나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이좌대는 어떤 좌대일까요

吐夜 IP : 1f440b0eba430c0 날짜 : 2021-02-28 16:47 조회 : 7639 본문+댓글추천 : 3

장비 해가가고 달이지고하면

다른분틀은 장비를 바꾸다는데

나는 이좌대와 왜 싸우는걸까요

전 가볍고 편해서 선택했고 이좌대를 변모 시켰습니다

한해 한개 두해 두개를 변화시키니 

좌대도 변화가 됩니다

때로는 발판좌대로 

때로는 좌대로

또 다른 모습은 텐트가 올라가는 

수중전도 할수 있는 좌대로 변모합니다

뒷쪽 수심이 60권정도는 가능합니다

좌대는 편하게 옮겨서 좌대로 만들어야하는데

요즘좌대 텐트가 올라가는 좌대 가격이

100만원이 훌쩍넘네요

욕심나는 동일레져 좌대 2000*2000

공짜로 주시다고 해도 힘이 아니되서

(동일레져사장님 미안합니다 동일레져를 표현해서요)

한달 사용하고 매매하지 싶습니다

좌대 자기자신한테 맞아야된다고 합니다

쉽게 만들고 쉽게 펼치고 쉽게 정리할수 있어야합니다

좌대라는 물건은 쉽게 완성되는 물건은 아닙니다

텐트가 올라가는 좌대는요

이 좌대는 쪼이고 붙이고하는 조립형 좌대입니다

연륜이 있어면 중심잡기가 어렵지요

가벼우니만큼 중심잡기가 어려운 좌대

이기도합니다

모든것을 85%보안을 했지마는 숙제가 하나 더 남아 있네요

남들처럼 누워서 자는 좌대는 못 만들었네요

또 개조를 해야하나 숙제네요

아는 동생이 그만 바꾸고 새거로 하나 구매 하라고 합니다

새로운 좌대 욕심은 나지마는  무게때문에 바꾸지 못 하겠습니다

여기까지 오기까지는 아는동생 지극한 도움이 

있어기에 가능했던겁니다

* 동생 (월척**) 고마워 *

저를 가끔 도와주신분도 있고요 그분에게도

고맙다는글 드리고 싶습니다

누가 그럽니다 주위에 그러분들 있어면  누가

못하냐고요

그런데 공짜로 하는거 아닙니다 내 호주머니 

털어서 내돈주고 그분에 시간을 조금  구매하는겁니다

가면 바뿌다고 짜증도 많이 냅니다

만들고 싶어면 남에 짜증 감소도 해야합니다

그 짜증속에 이런 좌대가 탄생했습니다

ㅎ.ㅎ

그런데 이좌대 그냥 신고다니면 신발로는 이좌대

올라가면 아니됩니다

그냥 좌대 신발신고는 6년이상 버티기가 힘듭니다

6년 7~8년이 지난 이시점에도 좌대는 깨끗해야합니다

여러분도 한번 만들어보시지요 좌대를...

글자가 맞는지를 두서 없이 글만 기재한듯 싶습니다

여기까지 감사합니다

추천 2

1등! V6 21-02-28 17:56 IP : c00fd06f13359af
어떤좌대든 낚시용품이든 자기 취향에 맞게 변경해서 사용하면 좋다고 생각합니다....
거북이 자동핸들이 ..다리마다 장착되어 있어서 분실 우려도 없고
지금은 핸들이 하나씩 와서 아차하는순간 물에 수장 하는 경우가 있네요..^^
추천 0

2등! 박회장 21-02-28 19:04 IP : f31e5a8d7b559f6
충분히 주무실 수 있을 거 같은데요..
옆으로 말구 앞뒤로요....

좋아보입니다...
추천 0

3등! 以心傳神 21-03-01 19:47 IP : 859d850e2da760c
재주가 좋으시네요...

오랜낚시를 하다보니 많은 아이템들이 떠올라 그동안 몇몇조구사에 무료제공도 하여 시판되고 있는 제품들도 있지요...
좌대 역시 몇개의 아이템을 제공도 했었구요... 우리나라 조구용품 가격 정말 너무 심각할정도로 고가 입니다...
물론 제조사의 나름대로 사정은 있겠으나 그래도 대략 원가를 아는 제 입장에서 보면 이해가 쉽지 않더군요...

현재도 제가 구상중인 좌대가 있지요. 가볍고 설치 간편하고 수납시부피가 적게 하기위한 나름대로의 원자재등이
가능하여 기존의 업체에 제의를 하였더니 제가 의도 했던 가격과 너무 상이하기에 포기 했네요...저가의 이익마진
으로 많은 사람에게 판매가 된다면 다다익선이 될텐데 왜 우리조구업체는 한방의 큰 마진과 이익만을 생각 하면서
한번에 떼부자로 팔자를 고치려고 하는지 모르겠어요... 그렇다고 적정가에 공급했던 우경레져와 같은 기업 이외 그
어느조구업체가 큰 이익으로 부자가 된 기업이 있나요???

모두가 영세하며 호객성 바람잡이들만 무료 협찬 미끼로 선의의 조사님들에게 바가지 씌우기가 일쑤이지요...

제에게도 님과같은 손재주만 있다라면 ...하는 아쉬움이 클뿐입니다...
추천 1

吐夜 21-03-02 10:31 IP : 3d99d551a066bd2
박회장님 텐트고 월이고 누우면 하늘이 너무 잘 보여요
이슬은 피하고 싶습니다
텐트 호봉 스페이돔 중a 1700*1500
월은 트라이캠프 50"인치 사용중요
그냥 짐 옮겨서 조심 옆으로 눕고 싶네요
그냥 야전침대구매해서 뒤쪽 연장하고
싶네요
또 짐 만드네요
추천 0

조하™ 21-03-02 18:35 IP : 53ecee328cb72f2
원글과 댓글을 모두읽어보니
정도를벗어난 작금의 조구사와 소비자들
또 그걸바라보는 소비자안의소비자 ㅎㅎ
이런 씁쓸한 세대풍자도 엿보이고
현명한 소비가 남에게 꿀리는
지금의 분위기가 고스란히 전해집니다

과연 지금 자신에게맞는 낚시용품을
사용하시는분이 몇분이나 계시며
남들에게 등떠밀려 굳이필요도없고
있어도 짐만되는 그런장비들을
유행때문에 혹은 쪽팔려서 구매하는
저자신부터가 ㅎㅎ
글잘보고 갑니다^^
추천 0

吐夜 21-03-03 17:59 IP : dc43df28c26146f
이좌대는 행복한낚시 3버젼 거북이라이트입니다

1. 거북이
2. 슬림거북이
3. 거북이라이트
4. 천거북이
5. 원샷
6 원샷2

세월을 거슬다보면 8년차 정도 되었네요
7년이 지난 시점에도 저는 새것 좌대를
구매한듯 잘 사용하고 있답니다
월척 선.후배님도 자기가 가지고 있는
좌대 잘 활용하시여 멋진좌대 만들어 보세요
추천 0

단군할배친손자 21-03-03 20:59 IP : 3acad18b1c7074a
손재주 부럽네요 ~대좌 가격 거품 엄청납니다 대좌 가격에 보팅으로 선택. 했어요~^
추천 0