나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자동온도 조절 온수 보일러

매니아007 IP : c0f83cfcb6e7480 날짜 : 2022-02-19 16:47 조회 : 9479 본문+댓글추천 : 11

감속모터를 이용한 보일러 만들어 봤습니다.. 새벽에 추워서 깨고 뜨거워서 깨고 수동 불조절이 힘들어서 만들어 봤습니다...

온도 셋팅은 55도에서 화력 다운 

45도에서 화력 업이 온도 센서에 의해서 이루어 지구요.

이제 불조절의 귀차니즘에서 해방되었네요.. 영하의 날씨에서 두번 태스트 결과 꿀잠 자게 되네요..  

9f66d175-3604-4b9a-a9e0-faecafa3ded5.jpe
f94ef5be-5962-407c-85b4-c0ba5925c278.jpe
17898e70-72ab-4107-8cfe-4b3c8c7e7844.jpe
84784a4b-0fab-4e63-9657-3f7f76e36b36.jpe
4e194f47-c442-48b8-8431-4abd5f8c143d.jpe
517d5413-0706-4156-9cb1-014d54520090.jpe
4959b343-0463-401d-a94c-1524693bcac2.jpe
4e91a9fe-a871-49d6-be76-6d15d13bb717.jpe
c01a3ebb-90bd-4873-964b-e7c5ef204df3.jpe
3e19f81d-b814-4dbc-90f0-2e6d8803c4c1.jpe

추천 7

1등! 명랑공작소 22-02-19 17:10 IP : 844d3a6b13badec
잘 만드셨네요.
금손이라 부럽습니다.
똥손은 도대체 머가 먼지 모르겠네요 ㅠㅠ
추천 1

2등! 지리산지기6721 22-02-20 09:42 IP : 60424e3400da0ef
일반적으로 온도조절은 온수순환펌프의 유량으로 조절하는데,
아예 가스사용량을 조절하도록 만드신거네요.. 신박한 아이템입니다. ㅋㅋㅋ

따뜻하게 안전한 낚시 하세요!
추천 0

3등! 동막골 22-02-21 15:13 IP : 9415d4b5bcf16e4
뭐가 뭔지는 모르겠지만 엄청 잘 만드셨습니다~
제 수준에서는 마치 우주선 엔진(?)을 보는 느낌이네요ㅠㅠ
추천 3

물내음과붕어 22-02-21 15:15 IP : 4541df5323bc4ea
공작소님 말씀에 묻어갑니다.
당최 머가먼지 에휴 부럽네요.
추천 0

초보낚시꾼광주 22-02-22 18:34 IP : 38133693b6d6e95
신박하네요.
아마 제가 제대로 봤다면.. 온수 온도에 따라서 가스 버너 불 조절 손잡이 돌아가는것 같네요
55도면 시계방향으로 약간 돌고 (화력 저하)
45도면 반시계방향으로 약간 돌고 (화력 강화)

알루미늄 깍아서 만든듯 한데.. 헉이네요 ㅎ
멋진 작품 잘 보고 갑니다. ^^
추천 0

화약 22-02-22 22:05 IP : cf88b126f766d5c
내손은 왜...?
멋진작품 잘 보고
응원은 빡시게 보냄니다...^^
추천 0

붕어와춤을 22-02-23 09:02 IP : af9dbbbf3d61f84
획기적이네요. 추천 팍

저는 3키로엘피지 사용하는데 한번 조절해두면 밤새 일정하게 나오니 편안히 잡니다.
추천 0

멋찐인생 22-02-23 13:37 IP : 592b20efdc1fb00
멋집니다.
이건 작품이네요!
추천 0

S수심초 22-02-25 11:46 IP : b44d8acdbe9e732
전기선만 보면
당췌 복잡해서 머리아프기만합니다ㅠ
잘모르지만
잘만드시고 재주가 부럽기만하네요 ᆢ
추천 0

붕어일촌 22-02-28 21:42 IP : bb7bc320d0cd006
금손이시네 원리는 알겠는데
도전안하는걸로 할께유~^^
누가 팔면 돈주고 사는걸로^^
추천 0

강태꾼14054 22-03-07 20:41 IP : a7908695b5df7bc
우주선 을 만든? 동감 합니다~@
추천 0

칠점사붕애 22-03-12 21:52 IP : 05c0f2065f605a1
멋지네요.
추천 0

칠점사붕애 22-03-12 21:53 IP : 05c0f2065f605a1
온도조절 방식좀 아려주샘 그리고 어디서파나여.^^
추천 0

고월 22-03-21 10:25 IP : 4bb28e29bc1bc93
굉장한 금손이시군요.
기성품 조리가나네요.
추천 0

한전붕어 22-04-22 16:43 IP : f3598978e82f602
멋집니다.
추천 0