나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 온수보일러

돌빡붕어 IP : 2976961f98c2189 날짜 : 2021-03-13 17:40 조회 : 11180 본문+댓글추천 : 7

죽은소에 생각 날때마다 들러 여자들만 찾는 주방용품코너.

구경하고 스텐용기들 이것 저것 끼워보고  드디어  득탬

기웃기웃 거리니 직원이 뭐 필요하냐?고 물어보네요.

아~.쪽 팔려. 말도 못하고.....ㅠㅠ

호스를 감싸고 있는건  중국산 낚시대집입니다.

버릴려다 혹시나 하고 안버리고 두었는데  쓸모가 있네요.ㅎㅎ

스팀식이 아니라 순환펌프식입니다.

재료는  "죽은소"제품들 입니다.

가스는 맥스부탄 3,000원짜리 큰거(450g)장착했습니다.

450g맥스부탄 3,000원짜리 기준 12시간은 충분히 갑니다.. 밤에 가스교체한다고 안 일어나도 되고 좋네요.

시행착오 거치면서 고생고생하며 만들었지만 보람있네요. 정말 낚시장비들이 너무 비싸다는 생각이 듭니다.

장비가 편하면 잠 밖에 안자고 온다는 말이 틀린말이 아니네요.ㅠㅠ

효율적인 온수보일러 사용법은 먼저 물을 끓여서 순환펌프로 한번 매트에 물을 돌려주고 다음으로 가스를 최대한 화력을 낮춰서 천천히 순환펌프 돌려주니 뜨끈뜨끈하네요.

추천 7

1등! 현탁 21-03-13 22:10 IP : 1c1f2d52caa6245
우와~~~잘만드셨네요^^
비용이 대략 얼마쯤 들어가셨나요?
추천 0

2등! 돌빡붕어 21-03-14 08:06 IP : 2976961f98c2189
■온수보일러만 제작비용

*다*소구매
스텐밀폐용기-5,000
스텐수저통-3,000원
씽크대거름망-3,000원
*TB캠*
ㄱ자 니쁠-2개3,000원정도
*인터넷구매
캠핑용 가스버너
대충 15,000원정도
자작에 도움되는 사이트
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/23504074/menus/7
추천 0

3등! 선두리♡ 21-03-15 07:56 IP : f951c170e09ed5e
잘만드셨네요
저도 요렇게..ㅋ
추천 0

스테고사우르스 21-03-16 11:32 IP : 9b8ce11b796f8d0
자작으로 대단하세요 저는 손재주가 없어서
맨날 장비 구입하고 실패하고 ㅜㅜ
부럽습니다
추천 0

오두막집 21-03-20 05:57 IP : 4b695b909832c9d
대단합니다 부럽기도 하고
역시 사람은 공부해야합니다
다방면으로
추천 0

돌빡붕어 21-03-20 12:04 IP : c83ee1449865732
"오두막집"님.
한번 시도해보세요.좋은 나만의 낚시장비가 생길겁니다.
추천 0

수혁아빠 21-03-21 22:54 IP : 51fed71fb0ecdac
안파시나요?? 구매하고싶네요!
추천 0

오색찌 21-03-25 09:57 IP : ab0c9d54e66e929
제작후기에 세부목록
참 좋와요
이정도 수고 하시니
똥손도 시도할만 하네요
감사합니다~
추천 0

제주감귤 21-04-03 08:24 IP : 5ea936080450227
잘만드셧네요 지는 버너만 구입하면 다른건 다 잇는것같어요 2L이중음식물쓰레기통에 싱크대교체하고남은거름망
순환모터 있어야하나요
추천 0

낚수생각 21-04-09 15:33 IP : eb83edfe67789bb
멋진 작품입니다.
재주가 부럽습니다. ^^
추천 0

다인아부지 21-04-20 17:16 IP : f8c04edccbc0c00
대단들 하십니다 부럽습니다
추천 0

낙동강혹부리 21-04-29 18:28 IP : 6606a1bae3b42de
똥손은 그저 부럽습니다
추천 0

구암동 21-05-09 23:30 IP : 0319e515062b947
저도 지금 따라해보고 있네요. ㅎ
추천 0

구암동 21-05-09 23:32 IP : 0319e515062b947
추천 0

songstar 22-08-23 00:05 IP : 367cc8404435eed
정말 금손이십니다!!
추천 0