나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 반자립찌 봉돌사용

어사출도 IP : a04f82996d8cd6a 날짜 : 2021-05-02 01:20 조회 : 9434 본문+댓글추천 : 1

찌다리에 접착편납대신 쿠션봉돌을이용해서 찌의 부력에맞춰 무게조절을 용이하게 사용하고있습니다
찌부력의 30%정도 봉돌을 달아서 앞치기 할때, 바람영향도 어느정도 극복이 되고 정확한 착점이 잘됩니다
스웨벨채비처럼 관통카멜레온봉돌을 사용하지만 내림장대찌와 수심깊은곳에 본봉돌의 자중부담을 덜고자 이용중입니다
와셔를이용하여 바닥봉돌 또는 바닥바늘채비를 하고 있습니다
분납의 형태이기에 그다지 새롭지는 않지만 가만히 멍때리고 찌보면서 잔머리한번 돌려봣습니다.^^::
안출하시고 쓰레기봉투는 무조건 가져가서 사용합시다..

추천 0

1등! 부처핸섬 21-05-02 01:52 IP : f4fd56567c1ff60
저도 장찌는 수중봉돌 물려서 사용중이네요
입수 천천히 좋지요?
단점이라면 자립되버리니
끝까지 올려도 찌가 눕는건 못봅니다
추천 1

2등! 어사출도 21-05-02 11:46 IP : a04f82996d8cd6a
댓글 감사합니다.ㅎ
장찌또는 부력이높은찌에는 제법 쓰임새가 있죠.ㅎㅎ
추천 0

3등! 以心傳神 21-05-07 02:30 IP : 72e9105a936c7a7
ㅋㅋㅋ. 좋은 발상 이군요...
수년전 바다낚시에서 순간수중봉돌을 이용하여 자립찌로 한때 바다낚시 꾼들이 유사하게
제작하여 이용했던 기억이 나는군요...저 역시 사용을 했었지요...

민물에서도 자립찌가 성공 한다라면 완전 대박 나겠네요.. 소원 성취 하시어 많은분들께 공유하며
대박의 꿈을 실현 시켜주시길 기원 드립니다, ....
추천 0