나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 물바가지

™제작자 IP : f8330d46565412c 날짜 : 2021-02-11 17:01 조회 : 5254 본문+댓글추천 : 5

요즈음 낚놀이는 좌대 내부를 방 처럼 꾸며 놓고 실내 생활을 하지요

그러다 보니 필요 외의 바깥 출입이 귀찮아 집니다 

특히 일기가 불순하거나 추운 계절일 수록 더하겠지요

하여 소소한 팁 하나 소개를 합니다

며칠 전 얼낚 장비(삼발이, 낚시대 거치) 가 한 개 생겼습니다 신품으로...

우리 '역전 팀'은 호랭이 담배피던?? ^ 시절 부터 물바가지를 사용하고 있지요

그렇찮아도 후배들이 볼 때마다 군침을 흘리는 것 같아서리 맴이 편칠 않았는디... ㅉ

이참에 항 개씩 만들어 주기로 큰 결심을 합니다 ㅎㅎ

바~ 로 퇴근길에 다* 땡에 들리고..

때문에! 수억 깨지고~~~~~

한 놈은 접은 길이가 900mm이고, 편 길이가 1700

세 놈은 접은 길이  670mm에, 편 길이가 1320 이라..

우째 이런 일이... 만들고 보니 제 것 보다 더 존 거 같습니다 ㅠ ㅠ..

물바가지 용량은 800ml 입니다.

추천 4

1등! 화순시민 21-02-11 19:13 IP : 38400b1e5cd123f
멋지네요
팁좀 부탁드립니다 국자손잡이는 떼고 삼발이 다리에
장착 어찌하셨는지요? 저도 안쓰는 삼발이가 있어서
만들고싶습니다
추천 0

2등! 대꼬쟁이 21-02-11 19:33 IP : 105ea88bc67399b
좌대위에서 물뜰려고
허리숙였는데 멋집니더.
명절 잘보내세요
.
.
.
(조만간 훔치러 가겠심더 ㅡ,,ㅡ)
추천 1

3등! ™제작자 21-02-11 19:59 IP : f8330d46565412c
오 예~ 항 개는 대꼬님 꺼!!

화순시민 님,
삼각대 아래 부분에 검은색 플라스틱을 떼어내면 알루미늄 본체가 나옵니다
그리고 국자 목 부분을 적당한 위치에 자르고 삼각대를 끼우면 됩니다
그 후 리벳 작업하고 전기 수축 고무로 마무리 하세요

# 작업 전 필히 수축고무를 먼저 넣어 두세요
추천 0

화순시민 21-02-11 21:38 IP : 38400b1e5cd123f
네 감사합니다 한번 맹그러보겠습니다.명절잘보내세요
추천 0

부처핸섬 21-02-13 09:24 IP : 33242d72252ffee
요즘 자동센서 급수기들 많이 쓰시드라구요
손만근처가면 물나오고..ㅜㅜ
한번 손싰어보고
온수는 안나오는교?
하니 기때기 맞을뻔했십니다
추천 0

™제작자 21-02-13 10:05 IP : f8330d46565412c
부처핸섬 님~ 핸섬한 팁 감사요~~ ♪
추천 0

瑞山™ 21-02-15 15:42 IP : 232914a3481263d
저도 자동 취수기 얼마전 사서 잘 쓰고 있습니다.

겨울에는 얼어서 않되고 날 풀리면 손 씻기 좋습니다. 다 중국산 입니다.
추천 0