나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2박 이상 낚여행길 팁, 1 좌대 가새

™제작자 IP : f8330d46565412c 날짜 : 2021-02-13 10:00 조회 : 7357 본문+댓글추천 : 5

요즈음 추세로는 발판 정도의 소형[900 x 1200] 좌대에 속하지만 다리를 길게 뽑으면 흔들림의 정도가 가히 사시나무 떨 듯 하여

가새라는 녀석을 만들었었다.

이놈 만드느라 아마도 하루는 족히 소비했을터...

좌대 공장에서 진작에 생산했더라면 실데 엄시 머릴 쓰지 않아도 될 것을.. ^

좌대 위에서 길이 조정도 되며 흔들림을 거의 잡아 줍니다

사진 몇 컷으로 대신하니 응용해보세요 

추천 5

1등! 吐夜 21-02-14 22:41 IP : dc43df28c26146f
스마트도 흔들리는겁니까.
고생하셨습니다.
추천 0

2등! ™제작자 21-02-15 12:13 IP : f8330d46565412c
토야 님~ 다리를 길게 사용할 때 스마트 흔들림은 예술적 입니다 ♪
추천 0

3등! 열혈붕어 21-02-15 23:11 IP : e508cd091c1a8cd
잘만드셧네여 ^^ 저도 지인 스마트좌대 한 4년전인가? 그때 딱 그렇게 가세만들어드렸는데 전 스텐 35*35사각파이프와

알류미늄 평철 6t로 ^^

흔들림 잘잡히더라고요 가세 각제에 나무넣으신거여요??

굿~~입니다 ㅎㅎ 티수가 얇아도 각재인에 나무가 삽입돼어 강도가 좋을듯합니다 ^^

좌대날개에도...

밑에 받치게끔 까치발식으로 받쳐주면 날개에 따로 다리발안해도 튼튼하더라고요 ^^

잘보고갑니다 전 요즘 찌만드는데 빠져서 ^^ㅋㅋㅋㅋ

시간가는줄모르고있네여 ^^
추천 0

™제작자 21-02-19 09:06 IP : f8330d46565412c
열붕 님~ 30각 파이프에 맞는 사이즈는 없더군요
그래~ 서^ 10t 알미늄 바를 구매, 탭 작업으로 제작했습니다. 1미리 유격만 주고..

찌 제작이라... 그거 성품 베릴낀데... ^
추천 0