나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 제 낚시차량 입니다.

고수인척하는꾼621 IP : 7c363950a311540 날짜 : 2021-12-26 15:52 조회 : 23264 본문+댓글추천 : 12

뉴카렌스 입니다

아이들도 다크고 

마눌은 태워 주기도 싫고 해서

혼자탈려고 차량을 좀 개조했네요.

넘치는 장비로 인하여 3열의자띠고

선반을 짜봤습니다

짐은 확실이 많이 들어가긴 하는데

그래도 짐이넘쳐서 툴래까지 올렸어요

보트에 캠핑 장비..장난 아니더군요..

봄 가을 밖에서 자긴 춥고 

잠이라도 편히 잘려고

평탄화 작업해서 온수 매트를 깔았습니다

3열의자 띠니까 바닦에 볼트구멍으로

호수를 통과 시켰습니다

상시 호수꼿고 열결부만 뺐다꼈다 하면 됨니다

보일러는 코베아 와이드포트 이놈이 연비가 좋아요.

스텐통은  수저통 입니다 밑을 빼니까 구멍이 뻥 뚫리더군요

바람막이 역활 하는겁니다..

ㅊㅓ음엔 요렇게 해서 넓게 사용 했는데

딸래미가 가끔 테워달라고 해서

앞에 타라고 하니까 뒤자석에

타고싶다고 해서 약간 구조를

바꾸워 봤습니다.

더이상 사진이 안올라 가네요..

ㅋㅏ렌스는 뒤자석이 4.6.으로

분활이 됨니다

6은 침대 4는 딸래미 뒤좌석으로 뺐습니다

50발짜리 LED.달았구요 행거설치해서

옷10벌이상 걸고 다님니다

3단 설압장 올려서 자질구레한거

집어넣고.신발도 1켤레 놓을자리

만들었습니다.

앞좌석을 앞으로 당기면

신장 190까지 발뻣고 잠니다

전 170이 안돼서 그냥....

보일러는 앞좌석에 맞게끔 도마타공해서

고정시켰습니다

한겨울엔 이리해놓고 잠니다

창문 살짝열고 아주살짝.

허리지지고 잠니다

ㄹㅏ디에이터 연결해서 공기도

데워 주고요

한참 열밭을땐 손 화상 입을 정도 입니다.

인천에서 밤에 출발할때 보일러도 같이틀고

출발하면 안성쯤가서 밥먹고

차에서 한숨 자고 가기도 합니다..

평탄화 판제는 알류미늄입니다

1센티에 150원 

길이 185센티 넓비20센티

5장.대충 가격 나오죠..

현장 작업 나가서도 쉴때는 

누워서 쉼니다....

허접한 튜닝 이었습니다..ㅎㅎ

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-12-26 21:03:10 기타지식에서 이동 되었습니다]

추천 9

1등! 김삿갓5004 21-12-26 16:25 IP : 4b720898c6a19c1
good입니다
저도 뉴카렌스로 차박합니다
3열은 눕히고 2열은 거의 180도 정도로 평탄화 작업했읍니다
1열과 2열사이의 간격은 목재에 다리를 부착해서 설치했읍니다
차안에서 식사와 취침 다 해결합니다
라지에타 설치하신건 아이디어가 좋으시네요 저도 따라 해봐야겠읍니다
구입은 어떻게 하셨는지 부탁드려봅니다
잘 만드셨읍니다
건강조심하시고 대박나세요!
추천 1

2등! 고수인척하는꾼621 21-12-26 18:15 IP : 7c363950a311540
네이버에 TB.캠프 치시면 거기에 모든것이

있습니다..
추천 1

3등! 빈들에서서 21-12-26 21:55 IP : fbfe229e4141661
기가막히시네요~~^^
제 예전 차량이 카렌스였는데,,,
추천 0

혈뢰 21-12-26 21:56 IP : 96b069261987a1a
그래도 버너는 버너인데 창밖으로 고정하심이 안전하지 않을까... 합니다^^
추천 0

