나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자석 채비집

잡아보니인어공주 IP : 6b28f8cb75766e6 날짜 : 2021-09-15 13:19 조회 : 10749 본문+댓글추천 : 25

자석 채비집으로 쓰일 녀석입다 ㅎㅎ

내부에 기존 스펀지가 있습니다

깔끔하게.제거해 줍니다.

2T 접착식 자석을 내부 모양에 맞게 잘라줍니다.

채비집에 접착식 자석을 붙여주면 끝!

얼레채비로 사용할 바늘을 수납합니다.

근데 자석을 2t로하니 너무 무겁네요 0.5t로 할걸 후회합니다 ㅜ

이상 허접한 자석식 채비집 이였습니다.

추천 24

1등! 격조사 21-09-15 17:06 IP : d6d3bd76b357fc6
아이디가 좋네요~

추천 꽉~ 누르고 갑니다~
추천 1

2등! 수우우 21-09-15 17:42 IP : bab45ce0e0a2334
저도 알리에서 구매한 같은거 사용하고 있습니다.
자석 아이디어 너무 좋네요.^^
추천 0

3등! 문돌프 21-09-15 18:24 IP : 945d7f7683379c2
굿!
자석이 약한진 않나요?
추천 0

하드락 21-09-15 18:31 IP : 79f94d439a5955c
좋네요.
추천 0

붕어가날라와요 21-09-15 19:40 IP : 4dbdd8a7732c0e8
추천 눌러요~^^
추천 0

가을의기도 21-09-15 22:10 IP : 1679952e88fc80a
유용한 아이디어입니다
자석을 구해야겠네요

채비집에 바늘붙일 부분과 하단 줄 눌러줄 부분만 오려내어
자석을 붙이면 말씀하신 무게도 줄고 편리하겠네요
저도 해봐야겠습니다
추천 0

잡아보니인어공주 21-09-16 03:09 IP : 39c50120726c156
자력이 생각보다 약하지 않습니다 잘 고정 됨니다 ㅎ
추천 0

태빈이아빠 21-09-16 17:59 IP : 3b08923198af7b1
굿 아이디어 입니다.ㅎㅎ
추천 0

이젠4짜조사 21-09-16 21:20 IP : 50735722da0d1af
추천 드립니다.
케이스는 어디서 구입하나요.
추천 0

잡아보니인어공주 21-09-17 07:04 IP : cf083a118404484
추천 0

머슴돌쇠 21-09-17 08:22 IP : a6d364e2b1f5207
아이디어 좋네요..염치없지만 따라서 해봐야겠네요~~
추천 0

김선동7723 21-09-17 14:23 IP : a7352c67adc1295
자석 그입처좀 알려주세요
추천 0

패링 21-09-17 16:18 IP : dd3e0680261cec0
외바늘먼 쓰는데 좋은 방법같습니다.
추천드립니다.
추천 0

잡아보니인어공주 21-09-18 05:08 IP : 520904583274e62
추천 0

쫑말이아빠 21-09-18 11:59 IP : 616b44d386b2c5b
공구상가 가시면 종류별로 있어요...
추천 0

포터르기니 21-09-18 12:08 IP : d0b659b4bdecd1c
기발한 아이디어를 가지신 분들 참 많으네요 추천 눌러드리고 갑니다. 멋진 아이디어 + 금손이시네요
추천 0

인형의꿈 21-09-18 15:20 IP : 978322cc8805154
바늘이 자력을 띠는것 아닌가요?
자석화 될거같은데요.
추천 0

도리도리까꿍 21-09-18 18:17 IP : 22e660f89d6155b
이거 굿이네요
추천 0

왼손자비 21-09-19 16:16 IP : 1a4af64693c2009
기가막힙니다
나두 공구상가서 구입해야겟네요
추천 0

O산수갑산O 21-09-25 09:36 IP : a95a708879da31f
편해보이네요..저도 하나 만들어야겠습니다
추천 0

하늘나 21-11-03 13:08 IP : 9d7fa880a657a72
멋진방법입니다.
추천 0