나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 앵글로 만든 땅꽂이

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2021-05-30 14:57 조회 : 8459 본문+댓글추천 : 8

앞전에 만든 땅꽂이가 무겁기도하고 보기도 싫어서

좀 변형해 봤습니다

3t 스테인레스앵글로 만들었는데 구멍뚫는거빼고는 만들기 쉬웠습니다

무게 줄일려고 세로방향을 땅에 박히는부분빼고 반으로 자르고 구멍을 많이 뚫었습니다

주변지인들에게도 몇개 만들어 드렷는데 가성비 일빠따네요...ㅎㅎ

여러번사용햇는데 사용해보니 일단 망치가 필요없습니다....

그냥 쉽게 들어갑니다...얇아서 그런듯해요

원형땅꽂이에 비하면 무게도 가볍고 땅에 박히는 면적이 가로방향으로 넓어서

거의 쓰러질일도 없습니다...이거쓰면서 한번도 않쓰러졌습니다...

잘않쓰러지니 깊이 박을필요도 없고 당연히 길게 만들필요도 없었습니다

한셋만드는데 자재비는 전부다해도 만원 않드는듯합니다....

추천 5

1등! 태빈이아빠 21-05-30 16:57 IP : 32afd0769cc2db3
잘 만드셨네요.ㅎㅎ
추천 1

2등! 풍수사랑9743 21-05-30 17:17 IP : fbfa6407d8bfee4
저도 앵글로 만들어볼까 하고 생각하고 있었는데..한번 만들어봐야겠네요
추천 0

3등! 고지비 21-05-30 19:39 IP : 451d2f396d59de7
구멍뚫는대 고생좀 하셨겠네요...^^
아이디어가 좋습니다
추천 0

산에낚시 21-05-30 19:51 IP : 577eb5955988cf8
굿입니다~
추천 0

붕어일탈 21-05-30 20:39 IP : 26c21e8cd574eeb
친구분들이 부럽습니다
혹시 제게도 기회되면 한세트 구매할수있게 부탁 드려봅니다
추천 1

낭만갈매기 박영 21-05-30 23:46 IP : 0fdba3fd4d669d7
저도 한셋트 구매의 기회를 주십시요 제발요
추천 1

블래케미 21-05-31 06:27 IP : 0dca038fb8d1375
저두 한세트 부탁 드려도 될까요..
추천 0

붕어와감생이 21-05-31 07:05 IP : ee138cef3106081
죄송한대 가능하시면 저두 한셋 부탁드려 봅니다
당연히 대금은 지불하겠 습니다 감사합니다~~
추천 0

방어진남자 21-05-31 16:41 IP : 1494b1b48ffe3c5
저도 한셋트구매 할수 있는 기회를 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

오백원짜리비늘 21-05-31 18:56 IP : 327ff1ca4c0bd12
관심가져주셔서 감사합니다
일단 돈은 몇푼 않들어서 상관없습니다만...
저도 생업에 쫓기는데다 주말에 붕순이 얼굴보기도 빠듯해서리.....쩝
시간이 좀 걸리겠지만 잊지않고 시간날때 몇개 만들어서 위에분들 쪽지 드리겟습니다...
추천 0

ghgh 21-05-31 22:37 IP : 1307b3239885bb6
저도부탁합니다
추천 0

붕어와감생이 21-06-01 08:05 IP : ee138cef3106081
감사 합니다~~
추천 0

onnuri 21-06-01 09:20 IP : 2a44a8c73ef74d4
저도 꼭 부탁드립니다^^
추천 0

곰표신나 21-06-01 09:35 IP : 1cb96386e22dbb5
멋지네요
손재주 부럽습니다
추천 0

1박낚시 21-06-01 11:25 IP : 8cd56ac00fab478
구멍을 낸 이유가 경량화 인가요?
아님 높이 조절도 되나요?
추천 0

목포수초 21-06-01 16:28 IP : 6fb14ec0201f77d
저도 줄서봅니다
꼭이요~~
추천 0

읏차 21-06-01 23:30 IP : c00fd06f13359af
잘만드셨네요 ^^
추천 0

겨울보트 21-06-02 10:26 IP : d1b3808e96acb66
저는 똥손이라 감히 생각도 못하는데 잘 만드셨네요
저도 한셋트 부탁드립니다
추천 0

단꿈 21-06-02 11:45 IP : 6443029c1d2d7b6
기회가 될지모르지만.
저두 부탁드립니다
추천 0

붕어일탈 21-06-02 22:56 IP : 2e030c754e67fe0
감사드립니다 쪽지 주심 연락드리겠습니다
추천 0

방어진남자 21-06-07 11:15 IP : 6443029c1d2d7b6
감사합니다 쪽지 기다리겠 습니다
추천 0

임자 21-06-10 06:51 IP : ad7db29f8c7f61b
저도 한셋 부탁 합니다,
추천 0

어인魚人 21-06-10 09:30 IP : 9c92bc3eca3db72
금손 인정입니다!!
주변인이고 싶네요^^"
추천 0

클라이머 21-07-20 13:31 IP : eb3d69a04c968cb
와우 멋집니다////// 실용성 100%
너무 갖고 싶네요..혹시 분양 해주실 수 있을 까요///?
쪽지 보내 주시면 감사하겠습니다
추천 0