!!
추천 0

3등! 한전붕어 21-02-18 16:44 IP : f3598978e82f602
조금의 수고로 만족할 작품이 되었네요~~
추천 0

남양주살이 21-06-20 22:17 IP : 9b9901572bf3fe4
따라쟁이라 불러도 좋습니다
따라해볼랍니다!ㅎㅎ
추천 0