나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 20년만에 낚시차를 떠나보네며...

붕어날으다 IP : 2ff6077fba2ebbb 날짜 : 2021-07-09 02:20 조회 : 11906 본문+댓글추천 : 11

20년동안 저와함께였던 녀석을  나라에서 보내라하네요

강데고 걍탈까하다가. 이번기회에 새로운놈  하나 데려왔네요

여러가지생각하다 ..낚시차는  수납이 관건이라  고민  많이했 씁니다..그래서 일주일간 고민하고  가까운공방에서 사장님과  머리싸메고  씨름좀했죠 ..아무조록  제가원하던  그림이  어느정도  나온것같아  기분은 좋네요  

완성된 모습입니다 맨밑칸은  제가 스마트좌대와 중국좌대를 쓰기때문에 싸이즈에맞게 제작했구요 빼기쉽도록 제작했씁니다

레일대신 바퀴를5개달아서 부드럽게나오지만 흔들림은  전혀없어서  만족하고요  

2층서랍장은 낚시가방과  받침틀가방을위해 만들어  보았네요

여러가지시험해보고 실패해보다 완벽하게 틀어짐이나 흔들림없도록 성공적으로 만든듯합니다  20년살지는 모르지만  도전해보려구요

원래는 가방을  넣지안고 낚시대 꺼내서 넣고다니려다 혹시 빅싸이즈가 들어가려나 했더니  여유있게 들어가  놀랐네요 받침틀가방도  두개는 들어갈듯합니다 전 천년지기가방 큰거에 받침틀재료 낚시부재료 다넣고 매고다녀서 이렇게 제작해봤네요 서랍장도 부르럽게 연리고 처짐이나 물림이 전혀 없을듯해서 만족합니다

60인지 파라솔 딱마자서 너무좋아요 52인지 하나 각도기두개 그동안 차량에 대각선으로 넣어서 수납했던 물건들 좌대날개 개척기 수초낫 모든기다란것들..이제 여유있게 수납해서  완전 만족합니다 밑에 파워 뱅크나 보조밧데리 충전할수있도록  만들었고요 자석부착으로 위쪽아래쪽 문을 막을수있게 만들었네요..

잘만하면 편하게 잘수도있을듯한데 그건 나중에생각 하고용

양쪽 그리고 앞쪽은  뚜껑개패할구있도록 재작하여 물건 수납용의하게 했구요  앞쪽은  겨울용품이나  여름용품  잘안쓰는 용품들  넣을려고 크게 만들어 봤네요

오랜기간  낚시를 하면서  수납에대한 고민을  너무 스트레스 받았던 것들이  오늘로서  해결 된듯합니다  

살짝  조금씩  더만들어가면  될듯하네요

나만에 장비에 차를  자랑 하는것 같아서  너무죄송합니다

하지만 낚시꾼들이 낚시장비중에서 최고봉은  낚시차아니겠씁니까..너무욕하시지마시고 너그러히 봐주셨으면 감사하겠씁니다

제가  이런글  처음 올려서 맥락이없네요 ..감사합니다

짐칸 제작이필요하신분은 ..쪽지주시면 보내드릴께요..전기술이 없고 낚시꾼이라서..

추천 8

1등! 고지비 21-07-09 03:33 IP : 451d2f396d59de7
멋진 낚시차가 탄생을 했네요
축하드림니다
추천 0

2등! 어인魚人 21-07-09 10:07 IP : 9c92bc3eca3db72
정말 맘에 드시겠습니다.
제가봐도 넘 좋네요!!
코란도스포츠가 아주 멋진 낚시카가 되었습니다!!
추천 0

3등! 붕어날으다 21-07-09 10:58 IP : fe38e9dc5085eca
이제 고기만 집으면 되유..ㅎㅎㅎ
추천 0

car772 21-07-09 12:09 IP : 83f2cc82eb7d881
서랍은 없애시는게 좋지않을까요?
서랍없이 사용해도 왠만해선 가방이 밀리지는 않습니다.
빼낼때 힘들것 같아서...
암튼 이쁘네요..^^
추천 1

월하수변598 21-07-09 12:36 IP : a8ab1cdf08e48c9
......20년은,,,무조건...무탈,건강하게...낚시인생..보장해 드릴께요~~~
추천 1

