나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 받침꽂이 ...

以心傳神 IP : 72e9105a936c7a7 날짜 : 2021-04-25 01:00 조회 : 6043 본문+댓글추천 : 4

재래시장에 가보면 좌판노지 장사를 하시는분들께서 파라솔 받침대 꽂이로 활용 하신것과. 충주호등의 유료 낚시터에서 파라솔 받침꽂이

를 주로 볼수 있었던 것을 착안하여 역시 유료 낚시터와 바닥이 시멘트등으로 파라솔을 박을수 없는 경우에 사용 할수 있으면 좋겠다...

라는 생각으로 응용 아니 솔직히 모방...도용을 하였읍니다...

그려느니...생각 하고 그냥 스쳐 만 보세요...  으으 흑 !!^^ 아~~~^^^  악플은 절대 ...×××

우리가 행사장등...에 가면 "차단봉 라인 바리케이트" 라는 것을 주로 볼수가 있지요...

창고에 오래되어서 사용할수 없는 차단봉 라인 바리케이트가 있는것을 우연히 보고

버리려다가 만지작 거렸읍니다...

차단봉 라인 바리케이트....  모두들 아시지요????

적당한 크기로 스탠파이프를 절단하여 .용접후 파이프 중하단 부분에 8mm 너트를 용접하고 역시 8mm 볼트로 파라솔 .하단봉을

고정할수 있도록 했지요... ㅋㅋㅋ

대부분 유료터에서 보면 페인트 통에 시멘트를 부어서 경화 시켜서 만들었거나 자동차 바퀴 휠을 용접하여 만들어서 비치 시켜

놓았지요... 상당히 무거워서 운반용으로 사용 하기에는 부적합 합니다...하지만 이것은 대략 8kg 정도의 중량으로 운반하기가

그리 무겁지도 않으며 승용차 트렁크에도 넉넉하게 쏙 들어 갑니다... 가벼워서 파라솔이 지탱 할수 없다구요?   천만에 말씀 입니다

파라솔을 삽입하고 볼트를 조여준후 파라솔 3곳을 줄로 고정 시켜 놓으면 태풍급 이상이 아닌 바에는 끄떡없이 사용 할수가 있었읍니다...

일단 한번 해 보시랑께요...ㅋㅋㅋ .  각도기 사용도 가능 합니다...

앞서 말씀 드린바와 같이 도용 해 보았읍니다...  물론 용접은 제가 장비도 기술도 없어서 철공소에가서 내돈 주면서 아쉬운소릴 했지요...

시즌과 함께 안출과 즐낚 하시고 손맛 많이 많이 보시길 바랍니다...

참 !!!  쓰레기는 어떻게??? .... 다들 알면서...ㅎㅎㅎ>>>~~~ ????????????

귀엽죠??? 저 또한 귀엽게 봐 주세용...

추천 4

1등! 노랑붕어™ 21-04-27 12:14 IP : 7465b23b3312f6e
잘 만드셨습니다.
추천 0

2등! 대물조행 21-04-27 16:09 IP : 7a1343a05195cf0
질만드셨네요
추천 0

3등! 以心傳神 21-04-27 21:35 IP : 72e9105a936c7a7
아이구... 제 창작품도 아니고 도용한것을 칭찬 해 주시니 몸둘바를 모르겠군요...
그냥 재활용품을 이용 해 보시라는 뜻으로 올렸읍니다...
거듭 송구스럽고 감사를 드립니다...
추천 0

연안 21-04-29 19:53 IP : 1ade77481650258
흐음~~
누구나 보지만은
행동으로 나서서
자작을 하는 분이 있으니
저도 이런걸 보면서 한번 해 볼까
하는 마음이 듭니다...
정말 잘 만드셨습니다.....^^
추천 0

以心傳神 21-05-22 23:37 IP : 72e9105a936c7a7
격려의 말씀에 거듭 송구함과 감사를 전해 드립니다...

"모방은 창조의 어머니 이다" "파괴는 건설 이다..." 라는 말이 있듯이. 항상 도전정신으로 모든일에 골두하다 보면
좋은 결과를 이룰수가 있겠지요....세상의 모든 물건은 태초부터 생겨난것이 아니며 모든분들께서 도전과 창의적인
모험으로부터 시작하여 오늘날 인간에게 유익하게 사용할수 있는 도구로 발전하게 되었지요...

"두드려라 그러면 마침내 열릴것이다...>>>>> ~~~~ 성경 말씀 중...~~~~^^^^^
추천 0

以心傳神 21-05-27 01:03 IP : 72e9105a936c7a7
탈색된 파라솔인데 얼마전 천갈이를 하려고 파라솔 천. 을 구매를 했는데 아내는 탈색된 색상이 더 밀리터리 색상보다
더 아름답고 사용하는데 전혀 문제가 없다고하며 자신이 사용한다고 파라솔과 자작한 받침꽂이틀을 다유기 비닐하우스에
설치하고 그늘막으로 잘 아용 하고 있다며 한컷 보내왔네요.....ㅋㅋㅋ

물론 54인치 밀리터리 파라솔이 한개 더 여유가 있으므로 출조하는데는 지장이 없지요...

탈색된 파라솔은 몇년전 트캠에서 원단 나염에 따른 불량으로 탈색문제가 됐던 파라솔로 당시 트캠측에서 무료로 리콜 처리해
주셨으며 저는 당시 트캠사에 파라솔을 안보내고. 사용하는데 문제가 없기에 좀더 사용한후 천 갈이를 하려고 그동안 미뤄두었던
파라솔 입니다... 당시 탈색문제 이후로 출시된 트캠 파라솔은 탈색문제가 현재까지 없으므로 혹시나 아래의 탈색된 파라솔을 보시고
트캠 파라솔은 탈색이 된다...라고 오해 하시는분들이 없으시길 바랍니다...

추천 0