나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 짬낚용.. 파워스탭+우경뭉치 조합

삶의여백 IP : a70be0bfa524732 날짜 : 2021-12-22 15:11 조회 : 7064 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요.  낚시도 못가고 심심해서.. 

제가 사용하는 짬낚용 셋팅?  이나 한번 보여드릴까 합니다.

저는 평상시(1박낚시) 우경 섶다리 셋팅에 파워스탭을 다용도(밥상, 발받침 등등)로 사용해서 낚시를 하는데요..

요즘은 1박낚시가 살짝 귀찮아져서 짬낚(5시간정도?)으로 집근처 강낚시를 주로 다닙니다.

기존에 있던 장비를 이용해서 장비추가 없이 

최소한의 구성으로 최대한의 편리성을 찾아서 나름대로 낚시를 즐기는 중입니다.

이미 이렇게 사용하시는분이 있으시겠지만..  정보 공유 차원에서 글 남깁니다. ㅎㅎㅎ

우선 본 글의 가정은 파워스탭과 우경뭉치(다른 뭉치도 같은 형식이면 충분히 가능하리라 봅니다)를 보유 중이셔야 합니다. ㅎㅎ

전체 사진은 아래와 같습니다..  그냥 딱 보아도 아~~~ 하면서 눈치 채실수 있습니다.

설명을 추가하면 우경 뭉치는  아래와 같이 구성이 되있습니다.  여의봉 , 너클?, 나사  (용어는 정확히 잘 몰라서 ㅎㅎ)

너클과 나사를 조합후 나사를 바닥 방향으로 조립을 하시고..

파워 스탭의 앞쪽에 있는 4개의 나사 구멍 중에 원하시는곳에 잘~~ 맞춰서 나사를 돌려주시면 됩니다.

나사가 길지 않아서 많이 조여지지 않습니다. 나사가 조금 맞물려 돌려진거 같으면 뭉치하고 같이 돌려서 조절하면 고정이 됩니다.  철수시에도 나사를 푼다고 생각하지 마시고 뭉치를 돌린다고 생각하시면 됩니다.

끝!  입니다.  ㅎㅎㅎ  뒷꽂이 설치하시고 낚시 하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

아~~~ 주 간단한 방법이고..  파워스탭이 어느정도 발판의 기능도 하기 때문에 활용도가 높습니다.

기존 파워스탭과 뭉치를 사용하신다면 장비추가 없이 바로 사용 가능합니다.

" 주의사항!!! "

1. 위의 방법으로 최대 4대까지 설치가 가능합니다만 제가 사용해본 바로는  28대 2대(무게 기준, 2-3절 받침대 2개 기준)가 가장 좋습니다.  32대 2대 이용시 무게로 인해 파워스탭이 넘어갈까말까 합니다.  물론 파워스탭에 벽돌이나 손씻을 물을 올려놓는다면 추가 셋팅이 가능합니다.

2. 여의봉 분실 위험이 있습니다. ㅎㅎ  잘 챙기시기 바랍니다.

저는 요즘 짬낚시 낚시대 2대, 받침대 2대, 의자, 파워스탭, 소품가방  이렇게 들고 다닙니다.

혹시 도움이 될까해서 글 올려 봅니다.

올 한해 건강하게 마무리 하시길 바랍니다.

추천 2

1등! 장원대물꾼 21-12-27 00:49 IP : 316bc2c6ae94194
파위스탭 판매처
좀 갈켜주세요
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 22-01-13 20:15 IP : e68ac266a11474b
쩝 1~2대 펴는 낚시가 짬낚이라고 하시면,,, ㅠㅠ
개인적으로 1대 펴고 붕어와 1:1로 정정당당하게 승부하는 낚시인데... ㅠㅠ
추천 0

3등! 고월 22-03-21 10:35 IP : 4bb28e29bc1bc93
정보 잘보았습니다.
추천 0