나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 이거 기억하시나요?

어인魚人 IP : c3d8b58d63dcb6a 날짜 : 2021-05-14 22:57 조회 : 8709 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요?! 어인입니다^^"

오래된 월척님들~~

혹시 13~4년전 월척에서 공구했던,

물사랑 월척찌 기억 나시나요?

오랜만에 꺼내보니 2~3개는 크랙도 있네요.

요놈으로 수초대 많이 찍었었는데 말이죠!!

추억놀이 삼아 한번 올려봅니다^^"

추천 2

1등! DkDog 21-05-15 08:05 IP : c6cc82483cfdc03
크으 그당시 물사랑아저씨 대물낚시 재밌었는데요 ㅎ
추천 1

2등! 추적 21-05-15 08:47 IP : 34d5b97d8fa28a3
옛날생각 나네요
추천 0

3등! 어인魚人 21-05-15 10:33 IP : c3d8b58d63dcb6a
기억이 새록합니다^^"
감사합니다!!
추천 0

월든 21-05-15 19:20 IP : 0889b89a2cc37a3
낚시 갈 수 있는 기회는 적었지만 제일 재미있었고, 한숨도 안자고 꼴딱 밤을 새우던 열정이 넘치던 시기였지요. 수초밭을 누비던 물사랑찌 반갑네요.^^
추천 1

어인魚人 21-05-16 07:18 IP : c3d8b58d63dcb6a
월든님 저또한 그랬었답니다^^"
추천 0

광양이태공 21-05-16 09:51 IP : c3b7375e3ec1623
시인성도 좋고 최고였죠!!*^^*
추천 0

부처핸섬 21-05-16 10:09 IP : 0c919dc39560091
다음에 한지찌도 했었지요
내구성은 ㅜㅜ
추천 0

어인魚人 21-05-16 10:43 IP : c3d8b58d63dcb6a
한지찌 저도 공구 기억납니다.
말씀대로 내구성이 그닥이었죠^^
추천 0

나루터 21-05-17 11:07 IP : 1742984eab42d15
기억나네요.. 저도 공구해서 20-30개 구매했었는데.. 다 어디갔는지 ㅎㅎ

튼튼해서 수초대물낚시 참 많이도 다녔죠 ...

지금은 얍시리한 가벼운 채비를 하는 관계로 쓸일이 없어졌네요 -----
추천 0

어인魚人 21-05-17 11:25 IP : 9c92bc3eca3db72
나루터님 저도 요즘은 수초대보단 편한자리 많이 가다보니
대물찌들은 집에서 푹쉬고 있네요^^"
추천 0

태빈이아빠 21-05-17 13:54 IP : 3b08923198af7b1
오랜만에 물사랑 찌를 보게되네요.ㅎㅎ
저도 현재 행낚찌중 가벼운 찌를 사용하고 있습니다.ㅋㅋ
추천 0

淡如水 21-05-17 15:27 IP : 4cf56137262e1a7
월선이, 대선이였던가?
이젠 이름도 가물가물
추천 0

어인魚人 21-05-17 16:38 IP : 9c92bc3eca3db72
태빈이아빠님~~감사합니다^^
담여수님~~월선이, 대선이 맞습니다!!
기억력 좋으신대요
추천 0

조폭붕애 21-05-17 20:31 IP : 1214a3521f8abf0
저도 아직들고있습니다
풍덩이제맛이지요
추천 0

어인魚人 21-05-17 21:03 IP : c3d8b58d63dcb6a
조폭붕애님~ 풍덩 ㅋㅋ
과연 무겁지요^^"
추천 0

무유 21-05-17 22:54 IP : adc3e33070dd5ea
좋은 추억을 살려주시네요

감사합니다
추천 1

어인魚人 21-05-17 23:05 IP : c3d8b58d63dcb6a
무유님~ 감사합니다!!
추천 0

송털 21-05-18 21:43 IP : ee63d36232327c2
아직도 찌통에 한자리 차지하고 있습니다.^^
추천 1

비학산 21-05-19 22:15 IP : e6a99465dd4b2fd
지금도 사용하고 있어요...
추천 0

어인魚人 21-05-19 22:19 IP : c3d8b58d63dcb6a
송털님
비학산님~~
같은 공구 멤버셨네요^^"
추천 0

캐미낚시 21-05-22 21:29 IP : 817c0f1b41c5de6
스기목찌 지금은 별로 안씀니다.
추천 0

어인魚人 21-05-22 22:54 IP : c3d8b58d63dcb6a
캐민낚시님 말씀 맞쥬?! 요즘은 잘. ..
추천 0

10월 21-06-01 23:31 IP : e5c71324ab416b5
공동구매품,,,,

아직 한두개 소품통에서 딩구는듯...

2008년 으로 기억....추억이네요
추천 0

어인魚人 21-06-02 06:11 IP : c3d8b58d63dcb6a
10월님두 공구하셨군요?!
추억이쥬?
근데 이걸 지금 팔면 살사람이 있을까요?
추천 0

에이플러스 21-06-03 15:15 IP : 69851dff2322826
벌써 그리 오래됐나요?
30개인가 구입해서 잘썼는데.
아직도 한개는 사용중입니다. 크랙이 좀 있지만 수리 안하고 씁니다.
붕어가 그찌만 좋아하니...
추천 0

어인魚人 21-06-03 15:46 IP : 9c92bc3eca3db72
에이플러스님~30개나요?
저는 15개인가 했던거 같습니다.
붕어가 좋아하면 계속 사용해야죠^^"
추천 0

하얀캐미1 21-06-03 21:00 IP : 0a21bbfe0cc37c5
엣날 생각에 웃음이 나네요
추천 0

어인魚人 21-06-03 22:17 IP : c3d8b58d63dcb6a
하얀케미1님도
추억 함께 공유 하시네요^^"
추천 0

야누스66 21-07-10 11:34 IP : 466671b4ddfdd54
어디창고에가서찾아볼까요
저도좀있을텐데
추천 0

어인魚人 21-07-10 11:44 IP : c3d8b58d63dcb6a
야누스님도 공구하셨군요^^"
추천 0

도리도리까꿍 21-07-13 20:27 IP : ea3d02bb9bb1b2d
전 물사랑찌 네점정도 있는데,
과거 월척에 지식글 선정? 되면 선물로 주던건가...오래전 기억이 나네요.
추천 0

어인魚人 21-07-14 02:56 IP : c3d8b58d63dcb6a
도리까꿍님 댓글 감사합니다!!
그랬던가요? 그건 기억이 잘안나네요^^
추천 0

천지82427 21-08-24 08:34 IP : b909795b140f73b
가격이 8천 1만 가물가물
추천 0

어인魚人 21-08-24 13:52 IP : 6ccbf6845dc5689
천지82427님!!
저도 가격이 정확히 생각이 나질 않네요^^"
추천 0