붕어날으다 21-07-09 13:09 IP : fe38e9dc5085eca
무슨말씀이신지 잘알고요 저도처음엔 그렇게 생각했어요ㅎㅎ가방넣어본건 크기가 이정도라는걸 보여주기위해서에요.낚시대가 90개정도라 무개가 45키로이상일겁니다자동차특성상 뒤문짝을 내렸을때 허리를 완전히숙여야 물건에 달까말까라 가방을 내리려면 올라가서 두번일을해야합니다 서랍쟝으로 만들어야 무거운 무게를 틀어짐업이 일미터정도까지 앞으로 뺄수있구요 가방은 안넣어요 낚시대만 넣어요 보조하드캐이스에 쟝소와 상황에맞게 20대정도 꺼내가는거죠 ㅎㅎ1단 좌대서랍도 앞으로 1미터가 나오니 꺼내기는 활씬 편하죠..걱정해주셔서 감사합니다..
추천 0

붕어날으다 21-07-09 13:10 IP : fe38e9dc5085eca
월하님 감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

淡如水 21-07-09 15:03 IP : 4cf56137262e1a7
마음에 맞는 낚시차량 영입 축하합니다.

다만, 제가 보기에도 입구를 막는 서랍은 장비를 꺼내고 넣을 때 불편할 것 같습니다.
서랍 내용물이 보이지 않은 불편함도 있을 것 같구요.
슬라이딩 방식은 유지하되 입구 칸막이는 없는 것이 더 좋을 듯합니다.
추천 1

붕어날으다 21-07-09 15:22 IP : 2ff6077fba2ebbb
두분이나 그런말씀을해주시니..답답해보이긴 하시나보네요.. 입구를 막지안으면 슬라이딩 지지할수가없는 단점과 손잡이와 문을 닫았을때 고무바킹으로 꼭 맞게 잡아줄수없는 단점이생겨서..ㅎㅎㅎ입구를 낮춰서 만들어볼까하다.슬라이딩 돠는 부분을 튼튼하게하려고 밑부분고 위부분 두군대로 미끄러지는방식으로 단순히 문짝 기능이라기보다는 보강기능이 5:5정도 입니다 나무라는게 꽉맞아들어가야 틀어짐이 없다고하셔서 .튼튼하게 다시20년을 향하여 ㅎㅎㅎ감사합니다
추천 0

위천돌붕2 21-07-09 17:07 IP : 013337f39be0e1c
???? Good!
추천 0

참기름떡밥 21-07-09 18:59 IP : 437eb060db6e3ce
적재함 길이를 보니 렉스턴스포츠칸 차량이라 생각이 드네요.

다른 월님들 말씀도 일리는 있지만

붕어날으다님이 만족하시면 최상의 적재함이라 생각 됩니다.

모쪼록 건강하고 즐거운 낚시 많이 다니시길...

(추신) 제 차량도 렉스턴스포츠칸인데 적재함 탑재를 무척 고민하고 있는 중 입니다.
추천 0

부처핸섬 21-07-09 20:23 IP : 362ffd9c840dc51
텐트 올리시고
캠핑다니셔도 되겠네요
차박하려고
suv샀는데
하루해보고
다음차는 세단 사야지..합니다ㅜㅜ
추천 0

민물지기 21-07-09 23:15 IP : ae10643990c9dd4
낚시는 장비와수납싸움입니다
추천 0

일산강태공 21-07-10 13:01 IP : c97eac428695d50
제 차량은 코란도스포츠 인데요, 관심이 있어서 글 남김니다. 쪽지주세요. 감사합니다.
추천 0

신수정 21-07-10 15:41 IP : 9bfed03248af743
60인치 파라솔이 길게 수납되는것 보니 칸 같은데요. 정말 멋집니다.
추천 0

무유 21-07-10 20:40 IP : 44fea74de274886
멋진 낚시차량 이네요
추천 0

노지스타일 21-07-13 12:52 IP : 2c82b0292f47500
멋져요 ^^ 짐정리 베리 굳 입니다.
추천 0

장교수 21-07-15 17:51 IP : dc1e6c0bcf70aa4
로망이 캠핑카 인데
본인도 이참에 캠핑카로 질러 버릴까 하다가 스타렉스에 캠핑카로 개조시 6500만 들었다고 친구가 차를 보여 주는데 와! 정말 맘에 듭디다
우선은 쏘렌토 구입한지 2년 정도 밖에 안 되었으니 쪼금 더 타다가 구입 할 생각인데 마눌이 동의를 해 줄지 모르겠네요
추천 0

거니사랑 21-07-16 08:16 IP : 7a32d79c5875635
굿~
추천 0