나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 받침들과 다마스쿠스의 만남

™갱진일보 IP : db498dc18ed7edf 날짜 : 2021-02-19 06:57 조회 : 7150 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요~^^  갱진일보입니다ㅎ

오랜만에 나낚장에 글을 올려봅니다ㅎㅎ

지난해 여름  끝무렵  기존에 쓰던  구형 받침틀을 시집 보내고  다시영입한지 반년정도 되었지만 기분전환겸 마침 중고로 다마스쿠스 레일이 올라와서  이번에 튜닝해보게 되었네요ㅎ

일단 공장? 에서쓰는 속칭 보루방 이란 녀석을 써볼까했는데.. 정확하게 센터를 맞춰서 뚫을지도 의문이고 레일을 잡아주는 바이스 부분에 찍힐것같아서  집에서 무작정 시도해 봅니다.

택배를 받자마자 마킹하구 전주인분이  튜닝하셨던터라 피스자국이 하나씩더있네요ㅎㅎ
전체적으로 다뚫고  세척후 말려주고ㅎ
아무래도 홀을 깎는거다보니ㅎ 
부식/녹 방지제도 뿌려줬습니다ㅅ
평상에놓보 찍은사진 인데ㅎ뒤에 너무 어지러워서ㅎ
사진을 잘랏습니다ㅎ
대충 완성작이구요
좌대에도 연결해서 크랭크 각도도 미리조절해봅니다.
이상 미라클과 다마스쿠스 조합의 튜닝 이었습니다.

ㅡㅡㅡㅡ아래사진은  지난주 출조후 사진입니다ㅡㅡㅡㅡㅡ

레일이 8T라  유격이 살짝있는듯 하여 아예 스텐볼트로
박아버렸네요ㅎㅎ

추신:  기존 미라클 신형 슬림 스텐각파이프형은 두께가 10t입니다. 다마스쿠스는 8t죠 혹시나 작업하시려는 분들은..잘생각해보시고 튜닝하시기를 바랍니다

사용한 재료는 드릴용 사포2가지랑

초경 홀쏘 20m사용 했는데 19미리도 충분하실듯합니다

이상입니다~^^

추천 4

1등! ™제작자 21-02-19 09:17 IP : f8330d46565412c
어이쿠 10t를 핸드 드릴로 작업이라.. ㅉ 고생 꽤나 했구만요 #

뽀대 남미데이~
추천 0

2등! ™갱진일보 21-02-19 11:01 IP : 4ed1c29885ac4ae
아이고 제작자선배님 정말오랜만에 인사드립니다 ..
후배가...모자라다보니 그간인사못드렸네요 만간한번 찾아뵙겠습니다
추천 1

3등! 뽀대나는붕어3 21-02-19 11:03 IP : 51cfab1941103b1
일보님 실력이 숨어있었네요

금손이십니다

뽀대나는장비 즐감했습니다~^^
추천 0

하늘민™ 21-02-19 19:07 IP : 0f5b89c1138f2bc
갱진공업사 재가동입니까?
추천 0

무유 21-02-21 11:29 IP : 84f3d3a782b55a2
깔끔하게 잘 만들어진 작품 잘 보고갑니다
추천 0

킁거한마리만 21-02-21 13:57 IP : eca1e9ab6157f62
미라스쿠스 ?
다마클 ?
간지 나네요ㅋ
추천 0

장비충동지름방지 21-02-22 12:50 IP : 18ea6b30d448843
장말 실용적이고 멋지네요

다마클 잘보고 갑니다 ㅎ
추천 0

명파TM 21-02-24 10:32 IP : 7c92a5f6ca168f4
받침틀두개 쩐이 얼만디 주물럭 하셨네 ㅋ
멋집니다 따땃해지면 낚수한번 합시다^^
추천 0

디자인더존 21-02-24 13:52 IP : 5a0832c9a02ed76
녹이나 부식은 없습니다 .
프레임은 알미늄이라서 ^^
추천 0

칼갈어 21-02-25 07:39 IP : c561eaf02d7b9da
지난주 대X지 지나가면서 봤던 수중전 좌대 자리네요 ^^
자리 잡으신 것만 봐도 대단하다고 생각했는데
튜닝도 멋지시네요
대단한 열정이십니다.
추천 0

신림학자수 21-02-26 09:40 IP : 9a2bd2fa11735ca
간지가 좔좔좔좔 흐르네여 갱진공업사 번창 기원합니다
추천 0

패턴식스 21-02-28 12:28 IP : 4cda87e5f856bf6
오... 다마쿠스 레일 멋집니다.
추천 0