나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 자립 발판

배때지 IP : 654926e5ea8e61d 날짜 : 2021-09-11 18:43 조회 : 8358 본문+댓글추천 : 8

요즘 많이들 쓰시기도 하고

부럽기도하고 

비싸서 사지는 못하고 해서~~~

자작해 보았습니다~~^^

기존 자립다리 안쓴지가 한참 오래된 것 있어서 짧게 줄이고  상판  용접

상판은  750×370   

앞다리   기본  45에 최대 80

뒷다리  기본 25에서 최대35

무게는 7키로정도

폐기물로 만든거라 비용  들어간건 없고요~~!!

오늘 실전 테스트

25    29   36   40   40   36   32

일단  앞 쏠림은 없고요

설치 간편하고  편하긴 하네요

제가 110kg인데요 올라가도 견뎌주네요

이상 입니다

재주 없는 글 봐주셔서 감사합니다

항상 안출하시고요~~~^^

추천 8

1등! 무유 21-09-11 19:33 IP : 31b9d8df3b1aab1
황금손 이십니다
추천 0

2등! 산넘어 21-09-11 19:44 IP : 46792b248ec1c9e
손재주가 부럽습니다 ~ 기성품 못지않은데요 ^^
추천 0

3등! 이짜붕어 21-09-11 22:36 IP : 85018da0dac7e5b
와우 좋아보입니다^^*잘만드셨네요~
수고하셨읍니다~
추천 0

오짜혹부리 21-09-11 22:58 IP : 604c94d87c5e128
기성품과 비교해도 안빠집니다. 손이 부럽습니다^^
추천 0

안개™ 21-09-12 12:40 IP : 00ed99be1fac9bb
전 섶다리위에 평판 고정시켜서 사용중입니다
추천 0

가을독조 21-09-12 17:12 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만드셨습니다^^
추천 0

산수부린 21-09-12 17:51 IP : c5154fd4b75589e
자립발판...
1.잘 만드셨습니다.
2.제작 하시는데...
3.수고 많으셨습니다.
추천 0

붕어의노림수 21-09-12 18:05 IP : 573881a0e4a62ce
손재주가 대단합니다 ㅎ
추천 0

백년간의고독 21-09-12 21:37 IP : ad1295b517eef87
이정도면 굳이 비싼돈들여 사실필요가 없지요.대단하십니다!
추천 0

두바늘채비 21-09-14 07:05 IP : ad502f4c778aafb
잘만드셨습니다^^
한가지 첨언을 드리면 알 관절 과 본체의 연결 길이를 최대한
줄이시는것이 좋을듯합니다.
저역시 발판을 만들어 사용합니다.
2년정도 사용했는데 어느날 올라서니 한쪽이 부러지는 경험을 했습니다.
추천 0

두바늘채비 21-09-14 07:06 IP : ad502f4c778aafb
알=앞
수정합니다.
추천 0

박회장 21-09-15 12:16 IP : 33dd8a2087120a2
안개님...
섶다리로 만든 발판 사진 좀 올려주세요.
저도 보고 할 수 있으면 따라해 보게요..
섶다리는 관절부위가 프라스틱 인데 버텨 주나요?
추천 0

머슴돌쇠 21-09-17 08:35 IP : a6d364e2b1f5207
정말 대단한 솜씨입니다!!
저로서는 도저히 못따라하겠네요^^;;
추천 0

O산수갑산O 21-09-25 09:37 IP : a95a708879da31f
금손이시네요.멋지십니다.ㅎ
추천 0

정자바다 21-10-06 12:22 IP : 184fdefdeafc309
앞 쏠림이 없는게 장점이군요 저도 작은발판이라 다대 편성하면 앞 쏠림이 있어 돌을 뒤에 바쳐서 사용하는데 ..
정말 좋아 보이네요 멋지네요
추천 0

하얀처언사 21-11-09 14:13 IP : 129d3830e63f361
멋지네요..
추천 0