추적 21-12-27 07:54 IP : 7d281b8da3c1998
손재주가 대박이십니다.
추천 0

하니비 21-12-27 10:04 IP : f7e031df6891cc2
예전 카렌스 생각이 납니다~~~
좋아요..^^
추천 0

풍월지우 21-12-27 10:30 IP : 2e472147c44755f
대단하십니다.
추천 0

구름자리 21-12-27 10:46 IP : 599c86f4c5d3165
잘 만드셨네요.
검사는 받는데는 문제가 없나요..
추천 0

독야만세 21-12-27 10:56 IP : 9852f37649d4cef
잘만드셨네요
추천 0

수로에서만난붕어 21-12-27 11:04 IP : 9792d713124ed24
꼼꼼하게 잘되었네요.
부럽습니다.
추천 0

쫌만자자 21-12-27 11:11 IP : 3cb825dfd2ef77a
좋네요~~
두께는 몇미리로 했나요?
추천 0

어어신신 21-12-27 11:38 IP : 40c01b19e68e2e0
제가 월척 보면서 항상 느끼지만 맥가이버 뺨치는 조사님들 참 많습니다.
똥손인 저로서는 부럽기도 하고 신기하기도 합니다.
구경 잘 하고 갑니다.
추천 0

깡촌붕어™ 21-12-27 12:29 IP : b75d253544aaabe
^^넘 부럽습니다 낚시전용차라니 ㅜㅜ
혹여 알루미늄판 구매처 알수있을까요?
추천 0

쟤시켜알바 21-12-27 13:33 IP : 28d6d4206e1ffb2
가스는 가스 입니다.
밖에 자리를 만드세요.
안전이 최우선 입니다.
텐트 앞문 활짝 열고도 나쁜 일이 생길 수 있습니다.
추천 1

날밤까기 21-12-27 14:21 IP : a4d92a6384b5948
가스는 차 밖으로 당연히 빼시겠죠?
추천 0

올려말어 21-12-27 14:21 IP : 111bccc75afa2c1
대단한 열의!
대단한 의지!
대단한 열정!
대단한 손재주!
단, 4륜이면 만사형통 !
월척에는 technician이 넘쳐나는 사람들이 많아요.!!!
추천 0

고수인척하는꾼621 21-12-27 16:25 IP : 91aae53313fd988
댓글주신 분들 고맙습니다
카랜스는 차체가 낮아서 낚시터까지
아스팔트가 깔려있어야 되겠더군요.ㅋㅋ
알뉴미늄 합판 물어보신분 있는데
이건 씨로버 보트 앞치마 밭침대 입니다
네이버에 우성보트 에서 판매 하더군요
당담자와 직접 통화해서 길이 종정 한겁니다
길이.주문하는대로
넓이 200
두께.15t
1센티당 150원...이젠 이것도 올라겠죠...
추천 0

보배아부지3873 21-12-27 18:47 IP : 89b935e90e6a66a
라디에이터 코일은 어디서 구입하셨나요?
추천 0

민물지기 21-12-27 19:55 IP : ae10643990c9dd4
가성비 좋읍니다
좌식생활이 가능한가요?
추천 0

햇빛 21-12-28 10:47 IP : e1aaaa5abebf1d2
가스 조심하세요
이때까지 괜찮아서 괜찮겠지 하다 혹시나요
가스는 가스 입니다.
저에게는 불안감만 오는 튜닝사진 이네요.
추천 0

콩돌이호돌이 21-12-30 23:31 IP : 89bf9347c28ace8
헐~
추천 0

무유 22-01-04 23:22 IP : 90e92051e56babe
갖고싶은 낚시차네요
추천 0

산수부린 22-01-16 15:09 IP : c5154fd4b75589e
낚시차량...
1.내용이 좋습니다.
추천 0

살모사 22-01-29 08:55 IP : d44c860a91e4562
대단해요 멋져요
추천 0

우물조사 22-03-30 20:44 IP : 2f7c4fbf961fdf4
깔끔하시네요^^
추천 0

songstar 22-08-22 23:59 IP : 367cc8404435eed
부럽습니다!!
추천 0